Проданная любовь или последний шанс

Ирина Дзятко
       Красная хонда мчалась по загородному шоссе. В хорошей машине скорость практически не чувствуешь. Играет музыка, любимый блюз. Дождь. Дворники не справляются, шоссе впереди сливается с небом, уходит за горизонт. Быстро сгущаются сумерки. Нет, это не дождь. Это слёзы заполняют глаза и стекают по щекам. Их не остановить.

Это не слёзы,
Просто дождь...
Глупые грёзы
И ложь, ложь...

      Нет, так больше нельзя… Я снизила скорость. Что же произошло? Извечные вопросы: кто виноват, и что делать….
      С Сергеем мы встретились практически случайно. Это, как говорят, судьба. Один взгляд, и всё стало ясно. Мы созданы друг для друга. Вся предыдущая жизнь – лишь путь к этой встрече. Он заполнил всё моё существо, стал смыслом жизни. Так бывает. Я думала о нём всегда: днём, ночью, на работе, дома….
      На второй день знакомства он сделал мне предложение. Он сказал, что увезёт меня с собой, мы поженимся, я перейду на его фамилию и приму гражданство его страны. Такие вопросы не решаются сразу. Нам не по двадцать лет, и есть обязательства. Его отпуск быстро закончился, надо было уезжать. Договорились, что я приеду к нему через месяц, когда улажу все дела.
       Потом был вокзал, перрон, уходящий поезд….
       А потом были дни и ночи общения в интернете. Мы не могли прожить без этого ни дня. Аська раскалялась, комп зависал. Сергей посылал любимую музыку, я писала стихи. Ощущение было такое, что мы всю жизнь вместе, другой жизни не существовало. Мы думали в унисон, чувствовали настроение друг друга, мечтали. Он говорил: «Не грусти, расставание – временно, у нас ещё впереди вся жизнь».
      Всё прекратилось так же внезапно, как и началось. Однажды он не вышел на связь. Я не находила себе места, в голове рождались кошмары. Я слала десятки СМС, но ответа не было. Через несколько дней он ответил. Холодом наполнилось всё. Письмо было до предела кратким и сухим. Он написал, что всё произошедшее лишь глупая ошибка, игра гормонов. Он не хочет ничего менять в своей жизни, его всё устраивает.
      Ночи без сна, мысли, слёзы и … стихи. Много стихов. В них всё: любовь, надежды, печаль, обида, разочарование, грусть, тоска и непонимание, и снова любовь.

Хочется плакать, а слёз - нет.
Неужели погас души свет?
На сердце тоска и грусть.
Так плохо! И пусть!

Была мечта, ушла она.
И я одна, опять одна.
Хочу солнца рассвет,
А его всё нет и нет.

Нельзя верить словам,
Потому, что они - обман.
Моя ошибка, моя вина.
Вот и получила сполна.

Где же найти душе покой?
Где ты, единственный мой?
Найду ли я любовь свою?
Не плачу я, печаль пью.

     Дни бежали чередой. Работа занимала всё время. Я бралась за любую. Соглашалась на любые подработки, сверхурочные, замены. Лишь бы не оставаться одной со своими мыслями. Боль в душе притупилась. Я упорно выискивала, в чём же провинилась, где ошиблась.
     Прошло время. И вдруг раздался звонок от подруги. Лариса была практически единственной подругой, дружили, кажется, с детского сада. В хлопотливых буднях мы часто забывали друг о друге, но редкие встречи всегда были праздником.
     Лариса не давала вставить и слова, тараторила, как заводная?
     - Мы не виделись сто лет, надо срочно встретиться, приезжай, жду!
     Через пол часа мы уже сидели у неё на уютном балкончике, смотрели последние фотки, делились последними сплетнями, но обе с нетерпением ждали перехода к главному.
    - Не говори ничего сразу. Ты моя лучшая и единственная подруга. Ты для меня всё. Отдай мне Сергея.
    - …?  Как я могу отдать то, что мне не принадлежит?
    - Ты понимаешь, о чём я. Я прекрасно всё знаю. Мы обе далеко не молоды. Возможно, это последний шанс. Ты же видишь, что у вас не сложилось, а у меня с ним всё «на мази». Отдай мне его, не мешай, отступись. Если ты скажешь «нет», я всё пойму. Ты навсегда моя лучшая подруга, ты словно моё второе «Я». Хочешь, я куплю его у тебя?
     - …?
     - Мы с ним поженимся, я уеду к нему. А тебе я оставлю свою квартиру, она тебе всегда нравилась. Да, и дочке твоей пора жить отдельно.
     Потом были ещё какие-то слова, снова слёзы. В общем, когда закончилась бутылка коньяка, слёзы тоже закончились. Мы ещё посидели немного, поболтали ни о чём.
     Дома я ещё долго пыталась прийти в себя от полученного шока. Бартер…. Какой ужас! Но мы же современные люди. Разум победил. А чувства? Чувства легли на бумагу новыми стихами.
     На свадьбу я не поехала, сослалась на занятость на работе. Потом было несколько счастливых СМС-ок от Ларисы, и не было ни одного сообщения от Сергея. В последней Лариса сообщила, что они отправляются в свадебное путешествие на какие-то там острова. А ещё через сутки я узнала, что на острова они так и не попали. Самолёт упал в океан…
     Всё. История закончилась. Остались только воспоминания и ужасное чувство о непоправимой ошибке.
    
      Решение пришло спонтанно, как и всё в этой жизни. Я до упора нажала на газ.

* * *

Всё вышеизложенное вилами на воде писано, совпадения с реальными событиями случайны.