Мишка

Грумдас
Фамилия у Мишки была говорящая:Стаканов.Бочка спирта его жизни открылась только лет пять назад,поэтому употреблял он эту жидкость при любой возможности.Если возможности не было,его изощренный ум создавал условия для ее появления.Да и  спирт для обслуживания техники мог получить только он,механик...
Службу Мишка нес в лесу,в десяти километрах от гарнизона,на секртной передвижной станции.Начальство появлялось только днем,ночь была солдатским раем.Так что старшина Стаканов "не просыхал".
Что только с ним ни делали:и на гауптвахту сажали,и в звании понижали-бесполезно.
Специалист был Мишка отменный:толковый,рукастый,к тому же единственный водитель на этой станции.Поэтому на "губе" больше суток не сидел,а в звании быстро восстанавливался...
Однажды Мишке пришла в голову гениальная мысль:нужно сделать так,чтобы станция по бесконечным учебным тревогам не выезжала!Это ж сколько А тут как раз кстати и друзья-геологи приехали за кислородом.Со спиртом,естественно.Кислорода-то у старшины был целый склад.
Не успели выпить по третьей,как созрел план:продать колеса.Завхоз геологов мужик хозяйственный,согласился сразу...Сделку закрепили как положено.
Утром у майора чуть инфаркт не случился.Старшина Стаканов рассказал душераздирающую историю о нападении неизвестных,с цыганским акцентом обещающих зарезать военного,если он не уйдет в свою конуру.Назначенное расследование зашло в тупик,ничего не найдя...
Месяц Мишка балдел!Но майор,гад,выписал новые колеса. Подъемы по тревоге продолжились.Еще через месяц приехали геологи.За кислородом.Со спиртом.Новый план родился так же быстро:продать двигатель!Озвучено,сделано,закреплено.
 ...Майор побелел,узнав причину невыезда станции по тревоге.Байку о настырных цыганах начальник принял,как рабочую версию для следствия,но не поверил.Вердикт был прост:разбитый нос,тридцать суток гауптвахты плюс всё неотсиженное ранее.Набралось около года.Как раз до дембеля.
Но Мишка не отчаивался:начальник гауптвахты был его земляком,постоянно "подогреваемым" спиртом...
Как вы думаете,долго Мишка просидел на "губе"?