Город Хоп и немножко Гяп

Барбос91
В аэропорту мы почувствовали сладковатый запах гниющих фруктов. Было солнечно и жарко. Ветерок гонял пыль. Хотелось чихнуть, но не получалось, только морщился нос и слезились глаза. Сиденья милицейского козлика были горячими, водитель улыбчив и бросая руль широко разводил руками,показывая на улицы, застроеные однотипными, кондовой советской постройки домами.
Показав на здание казарменного типа, резко выделяющиеся на фоне панельных домов.
-А здесь Керенский учился, давно, еще царь был-торжественно произнёс наш гид.
Тут же спросил:
-Алишер Навои знаешь?
Здание местного МВД было суровым, окна были похожи на бойницы. Начальник Управления сплавил нас местному сыскарю. Тот появившись из дверей приёмной, произнес
-Хоп.
В его кабинете нам было сказано, что надо пить чай.Обычай.
-Хоп
Чай был в фарфоровом чайнике. Терпкий и без сахара. Осилили.
-Хоп
И нас устроили в гостинице.
-В обед плов. Хоп?
-А когда обед?
- Сейчас.
После обеда не хотелось двигаться, хотелось лежать и слушать журчание воды.
-Вечером ужин.Шашлык, русский чай и гяп. Хоп?
Усилием воли мы собрались и поехали делать то, за чем нас послал родной МУР.
Вечером был обещаный шашлык, водка в чайнике-русский чай, просто чай. Много разговоров и туманных намеков-короче гяп.
Через сутки нас провожали на самолет. Пакет с фруктами, две стекляные банки в которых лежали куски баранины залитые салом и пиво -это что бы скучно не было.
-Прилетайте. Хоп?
-Хоп-облегченно сказали мы и открыли пиво в самолете. Потом мы решили попробовать баранину. Запили её остатками пива.
Мне снился Ходжа Насредин, Алишер Навои и Рашидов-пьющие чай.
Выйти из самолета было сложно. Сало и баранина слиплись в желудке с пивом. У них был гяп. Вы ходили когда нибудь с гирей в животе? И не пробуйте. В аэропорту у буфетной стоки мы пытались что-то сказать. Говорить было тяжело.
Но мы сказали заветное слово из трех букв;
.
-Чай.
Буфетчица посмотрев на нас сердобольным взглядом, подала теплое пойло в липких гранёных стаканах.
-Хоп-выдохнули мы попив тепленького. Отлегло.Народ в конторе крутил у виска пальцем, глядя на непрерывно кипящий чайник в нашем кабинете. Стакана чая хватало на час. Потом сало, баранина и что-то там еще вступали в гяп. И нужна была новая порция горячего.
А вы говорите-Ташкент город хлебный. Неправильно это.
Хоп!