Самоедство

Алена Бесстыжева
      ...Она отчаянно пряталась в песнях...пытаясь создать хотя бы видимость хорошего настроения....видимость того, что ей  н е  важно... что сердце не сжимается при одной мысли о нем, при воспоминаниях.... она тщетно пыталась себя убедить, что и воспоминаний то нет... они куда-то исчезли....
              За ночь все испарилось....она как будто вылечилась... ей стало гораздо легче. Уже не больно и не страшно.
       А осень в этом году красивая....теплая, солнечная...все как обычно...ветер играется в листве, зарываясь в нее с головой, будто пытаясь пропитаться ее запахом, чтоб запомнить на долгое время грядущей жгучей зимы...
       Жизнь не закончилась; мир не рухнул; она все еще жива..ничего не изменилось...почти. Кроме маленького "рычажка" в голове, который время от времени то и дело тикал: "..все кончено.мы не вместе.прощай.прощай.прощай." И все это напоминало бессмысленный бред. Ничего страшно глобального не произошло, но ей упорно кажется, что что-то разрушилось, что дальше будет хуже... и так тяжело смотреть вперед, будто нужно учиться заново ходить, дышать...
  Он несомненно роднее..гораздо роднее многих людей, которые должны числиться в статусе "близкие"; он, отчасти, это она сама...ведь она так часто жила именно им...его мыслями, идеями..е г о жизнью...
 А сейчас все рухнуло... Прямо у нее на глазах теплые, нежные, родные, близкие и, казалось, прочные отношения просто рассыпались всего лишь за несколько минут...

Что это?
- Боязнь одиночества? нет, ведь она к нему привыкла, ей зачастую проще быть одной, чем с кем-либо...
- Это боязнь, что он будет счастлив без нее? но ей важно и  н у ж н о, чтоб он был счастлив: с ней или без...
- Это боязнь, что за это время она  поймет, что  е й  это не нужно? тогда почему готова прямо сейчас сорваться с места и лететь к нему?без оглядки...сжигая/сжирая/убивая/истребляя все на своем пути.. 

  И вся эта белиберда пытается вместиться в ее голове...да еще и разложиться по полочкам..получить какой-то ответ...она - нетерпелива...но разве не отношения с ним научили ее терпению?...
 Все: любое ее движение сейчас, каждая мысль невыносимо натыкались на невидимое "стоп"...которое означало - его... в каждом шорохе, любой мелочи она пытается уловить его...любое напоминание, даже если оно само не всплывает, она нещадно сама вытаскивает его из недр сознания....
  Самоедство. Именно так это и называется. Самоедство, которое никому и никогда не приносило ничего кроме боли и толики безумия... Она сейчас посыпает голову пеплом... именно так.. Самоедство + пепел... все на что она сейчас способна, вместо того чтобы перестать анализировать все, сопоставлять, выискивать и переживать...и посмотреть на все широко открытыми глазами и понять, что любой конец  -  это все же новое начало....
 с  н и м или б е з ...

Она отчаянно пряталась в песнях... пытаясь создать "хорошее настроение" и равнодушное отношение ко всему...но выглядело это агрессивно и глупо... и она все это прекрасно знает, поэтому она запаслась терпением и закрыла напечатанную страницу очередного бреда....