Лица столицы. Красная стена

Игорь Лебедевъ
Лица столицы. The red wall.
Лица столицы. Красная стена.

Есть в Москве место, незаслуженно обойденное вниманием любителей современного конструктивистского и авангардного искусства. Здесь в режиме реального времени, нон-стоп происходит круглосуточный перфоманс.
Его участники: все, кто ежедневно проносится мимо на авто, едет в дребезжащем трамвае, проходит мимо.
Освещение: свет солнца днём, свет луны и звёзд по ночам, подслеповатые глаза уличных фонарей. 
Звук: круглосуточный шум большого города, шум трамваев, фырканье авто, шарканье подошв или цоканье каблучков о тротуар.      
Цвет: красный!
Естественные участники этого действа – московский грязноватый воздух бывшей промзоны, мутная, никогда не замерзающая речка Яуза, огромные, когда-то великолепно-громадные корпуса завода - гордости сталинских ударных пятилеток.
Центр экспозиции и главная часть грандиозного круглосуточного спектакля -  The red wall (С), Красная стена(С), тянущаяся более-менее равномерными уступами на добрый километр, украшая ту сторону извивающейся в виде старой искореженной кочерги Краснобогатырской улицы, которая была когда-то заводом «Красный богатырь»!
Завод давно уже не тот, что был в советские времена. Его корпуса внешне угрожающе запущенного вида высятся как памятник ушедшей эпохе. А великолепная, гигантская, окрашенная в красный цвет стена, стоящая на страже этого былого величия круглосуточно радует взоры проезжающих водителей авто и пассажиров трамваев, ожидая своего настоящего будущего – стать одной из изюминок культурной жизни Москвы! 
Красная стена.