Петербург-Иосиф!

Надежда Сагер-Краснова 2
Меня один раз упрекнули в том,что я очень много пишу  про Швейцарию,и совсем мало про родной Петербург.Наверное это правда.Просто мне больно .Душе больно...Когда-то я посмотрела фильм про Великую Отечественную войну,снятый евреями.Там был герой Иосиф.В еврейскую деревню нагрянули фашисты и стали творить геноцид.Они истребляли цвет еврейского населения этой местности-красивыъх и сильных мужчин и женщин,детей.Иосив был КРАСАВЦЕМ И ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫМ ИДУМАЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Его пленили.Ради того,чтобы выжил старик отец и жена с детьми,он согласился терпеть страшные пытки.Поразило коварство и изощренность пыток.Но еще больше поразило состояние этого человека.Его внутренняя сила и при том не то,чтобы смирение,нет..А какое-то глубинное понимание того,что происходит,и при том  самопожертвование.Без тени сомнения в своих действиях.Фашисты все больше зверели-он все более стискивал зубы,терпел.Я смотрела на него и думала:"КАКОЙ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!КАК ЖЕ МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ?!?"И все ждала,когда он сорвется.Он так и умер.в пытках.К чему я это пишу?Петербург сегодня-это Иосиф.Его пытают все,кому не лень.Начиная от миграционной службы,превратившей некогда закрытый и чистый город в пристанище ,не нашедших себе сместа на своих малых родинах ,отщепенцев.Желающих нахрапом,нахаляву,заграбастать рубли,не церемонясь и не озадачиваясь такими вещами,как уважение к тем,кто их пока еще,хоть уже и с трудом,сжимая зубы,но терпит...Это не что иное,как тихий,бесшумный геноцид ...Геноцид коренного населения.Одобренный свыше теми,кто подписывает всякие нужные бумажки и кладет за это себе в карман другие...Доллары и евро,длинные рубли в обмен  на полное исчезновение русского языка с городских улиц,скверов и парков...На которые можно многое обменять...Но они обменяли на них свою Душу...Его пытают "модные"и "заслуженные" архитекторы,которые ,по маниии своего величия,решили,что вправе претендовать на культурный и исторический центр города,и тешат свое тщеславие и дурной вкус за счет денег и нервов все тех-же коренных горожан,которые,опять-таки,сжав зубы,уже в -открытую готовы идти и что-то с этим делать.Его пытают модные управленцы-размещая бизнес там-где должно-было бы быть отведено место Душе и Будущему,в Душу и Будущее загоняют туда,где место быть отщепенцам,которых,кстати,никто не звал и не приглашал!!!Не нужны они нам!!!Его пытают "продвинутые "журналисты,которые приехав из"БОЛЬШИХ УГОРОДОВ" кричат о пользе для города тех или иных нововведений,хотя сами слаще морковки в своей жизни,и лузганья семок на завалинке ничего не видывали...Его пытают ...люди,среди которых все меньше и меньше коренного населения и все больше и больше неизвестно кого...Соглашателей.Аморфных тел,привыкших не думать,а как баран переть и все.Неважно куда ...А он терпит...Он ждет нашей помощи...И ОЧЕНЬ НЕ  хочется ,чтобы СИЛЬНЫЙ КРАСИВЫЙ И ДУМАЮЩИЙ,УМНЫЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ГОРОД УМЕР.