Красная Шапочка

Ивва Штраус
   Попросила как-то тётя Ася Красную Шапочку:
   - Отнеси, дорогая Шапочка, «Фэйри» бабушке в Виллабаджо, а то они до сих пор сковородку от «Златко» отмыть не могут.

   Пошла Красная Шапочка через дремучий ТВ-парк, а навстречу ей Волк с коробкой несъедобной жвачки.
   - Куда ты, Красная Шапочка, без колготок собралась, в Париж или в Находку?
   - Ну ты, Тиккурила, блин даёшь! «Педигри», что-ли объелся? У женщин свои секреты.
   - Ну, какие ещё секреты, я же доктор Вылл из ассоциации стоматологов России!
   - Да бабушку от хлоринола отмывать...
   - Сделай паузу, скушай «Твикс». - сказал ей Волк, а сам побежал с коробкой к бабушке.

   - Кто там? - спрашивает бабушка. - «Кашемира» у меня уже есть.
   - Это я, Красная Шапочка Плюс, принесла твои любимые прокладки «Олвэйс» с крылышками.
   - Дёрни за верёвочку, крылышки ... ой, двери и откроются.
   - Давно не захватывало дух, бабуля? Тогда попробуй это. - говорит Волк и ставит на стол коробку жвачки.
   - Не в этой жизни. - отшила его бабушка и достала из-под подушки «Суперсникерс».
   А зря...

   - Фу, какая невкусная бабушка... Как обычная паста. - сказал Волк и глотнул «Биттнера».

   «Так, так» - выглянул в окно Волк и присел к трюмо - «чем это у нас старушки маскируются?» И попрыскался дезодорантом, как Клаудиа Шиффер, намазался «Максфактором», как Мадонна, и кремом, как Энди Макдауэлл. Прикинулся, значит, такой бабулькой, хоть «Доярушку» рекламируй, а тут и Красная Шапочка в дверь стучит.

   - Кто не успел, тот не опоздал, - говорит Волк, - проходи, Красная Шапочка. Надо чаще встречаться.

   - Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
   - От рекламы по ящику, милая.
   - Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
   - От рекламы по FM, милая.
   - Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?
   - От рекламы «Блендамеда» с ксилитом, милая.

   Присмотрелась Красная Шапочка, а это не бабушка, а доктор Вылл.
   - Тот самый, чай? - только и успела спросить...
   - Тот самый вкус, - добавил Волк, - только наклейки нету.

   «Пойду теперь и тётю Асю съем» - решил Волк, да просчитался...

   - Ну кто же стирается обычным порошком? - сказала тётя Ася. - Вот брюхо с рубашкой-то и лопнуло...

   1999