Деревенский хоровод

Индустрия Слова
Вилли&ВиК

Пряла Саша сарафан.
Бабка Простодонья велела.
Ночь уж мимо не летит, все на хату глядь-глядит.
Встала Маша, с прялки-мялки, Жучке ухо почесав,
и в окно глядеть на прятки, кто там как там, норовит: Коська Дрочкин за бревном, Венька Палстусов на дубе, ишет как обычно Зось, дурачок, каких не сыщешь.
Сарафан хорош, не годен ещё, но шит серебром в каплях пота-бисера.
Саше гулеванить охота, Маша в проулке с Коськой, Венька с дубка гудит через губу – из завидовался молодкам с парнями – Зось дурак дураком, но дуракам всяк знает завсегда везёт.
Дурачок Машу, Сашу под микитки хороводит по проулочкам да по ладным спинкам охаживает, щупает значит девок и в теплоту зевает, шелупонь сплёвывает и дурью особо не бросается….
Дурачок, еш тот сопливок.
Вечером девчата в дом, к дурачку, мол тук-тук-тук!
Открывает тихо бабка, на пороге тяпки, тряпки. Бабка: "Че вам?".
Маша с Няшей!
Дин в один!
Зоська щуплет нас за пипу!
Дуры вы, он умён, не давайте Зоське пипы теребить,
Дурней плодить не гоже, плюньте ему в бесстыжую рожу, можа Венька сопли утрет, слезет с дуба и вас уебёт!
Девки визжат, ладошками щербинки во рту кроют, старую бабку щекотют и моют.
Вон и Венька жопу чешет, пузо греет девкам брешет. Рассыпал частушки, погремушкой по полу ложкой долбит, в пипки снизу глядит и усами доводит. Девки тают, плывут сами в руки, что дурак, что Венька лишь бы покрепче в штанинах крюки…