Обыкновенный нацизм. Эссе

Олег Павловский 1
ОБЫКНОВЕННЫЙ НАЦИЗМ

Вопреки ожиданиям, ностальгия по «потерянному социалистическому раю» в России с каждым годом «набирает обороты». Десять лет, минувшие после приснопамятного «дефолтного августа» 1998 года – срок не малый. Люди вспомнили, поняли, почувствовали, наконец, что десятки миллионов советских (си речь – русских) людей были в одночасье обмануты, ограблены и лишены элементарных гражданских прав «недалекими реформаторами», значительной частью которых, как и было задумано, стали бывшие советские граждане

Реформаторам и полагалось  быть идеалистами, преступниками или просто дураками, тогда как управляли всем этим процессом совсем не дураки.

Пусть «экстремистская 282-я» статья УК не пугает болтунов, почему-то называющих себя русскими националистами. Она еще ни разу не применялась против ура-патриотов, черносотенцев или им подобных «монархистов». Закрыли несколько одиозных изданий типа «За Русское дело» лишь потому, что «жидобои» слегка перестарались в своем рвении, но, тем не менее, просуществовали отпущенное им время согласно регламенту
установленному новыми хозяевами страны.

Скрытая и явная война ведется против немногих коммунистов, патриотов в первую очередь интеллектуального типа, националистов-государственников и военных однажды «по наивности» изменивших присяге де факто, но окончательно не предавших свою Родину.

«Официальная коммунистическая партия России – КПРФ» – прекрасно сосуществует с оккупационным режимом, верноподданно участвует во всех предвыборных дебатах вместе ЛДПР Жириновского и пугает «офисную пыль» восстановлением производства тракторов и комбайнов. Разного рода об-СЛУЖивАюЩИЕ, каковых развелось немерено, к производительному труду не способны по определению, поэтому и самосвал для них страшнее реактивной установки ГРАД. Тем не менее, эта бесформенная социальная прослойка представляет собой весьма значительную часть электората.

Планомерное ограбление и оглупление населения России, казалось бы, перешло «точку возврата», но существующая на сегодняшний день внутриполитическая ситуация в России без конца продолжаться не может, даже несмотря на безпрецедентное усиление государственного репрессивного аппарата. На сцену вышла псевдосоставляющая русского национализма –  как в шутовском обличье Задорновых и Бабкиных, так и под видом общественных организаций, печатных изданий и интернет-сайтов.

Отделить «зерна от плевел» очень трудно – обилие противоречивой и часто взаимоисключающей информации призвано вызывать раздражение у народных масс и потребность в «сильной руке» вождя подобного Иосифу Сталину. Сталина как бы продолжают поливать грязью, но и это лишь усиливает естественное стремление народа жить в стране, где социальная справедливость и реальное, а не декларируемое равноправие ее граждан является законом для всех, а не только для  мерзавцев олицетворяющих власть – будь то коррумпированные менты, погрязшие в фарисействе иерархи РПЦ или купленные на корню СМИ и прокуратура – не все ли равно?

Сталина с его национально-ориентированным государственным большевизмом на самом деле очень не хватает властьпредержащим, все нападки на «кровавого тирана» носят в большей степени декоративный характер и лишь способствуют популяризации его имени. И делается это для того и потому, что кукловодами давно запланировано выдвижение лидера иного типа. Им, согласно замыслам финансовых воротил,  должен стать государственник, «русский националист» и фашист, выпестованный в  кабинетах на старой площади и в банковских коридорах сионистской финансовой мафии. Ну, а заграница нам поможет…

Ввиду неизбежного, а отчасти и запланированного дефолта долларовой системы, международному сионистскому капиталу необходим и новый мировой лидер, на роль которого никак не подходят истинные хозяева планеты – Франция, Великобритания или Союз ведущих европейских держав – слишком мала территория этих стран, слишком велика плотность их населения. Об Израиле вообще не может быть и речи – это полоска земли может быть уничтожена одной баллистической ракетой средней мощности.

Только Россия с ее пока еще огромной территорией может претендовать на мировое лидерство, тогда как собственно русскому народу уготована совершенно иная роль.

Попытки глобализации мировой капиталистической системы предпринимались уже в XIX веке, что  привело к возникновению и развитию марксизма. Марксизм – совсем не проделки хитрого Мордехая, а реакция на сверх интенсивную эксплуатацию производительных сил – производящего товары и добывающего сырье пролетариата,  –  лишь до некоторой степени смягченную эксплуатацией слаборазвитых колониальных стран. После окончания империалистической войны и очередного передела мира, именно зарождающийся в Европе фашизм должен был стать новым инструментом управления человечеством взамен традиционных кнутов, пряников и канонерок. К началу Второй Мировой войны все ведущие капиталистические страны стали фашистскими, но только германский фашизм принял форму вульгарного нацизма, оказавшегося чрезвычайно эффективным средством организации масс.

Мондиалисты вновь оказались в затруднительном положении – перевод товарного производства в «третьи страны» сыграл злую шутку с приверженцами нового мирового порядка. Вернуть товарное производство в страны «золотого миллиарда» с большими затратами на энергообеспечение производств и оплату труда рабочих практически невозможно,  в странах «большой семерки» сохранились лишь немногие производители военной, авиационной и космической техники, кораблестроение и монополия корпорации «Майкрософт». Но и королевство Билла Гейтса не устоит с крахом мировой валюты – доллара США, не обеспеченного никакими активами, кроме американских стратегических ядерных соединений и военной машиной североатлантического альянса.

Автомобилестроение в значительной степени контролируется концернами ЮВА, среди которых Китай – пешка, которая может стать и ферзем. Бытовая и компьютерная техника производится в Азии, за исключением немногих её компонентов. Куда ни кинь – всюду клин…

Реальный фашизм, как и шовинизм, трудно внедрить в общественное сознание даже в пределах одного государства, одного народа, не говоря уже обо всем мире. Национализм как социальный феномен явление нормальное при условии, что он существует и развивается параллельно с интернационализмом и дружбой народов – в первую очередь солидарностью трудящихся всех стран. И только примитивный национализм обывателей легко трансформируется в нацизм и становится питательной средой для национально сориентированного фашизма. Нацистская Германия в ХХ веке – явление отнюдь не уникальное. И не сопротивление мирового сообщества, а никем и ничем не ограниченные амбиции Адольфа Гитлера предопределили как фантастический взлет предвоенной Германии, так и катастрофический финал этой грандиозной по своим масштабам авантюры.

Профашистские, преимущественно молодежные, организации в современной России возникли не случайно. Тиражированию «Mein Kampf» предшествовали многотиражные издания двухтомника Ницше,  работ Шопенгауэра… Бытующее мнение, что издание «Mein Kampf» якобы поддерживали евреи не выдерживает никакой критики. Это нечто вроде преподавания в школах SS краткого курса ВКП (б). Евреи, безусловно, поддерживали эти издания, как диаспора исповедующая иудаизм и еврейский фашизм, но поддерживали с далеко идущими перспективами. «Русский фашизм» сионистам необходим для формирования отрядов еврейских и проеврейских фашистов, за которыми стоят все те же Чубайсы, Абрамовичи, Дерипаски, то есть те, кто владеет финансовым капиталом и реальными активами в современной России. Этим особям не терпится эмигрировать из страны по политическим мотивам и управлять Россией в качестве полицаев на службе у могущественных кланов Рокфеллеров, Морганов или Ротшильдов, владеющих триллионными активами отнюдь не только в долларовом эквиваленте. Со стороны Бильдербергского сообщества, надо полагать, возражений не будет.

Роман Абрамович –  величина ничтожная, – что-то вроде Билла Гейтса, богатейшего из заявленных мультимиллиардеров, но, увы, всего лишь заявленных…

Так или иначе, по замыслу мирового еврейства, на царствование в России должен быть поставлен лидер, опирающийся на сталинскую риторику и проповедующий идеологию «русского национал-социализма» столь милого недалекому и тщеславному мещанину, жадному до примитивных удовольствий и показательных судебных процессов с казнями и экспроприацией наворованного барахла.

Все необходимые технологии давно отрабатываются на единороссах, яблочниках и отморозках Жириновского. Но и российская «семипартийщина» предположительно будет уничтожена мгновенно простым указом и росчерком пера. ЕБН подобные распоряжения отдавал перед телекамерами под восторженные вопли обывателей и бульканье пива.

Тем более удивительно, что международный фашиствующий сионизм до сей поры не поставил жирную точку под соглашением о купле-продаже России. В какой-нибудь Германии для прихода к власти нацистов понадобилось бы от силы два-три года, тогда как российский «беспредел» давно справил свой двадцатилетний юбилей, если, конечно, точкой отсчета считать возникновение первых горбачевских кооперативов, платных сортиров и обществ с неограниченной безответственностью.

Россия как всегда на распутье и это, скорее, более нормальное для нее состояние, чем какая-либо «цивилизованная» модель прозападного или проамериканского толка, ибо «любые времена в России – есть времена странные» /А.С.Пушкин/, а все, «что  русскому здорово, то немцу – смерть!»

Не лишним будет вспомнить и о волне социалистических революций не только в Германии, но и в других странах Западной Европы в первой четверти минувшего века. Но только в России социализм приобрел устойчивые формы, разгромил гитлеровский фашизм и сорок лет принуждал «капиталистов с человеческим лицом» то и дело прибегать к услугам психоаналитиков и помощи антидепрессантов. Что-то будет на этот раз?

___________________________
Олег Павловский – Ленинград.