Сон маленького Одуванчика

Юрий Рыбка
Жил себе рос на лугу маленький Одуванчик, наивный  и молодой, в смысле совсем жёлтый…
Просыпался по утрам, радостно улыбаясь солнцу, и трепетно с замиранием сердца, следил за ним весь день. Солнце садилось за горизонт, и Одуванчик тихо засыпал, укрывшись одеялом из своих лепестков.
Ночами снились ему самые разные цветные сны: в одних, он превращался в белокрылую птицу и летал высоко над землёй, в других – был капитаном корабля и смело бороздил на нём океаны. Особенно часто снились Одуванчику сны, в которых он кого-то спасал. Просыпаться после таких снов – одно удовольствие!
Но вот приснился ему сон, который встревожил и расстроил:
 - Маленькая девочка сидела у окна и грустно смотрела на луг, покрытый морем из одуванчиков.
Не было радости в её глазах, и не улыбалась девочка утреннему солнцу, что так щедро заливало луг.

Совсем расстроенный, проснулся Одуванчик тем утром, и очень захотелось ему помочь грустящей девочке.
К его счастью гулял в то утро Ветер на их лугу.
 - Скажи мне, мудрый Ветер – робко начал Одуванчик – А желания сбываются?..
 - Сбываются, только нужно очень захотеть! – и непоседа Ветер крутнулся вокруг Одуванчика.
 -А если я загадаю, чтобы кто-то другой стал счастливым, сбудется? -  затаив дыхание, спросил Одуванчик.
 -Сбудется, хотя это очень непросто – Ветер с удивлением посмотрел на малыша сверху вниз - Нужно всю свою Душу вложить, а иногда и всего себя отдать!!!
 - Если сможешь, конечно… - присвистнул Ветер.
Улетел непоседа Ветер и маленький Одуванчик ещё долго смотрел ему вслед…

 - Я смогу!!! –  шепнул, уже засыпая, Одуванчик.

А на следующее утро он пропал: будто и не рос никогда на зелёном лугу, и не задавал Ветру свои непростые вопросы…

Маленькая девочка с необычным зонтиком, зелёным снаружи и ярко-жёлтым изнутри,  кружилась и танцевала среди моря одуванчиков мелодию счастья!!!
Танцевала так, что непоседа Ветер не удержался и заглянул под её зонтик…
А, заглянув – всё понял…

Ведь чтобы сделать кого-то счастливым, нужно так мало и так много: вложить всю свою Душу, а иногда и всего себя отдать…


Одуванчик – солнца брат!
Каждый с детства ему рад
Жёлтый, яркий и приметный
Ведь на нём танцует Лето!

И плетёт его в венки
Нежность девичьей руки
Рвёт и стар его и млад
Неспроста он – солнца брат

А потом приходит Осень
Седину в причёску вносит
Парашютов – нежный пух
Накрывает летний луг

И грустнеет к концу Лета
Яркий, жёлтый и приметный
Одуванчик…Понимая
Что минуты жизни тают

Утром, к солнцу выше-выше
Улетает выше крыши
Тот, кто цвёл совсем недавно
Всем на радость ярко славно

Разделив себя на части
Отдаваясь ветра власти
 - Дуйте смело! Я вам рад!
- Улыбнитесь – стар и млад!

Я открою вам секреты
Приходите снова летом
Буду ждать всех на лугу
Я - иначе не могу!!!

Ведь на мне танцует Лето!
И в венки плетут поэты!
Рвёт и дует - стар и млад
Я любимый, солнца брат!