Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы

Елизавета Пахомова 2
А было это году в ... не помню каком.
Один очень предприимчивый россиянин решил, а чем я хуже? тварь ли я дрожащая или право имею? и призадумался... а чё бы такое приватизировать? или запатентовать?
Дай, думаю, приватизирую газ! Побежал приватизировать. Опоздал. Уже.
Дай, думаю, нефть приватизирую! Побежал приватизировать. Облом. Уже.
Потом решил, а не закадастрить ли мне Луну? Закадастрил. А толку то? Никто не покупает дачные участки на Луне.
Потом был Марс, Юпитер (он вообще из пыли, кому он нужен?), Венера... все перекадастрил и ждет. Когда деньги рекой...
Не дождался.
Стал думать. Немного придумал. Японцам идейку подкинул, мол хоронить на Луне классно! Те повелись. Купили восемь соток Луны. Тот мужик недоумевает, чё так мало? А японцы - хватит, мы народ мелкий, прах в спичечный коробок помещается.
Сидит мужик думает, как заработать.
И придумал он думу мудрую, хитрую и выгодную до...
Решил он запатентовать буквы! Никто не дотумкал, а он придумал!
А для верности и фамилию сменил на Алфавит. Звучная фамилия и почти дворянская на слух. Да и на письмо дворянская. А имя - алфавит задом-наперед, чтобы не подкопались - Ти Вафла. Получилось Ти Вафла Алфавит! Почти испанское. Немного женское, но это не страшно, даже модно, в тему.
Само собой, раз запатентовал, то все, кто буквы эти использует - платить ему должны.
Ух! И обрадовался Ти Вафла!

Эту историю знает каждый молдованин, объясняя туристам причину перехода с кириллицы на латиницу)))
... ну а если не знал раньше, то теперь знает...