Подводная Лодка 4

Андрей Биргер
   Байкер Тим ехал на своем темном «Beta» по американским шоссе. Скорость, небо и земля – мечта мотоциклиста. Тим Джонс ехал в своих темных очках и темной, кожаной куртке, шоссе лежало между пустынными полями и бежало к низкому хребту.
   «Beta» – для Тима любимый производитель мотоциклов. Фирма «Beta» - стара как мир, сейчас очень мало мотоциклистов имеют мотоциклы подобных фирм, но Тим - был большой любитель раритетной мототехники.
  Впереди был виден пивной бар, рядом с ним стояли мотоциклы  - это были парни из банды Тима, имевшей название «Големы». Главарь банды был  толстый (не очень) мужик с длинными седыми волосами, длинной темной майкой под темной жилеткой, серыми как асфальт брюками и татуировкой на плече с изображением тени с топором и серой, маленькой надписью под ним «Scream&Death». Очень оригинально (круто) для байкера. Тим подъехал к ним, остановив свой мотоцикл рядом со всеми остальными. Остальные байкеры больше ничем особым не выделялись – все остальные были в темной кожаной куртке и брюках, один негр с афрокосичками. Главаря звали Трэй Девидсон, он подошел к уже стоящему на земле Тиму.
- Тим, хорошо, что ты нас нашел – дорога перекрыта.
- Что там еще? Легавые?
- Нет, там куча зюндаповцев («Zundapp» - старый производитель мотоциклов и другого транспорта, мотоциклами этой фирмы использовались фашисты при Второй Мировой). Перекрыли дорогу, как будто здесь начался фашистский сезон.
 Он посмотрел вперед, на дорогу. Подошел к своему мотоциклу и что-то достал из своей прикрепленной к мотоциклу сумке. Это были железные цепи.
- Держите. Мы набьем их нацистские задницы и прорвемся ближе к горам.
Он выдал такие слова, как будто они были не мотоциклисты, а какие-то солдаты, а Трэй их командир, все же никто ничего не ответил, негр засмеялся (его звали Чад Эверсон).
- А зачем вы меня ждали? – вдруг спросил Тим.
- Вместе мы сильнее, - ответил Трей. – И ты в нашей банде.
 Тим, получив цепь, вдруг испытал странное ощущение – это не страх. Не страх, так как он был любителем помахаться с кем-нибудь на дорогах. Он не мог разобрать это чувство – оно было каким-то непонятным ему – словно он только что сделал то, что никогда не делал. Все же он взял цепь и сел на мотоцикл. Завелись моторы – ощущение большой драки, которую не могло изменить никакое ожидание – ведь у всех бывает в жизни какие-то ожидания которые не приходят, и вместо них происходит что-то неожиданное. Шесть мотоциклов неслись по дороге, шесть байкеров с тяжелыми цепями в руках. Впереди увиделись те самые, как Трэй выразился – «зюндаповцы». Подъезжая к ним один из «Големов» взмахнул цепью, так что повалилось сразу двое – одному разнесло голову, он полетел кувырком назад, и кровь лила из его головы – отвратительное зрелище. Остальные «Големы» разом прибили нескольких. Нацистская мото-орда начинала наносить ответный удар – у их оказался тяжелый арсенал.  Пока «Големы» их разносили несколько «зюндаповцев» вытащили коктейли Молотова и кинули их – причем с такой спешкой, что не видели куда кидали, прибили своих, хоть и один «голем» отлетел назад, но не покинул поле боя. После еще двое нацистов достали пулеметы и стали пулять. Причем они сбивали всех своих – как же они не любили друг друга. Один из них попал по стеклу над мотоциклом Чада,  оно разлетелось вдребезги.
- Ублюдок! – заорал он в его сторону, вытащил что-то из кармана своей кожаной куртки, подъехал ближе к стрелявшему в него «зюндаповцу», и кинул эту штуку в него. Это оказалась отравленная граната.
«Откуда у него это?» - подумал Тим.
- Ублюдки бездушные! Я за Германию, но без вас!!! – заорал один из «Големов», которого звали Бен Мейнор, и который, кстати, был немцем, он взмахнул цепью и грохнул сразу четырех неприятелей.    
 Какая борьба царила на этой дороге – видя это, дух захватывает. «Големы» - были очень боеспособной бандой, их название себя оправдывает. Огни и злоба – царствуют на дороге и борьба продолжается. Трэй повалил еще десяток, и после стали видны еще десятки людей на « Zundapp». Он закричал:
- Едем отсюда!
 После, в пути заехал кому-то из неприятелей по роже. «Големы» следовали за ним.
 «Големы» проехали до места, где они не могли их найти. Это место было маленьким пустынным светло-каменным ландшафтом, окруженным широкими горами за которыми были видны еще горы – более темные и более крутые. Дальше по дороге (highway 26 – стояла маленькая табличка почти прямо на дороге)  был виден пивной бар – на Highway 26 было много баров.  Завязался разговор, который начал Бен Мейнор:
- Поехали пива выпьем – после такой жаркой драки только нажраться и хочется.
- Эти сукины дети здесь скоро всю дорогу заполонят! Надо что-то сделать! – воскликнул один из байкеров.
- И как думаешь их остановить? – спросил его Чад, скрестив руки. – Нам остается только разрушать их батальоны. Мы убиваем – а они все пребывают.
- Остается как раз только одно – громить всех этих выродков. – Сказал другой байкер.
 После наступило короткое молчание. Тим из всех них не проронил не слова, только рассуждал. Было такое ощущение будто на американских дорогах началась Вторая Мировая Война – а они были доблестные бойцы, которые свободно двигались туда куда дорога ведет. Вместе с этим Тим странно чувствовал себя.
- Воспользуемся советом Бена – пошли, выпьем пива, – нарушил молчание Трэй, - мы еще придумаем, что можно сделать.
 Спустя несколько секунд после этих слов Тим повалился на землю – эти странные ощущения были от того, что в него попало пара пуль из той борьбы. Возможно, его товарищи еще что-то говорили, но он не слышал. Он не мог слышать, не мог встать и только чувствовал запах дороги…
               
                * * *

   …Каюта.
  Тим очнулся в темной каюте подлодки «Наутилус» куда затащили всю команду капитана Немо – кроме капитана, который был схвачен каким-то стариком и затащен в каюту, из которой они оба пропали в неизвестном направлении.
    Тиму вновь снился сон из его прошлого – его прошлого в Америке. Это было где-то лет десять назад – и это было самое удивительное и немного странное событие из его жизни. Ему очень часто снилось это воспоминание – но в течение последних пяти лет этот сон впервые приснился, вновь. Он даже помнил, что было, когда он пришел в сознание – он оказался в какой-то комнате, где все было сделано из дерева. Окно выглядывало на шоссе. Тим не чувствовал боль – как будто пули удалили из организма. Так как раз и было. Ему помогла какая-то доктор, которая жила в этом доме, в котором как потом оказалось несколько таких комнат. Девушку звали Кэролайн Джонс – они с Тимом оказались однофамильцами. И они, Тим помнил очень душевно разговаривали - о разном. Она говорила, что он вполне здоров и может встать на ноги, так как она докторское дело знает. Именно так она и сказала – нет сомнений, он точно помнил её слова и голос, в котором была агрессия, смешанная с мягкостью.  Тим помнил, что весь этот дом принадлежал ее отцу – это была такая маленькая придорожная гостиница. Также она сказала, что её отец ведет борьбу с этими фашистами на дороге. После разговоров они распрощались, и Тим встретил «Големов» у дороги, они были рады его возвращению. Через неделю на дорогах фашисты не встречались вообще, как будто их орды никогда там и не были. Тим был уверен, что это работа отца Кэролайн. Но как ему удалось? Этот вопрос остался без ответа. Как и остался без ответа еще старый вопрос, откуда на дороге взялись эти нацисты.
 Тим часто думал о Кэролайн – помнил её темные волосы и зеленые глаза, и немного спокойное, красивое лицо, на которое было интересно смотреть, когда оно переходило в улыбку. После этого инцидента он только один раз её видел – она была рада его появлению. Его второе появление у неё было через месяц после первого. Больше он не видел её не разу. Но помнил все – и это также навевало воспоминания о тех строгих дорогах. Тим не помнил совсем, как разошлись все парни из банды «големов» и как появилась новая банда, которая примкнула в компанию капитана Немо. 
  Тим открыл глаза, прогнал все мысли того сна прочь, и стал осознавать все, что было совсем недавно. Злой Немо (будем называть так, того, кто враждебно был настроен против всех их, банально, но просто)  развязал их, после того как вернулся из каюты, где не обнаружил капитана Немо. Он запер всех «линкольцев» в каютах своего старого «Наутилуса». В каждую каюту по три человека – вместе с Тимом были Фредди и Линкольн.
  Тим прогнал все сонные мысли прочь и огляделся. Вокруг была пустота и темнота – темная, небольшая каюта, где на кушетках еще спали Фред, и сидел на кушетке Линкольн с закрытыми своей шляпой глазами. Вероятнее всего он тоже дремал. Тим сел, облокотившись на стену, подняв голову и посмотрев наверх. Тут он вдруг почувствовал полное одиночество, и только одна мысль была у него – скоро он начнет бредить.
 Линкольн не спал – он просто прикрыл глаза шляпой, пытаясь продумать хороший план, чтобы удрать отсюда и забрать свой корабль. Он был погружен в эти думы – он все пытался просчитывать точно, чтобы никакая мелочь не смогла помешать тихому уходу отсюда.  Ничего особого ему в голову не приходило, но он все равно думал и размышлял.
 Тут послышались голоса за стеной – кажется, это были Немо и его помощники.
- Все значит идет, как задумано? Он требует отчета.
 «Он… Кто он? Назовите хоть его имя, черти океанические! Уже ничего не важно – пусть хотя бы что-нибудь будет известно» - это были думы из соседней каюты где был Жюль Верн – он вероятнее всего потерял свое прошлое спокойствие. Неудивительно. Он достал из кармана свою толстую тетрадь, где якобы писал историю капитана Немо. Сам капитан Немо был уверен, что там не история его похождений как говорил Верн – и, правда. В этой тетради он писал, географические заметки и на каждой странице рисовал море с разным на каждой странице небом – он так раньше любил этим заниматься, что от того и был все-время так спокоен. Он всем был доволен всегда, когда была эта тетрадь. Но, сейчас пролистав ее, остался равнодушен – чуть даже не порвал ее, но сдержался что к лучшему.
- Все идет по планам. Он всем будет доволен. И вами и всем остальным. В данный момент нас ждут другие дела, надо поехать на остров, где еще выходили…
- Нет! Это не наша работа! Этим занимается Крузо. А мы должны ехать по океану вдоль Америки, где мы должны пересечься с одним кораблем! 
«Черт да кто он!? У него, что имя трудно выговорить!?» - это уже вновь был Тим, тоже слышавший тот диалог.  Он оглянулся на Фреда, который все спал. Ему тоже снился сон. Тоже воспоминание…
                ***
    Сидней. 1965 г. Западная средняя школа. В кабинет директора заходит женщина лет сорока, толстая с чуть светлыми волосами. Директор была женщина тех же лет, тоже толстая, но коротко стриженная. На столе директора лежала табличка «Mrs.Black» - Блэк была ее фамилия. Вошедшую учительницу звали Сандра Эвил.
- Вы меня вызывали миссис Блэк? – спросила она немного противным голосом, в котором смешивались старость, фальшивая нежность и чуть заметная ненависть.
- Да миссис Эвил, присядьте, я хотела кое о чем поговорить с вами, - у миссис Блэк был голос более густой, и в нем тоже была какая-то ненависть.
- И о чем же вы хотели поговорить?
- О вашем одном ученике – Крюгере.
- Ох… мне следовало было знать что о нем…
- Миссис Эвил – что же с ним делать? Этот юноша неадекватен, равнодушен ко всему и портит все-время школьное имущество! Вызывать его родителей уже просто нет смысла – они закатывают скандал, который просто невыносим.  Даже полиция бессильна против него. Что же с ним делать?
 - Не беспокойтесь, миссис Блек, - сказала ей Эвил, слегка улыбнувшись. Улыбка у нее была просто отвратительная, как будто у нее украли смех и способность улыбаться, прямо как в книге Джеймса Крюса «Тим Талер или проданный смех». Она продолжала:
- Этот молодой человек начинает меняться – он много помогает по школе, принес деньги в компенсацию разрушенной мебели, стал более интеллигентным. Вы можете не беспокоиться по этому вопросу – если что я вам скажу. Он даже остался убирать мой кабинет.
- Ну хорошо миссис Эвил – я надеюсь все будет нормально. Можете идти. И не забудьте что завтра у нас конференция по вопросам школы, Крюгер будет стоять в этом вопросе, уж извините.
- Ничего, я приду и всех проинформирую.
 Миссис Эвил вышла из кабинета директора и пошла к своему кабинету, проверить как справляется с уборкой Крюгер. Она шла все с той же отвратительной улыбкой, но когда она вошла в кабинет, ее лицо перешло в безумие. Рядом с ее столом стоял Фредди Крюгер, держащий двумя, даже не дрожащими руками дробовик, нацеленный в сторону миссис Эвил. Фред совсем не дрожал, но был вспотевший, его лицо было строго, глаза широко раскрыты. Примерно семь секунд они так простояли, и потом Фредди нажал на курок, и миссис Эвил полетела вниз по лестнице выходящей к кабинету. Фред спрятал ружье за спиной и пошел вперед, к тому, что осталось от Сандры Эвил. Кабинет был не убран, Крюгер только поднял стулья и помыл доску.  Фредди спустился по лестнице и посмотрел на труп, прошептав:
- Сука тупая.… Как же я тебя ненавидел.
 И пнул один раз труп. После вышел из школы и направился в магазин, купить себе воды. Был маленький магазинчик, куда Фред часто заходил после школы, чтобы что-нибудь себе купить, и, кстати, когда они играли свой мощный концерт – они после пошли именно сюда чтобы купить себе пиво.  Это был маленький, хороший магазинчик, где всегда можно было купить какую-нибудь хорошую мелочь, и где всегда все было качественно. Фред зашел в магазин, продавщица с улыбкой посмотрела, а он был с угрюмым лицом. Он подошел к кассе.
-  Дайте мне бутылку пива, любого.
 Она сразу пошла и выкрикнула: «Staropramen сойдет?», Фред ответил: «Да!». Она принесла бутылку, положила у кассы, вводила числа на кассе и сказала:
- С вас два доллара.
 В ответ на это Фред быстро достал свой дробовик и отсоединил от нее полголовы. Женщина медленно рухнула на пол, разливая кровь по всему полу.
- У меня свой способ оплаты, - сказал Фред. Взял пиво и вышел из магазина. Он услышал какие-то звуки, как будто бьют по какой-то железяке, какие-то голоса…
…Фред открыл глаза и увидел темный потолок, за каютой слышались голоса.
- Подонки, - сухо произнес Крюгер, поднялся и увидел дремавшего Линкольна и оглядывавшегося Тима.
- Что происходит? – спросил Фред.
- Просто какой-то конфликт между администрацией транспорта.
- Ага, эти сволочи еще чем-то не довольны.
  Тим промолчал – он сам был полон возмущений и вопросов, Фред это по нему понял. Вопросы, вопросы и вопросы. Нет ничего хуже вопросов, на которые нет ответов. Именно эту фразу проговорил в своем сознании Тим – он раньше много раз ее слышал, не мог вспомнить от кого и когда.
  Шум и голоса становились все громче – как будто включили какой-то магнитофон и сделали его громче. Шум постепенно становился громче – Тим даже встал, Фред смущенно оглянулся вокруг, Линкольн поднял шляпу, открыл глаза и приподнялся. И вот кто-то начал долбить в их дверь, все уже поднялись и стояли у двери на стороже. Дверь выломили – вбежал мужчина с рыжей бородой («что за канадец?» - подумал Линкольн) и закричал:
- Бежим отсюда!  Мы у берегов Южной Америки!!!
И выбежал – друзья стояли в недоумении, переглянулись. Тут они заметили, что выбегают все их друзья, и они сразу побежали с ними. Все быстро подбежали к выходу и выбегали из «Наутилуса», слышались громкие крики – похожие на команды. Кажется, это был злобный капитан Немо.
                ***
   - Итак – это тебя удивит, но оставит довольным хотя бы в том, что ты узнаешь ответы.
- Я уже давно готов услышать все ответы, начни с самого основного, - хмуро ответил капитан Немо Джекилу.
 Джекил пролистал какие-то бумаги, и начал:
- Из корпорации «Авторы и Герои» три года назад был исключен один человек – президенту компании, который сейчас в больнице, не нравились те идеи, которые он выдвигал, различные митинги. Президенту это все показалось разбойничеством – вот он его выгнал, президента зовут Джек Мерлендер. Этот человек, которого он выгнал, вернулся, чтобы отомстить – нанял себе рекрутов, которые могли собрать ему армию, они собираются уничтожить всю корпорацию «Авторы и Герои», и планы на этот счет у него самые интересные и хитрые. Он делает все очень умно…
- Не затягивай загадку – как зовут этого подонка?
- Это совсем неизвестный в данный момент автор, который брал себе много героев, его зовут Кит Эвил, в прошлом известный бандит и увлеченный азартными играми – большая шишка в не безызвестном Лас-Вегасе. Он также имеет там один собственный клуб названый его именем, но в принципе это неважно. Важно то, что он начал действовать не очень давно – Джек Мерлендер был схвачен и зверски избит, он ничего не смог сделать – это было полной неожиданностью. Кит заставил открыть временной портал, где можно выбрать линию времени, в которую ты попадешь – очень известная штука компании «Авторы и Герои». Мерлендер это сделал – и Кит Эвил взял себе четырех рекрутов.
  Немо смотрел на него внимательно.
- Эти люди – Д`Артаньян, взятый Александром Дюмой, Дориан Грэй взятый Оскаром Уайлдом, Робинзон Крузо взятый Даниэлем Дефо, и… Ты Немо. Взятый Жюль Верном.
 Молчание. Тишину нарушают только счетчики, работающие на машинах. Немо нарушил молчание:
- Почему именно мы?
- Ответ тебя удивит, капитан…
- Слушай. Уже мало, что может меня удивить. Практически ничто.
- Ладно. Это четыре его любимых персонажей.
 Снова молчание. Немо вспомнил слова Робинзона:
«…Через пять лет после нашего попадания на этот остров прилетел вертолет с какими-то непонятными созданиями, и они забрали Даниэля с собой!..»
Это точно был Кит и компания, раз оказалось, что Дефо и Робинзон из части четырех жертв. Немо почувствовал сразу несколько чувств, страх и трусость – основные два чувства. Два разных чувства, понятия. Вот они – ответы на самые основные вопросы. Все оказалось более чем удивительно. У Немо в голове в данный момент бегал вопрос: «Что же ты будешь делать?», и этот вопрос был открыт:
- Что же мы будем делать?
- Будем действовать! – сказал с ученой веселостью Джекил. - Ты знаешь, где мы находимся?
- Это я тоже хотел у тебя спросить.
- Мы находимся в Австралии, примерно 70 миль под Сиднеем. Здесь, на самом маленьком материке, самом  большом острове находиться центр логова Кита.
- Он что, тоже переместился во времени.
- Нет, сейчас он еще в организации «Авторы и Герои», но он и тогда был уверен, образно говоря - сейчас, что его вышвырнут оттуда.  Он уже строит планы и мы должны остановить его.
Молчание. Немо:
- Как получилось так, что мы попали в другую временную линию?
- Это все Эвил натворил.
- Ладно… И как мы это сделаем?
- Тебе придется вооружиться браток, тебе надо надеть наш специальный костюм. 
- Специальный костюм? Слушай, я еще не все понимаю – вы после злодеяний этого Кита, создали еще какую-то организацию?
- Да. Ее возглавили Стивен Кинг и я. У нас много средств и мы способны все вернуть на свои места. Мы назвали нашу организацию «Путь Свободных Мыслей» или просто ПСМ. Ты должен помочь нам, но в принципе хорошо было бы найти остальных жертв этого безумия.
- Робинзон Крузо…
- Его нет на том острове Немо.
- Что значит, нет на том острове? И откуда ты вообще знаешь, что мы с ним пересекались? И вообще мы переместились во времени! Где он тогда?
- Довожу до твоего сведения, что после того как вы уплыли на своей подлодке, его забрали. А когда я был на «Наутилусе» - они все знали, не знаю как, но они узнавали.
- Забрали? Ладно… Сейчас то его не забрали? Он там?
- Не велика вероятность, что его там нет, это другая временная линия, и не стоило бы рисковать простой потерей времени, вдруг его там…
- А может, стоит рискнуть? Риск того стоит, если нам нужна армия и союзники.
- Нам нужны… Давай обсудим это с Кингом, он скоро будет здесь.
- А куда ты ехал?
- В город, проверить все. Пошли – у нас много дел.
 Джекил отвел его к какой-то большой железной двери, он ее открыл и там был темный костюм, дробовик и черная маска.
- Твой костюм – посмотрев на Немо сказал Джекил. Немо рассмеялся, но как-то грустно.
- Я это клоунский костюм не надену и в жизни не надел бы! Костюм уж точно, дробовик возьму, маску… Ну если очень нужно одену.
 Джекил схватил с ловкостью дробовик и сказал:
- Это раритетная вещь – можно сказать. Из жизни Кита Эвила известен только одно – его мать была учительницей в средней школе, как раз в Сиднее. Она была убита, как раз в школе, как раз этим дробовиком.
- Хм, как мило – кто же ее убил?
- Какой-то ученик, хулиган, он после еще прибил продавщицу в каком-то магазине и еще каких-то людей.
- А как дробовик попал к вам?
- Мы позаимствовали его у полиции – дробовик был найден где-то на улице недалеко от школы, было сказано каким-то людьми, что это точно тот дробовик. Ну и техники же они там все!
- А как же они его вам дали?
- Я заходил в полицейский участок, и тихо забрал его, правда, это давно было, но неважно. Я забрал, потому что он легавым все равно не был нужен – они просто забыли про него.
- Да, - сказал Джекил и протянул Немо дробовик. Он равнодушно взял его.
- Мне нужно уже ехать?
- Да. Держи карту, и вот это, - он протянул карту Сиднея и какую-то записку. – Здесь сказано, где находиться Кит, найди и убей его. После сразу возвращайся сюда и доложи что как.
- Ладно. Я справлюсь.
- Я знаю. Именно по этому был выбран ты.
 Немо ничего не ответил. Джекил ничего ему не ответил тоже и повел к автомобилю. Они поднялись и вышли на пустоши, рядом с базой Джекила стоял маленький домик – вероятнее всего гараж. Они зашли и увидели автомобиль - он был черный, блестящий и двумя пулеметами над передними окнами.
- Хорошая тачка.
- Да, хороша.
- Джекил, я хотел еще кое-что у тебя спросить.
- Да?
- Откуда у тебя такие знания в физике?
- Они у меня еще давно, просто не так увлекался. Ты знаешь, что у нас с Эйнштейном был проект, давно еще, он провалился.
- Ты знаешь Эйнштейна? А что за проект?
- Как раз тот, который мне удался позже – машина времени.
 И они замолчали, стояли в пустошах, рядом с машиной и их базой. На шоссе проехало два мотоциклиста, они обнялись взглядами с Немо и Джекилом.
- Езжай, – сказал Джекил
- Да.
 Немо сел в машину и поехал по шоссе в сторону Сиднея. На втором сидении маска и дробовик. Немо закурил трубку.
«Все не так просто» - снова всплыли у него эти слова. Похоже, это были слова Кита Эвила. Но такая фраза наводит на размышления – вдруг этот Кит Джонс всего лишь исполнитель, который имеет командира, и он как раз и замыслил все это. Теперь Немо мучил только один вопрос: зачем? Зачем Кит это делает? Пешка ли он или король? Немо готов его убить, но было бы хорошо узнать от него все ответы на новые вопросы. Правда он думал, что это вряд ли у него получиться: «Привет, я пришел тебя убить. Можешь мне перед этим ответить на несколько вопросов?», глупо. Но возможно когда Немо убьет Кита и вернется, Джекил ответит на большое количество вопросов. А возможно Немо сам вытащит из Кита все ответы, когда Немо нацелит на него дробовик. Немо до сих пор был уверен, что Джекил говорит меньше, чем знает, но Немо всему, что он говорил, верил, и не сомневался не в чем – он наделся, что правильно поступает так делая.
- Я начинаю доверять Джекилу, - проговорил Немо. Он не привык к дорогам, к шоссе, но понимал что так надо.
               
 ***
    Освободившиеся с заточения в «Наутилусе», команда стояла где-то в двух километрах от берега южной Америки. Вместе с ними еще был тот канадец, который вытащил их. Они были в семи километрах от берега, в каких-то пустых, больших тропиках. Хорошо, что тропики были большие – народу то и так много.
- Ладно, кто же ты такой? – спросил Линкольн.
- Это Нед Ленд, друзья! – ответил за него Жюль Верн.
- Да, мое имя Нед Ленд, - наконец сказал канадец. – Жюль Верн знает, так как брался писать мою историю. Я был схвачен этими  подонками шесть месяцев назад. Я из организации ПСМ и возможно обладаю информацией, которая может вам помочь. Мы должны действовать…
- Подожди, не торопи ты все так! – воскликнул Крюгер. – Что это за организация ПСМ?
- «Путь Свободных Мыслей» - организация созданная после захвата организации «Авторы и Герои».  Цель наша – устранение захватчиков. Джекил имел при себе средства для машины времени – вероятнее всего он ее построил и увел вашего капитана, для того чтобы тот убил главаря.
- Джекил, это тот старик с мешком?
- Да, вероятнее всего.
- Ну ладно. Немо убьет главаря, а кстати, известно как его звать то?
- Кит Эвил.
 Фредди вздрогнул – был только один человек, в его жизни которого он знал по такой фамилии.
- Его… Мать была убита в Сиднее.
- Да. Это единственное что про него известно.
 Фред замолчал. У него всплыла только одна мысль: «Вот собаки – все на одно лицо».
- Итак, рад встречи, знакомству, информация очень ценная у тебя, - вступил в  разговор Тим. – Ну и сами то мы теперь что будем делать?
- Нам надо найти вашу подводную лодку. Ее захватили дружки Кита, все те люди, которые тогда когда вы поехали в Кальяновск, остались находиться там. Они не смогли дать им отпор – такую информацию я слышал.
- В принципе неплохо было бы найти нашу подлодку и забрать, - сказал Верн. – И куда нам стоит идти?
 Нед огляделся:
- На северо-запад! Там мы можем узнать больше информации!
               
                ***
      Немо проехал где-то тридцать миль на шоссе, пейзаж вокруг был все тот же – пустоши, хребты, мертвые деревья и иногда виднелись маленькие деревянные дома. На дороге редко встречался транспорт, но встречался. Капитана это утомляло, он чувствовал жажду, ему повезло, так как на дороге встречались также ларьки с бутылками воды – надо же, как все цивилизовано.
  Немо все размышлял о Ките Эвиле, как же с ним быть? Что же это все вообще такое? «Какой-то хитрый, чертов картежник, натворил дел, от которых я чуть не отдал концы!» На другом сидении были дробовик, и темная маска, на которые Немо часто оглядывался. Он продумывал всю свою встречу и убийство Кита Джонса – он же все-таки хотел узнать ответы еще на некоторые вопросы. 
  Немо отошел от своих раздумий, когда услышал сзади звук мотора – мотоциклы. Вокруг его машины проехала кучка мотоциклистов на темных блестящих мотоциклах, сами в черных масках. Двое толкнули машину, и она сдвинулась – у них выходит, были мотоциклы мощные, хорошей техники. Немо дал ответ – резко повернул машину в сторону одного из тех мотоциклов. Тот упал, а сидящий на нем отлетел назад. Один из них ехавший впереди достал какую-то базуку и выстрелил в машину. Немо резко отъехал, когда тот выстрелил – выстрел отдался в шоссе, позади капитана где-то на десять метров попав в асфальт и сбив одного мотоциклиста, прошелся огонь, оставив позади мотоциклистов, один отлетел вверх, на асфальте осталось небольшое темное пятно. Осталось четыре мотоцикла.
- Что это еще за чертовщина!? – проорал Немо, и в этот момент в него полетела маленькая ракета. Немо вновь резко повернул, и ракета взорвалась в асфальте, так что машина даже подскочила. Немо прибавив скорости, поехал на стрелявший мотоцикл, сбив с него сидящего, который стрелял.
- Так тебе, глупая мразь! – проорал Немо весело.
  С оставшимися мотоциклами он решил поступить также, это оказалось немного трудно – так как все оставшийся целились в него. Но безуспешно, Немо их всех сбил и после остановил машину и подбежал к одному из них лежащему на ландшафте. Немо схватил его и закричал:
- Вы кто такие черт бы вас взял! На кого работаете!?
 Тот просто шатался, пытаясь выбиться из рук капитана. Немо снял с него маску – показалась не голова, а череп с дымящимися глазами. Этот скелет упал на колени, шатаясь во все стороны, прошипел:
- Киииит Эвииииииииииил!..
 И кости с черепом отделились друг от друга у него. Он весь провалился на землю. Немо отошел – кажется, Кит Эвил уже про него знает, или нет? Может это просто хулиганы, работающие на него и просто катающиеся по дорогам. Немо не долго размышлял, так как вспомнил про их маски. Он взял ту маску, которую снял с «костяного байкера» и посмотрел на нее.
- Кажется, теперь я продумал свою встречу с Эвилом, - сказал он и направился к машине, продолжать свой путь в Сидней.
                ***
    В течение двух часов команда дошла до какого-то небольшого селения. Весь путь прошел в диалогах, центром внимании был Нед Ленд. Он рассказал о том, как вошел в команду Стивена Кинга по устранению вредоносной армии Кита Эвила, как попал в заточение «Наутилуса», как Злой Немо и его команда вели свои планы, немного о Ките Эвиле, который посещал «Наутилус», обо всех злодеяниях Эвила. В общем -  раскрыл практически все. Вся команда – каждый, был изумлен правдой. Дойдя до того неизвестного никому американского селения, они стали думать над тем – могут ли они что-то сделать для ПСМ.
- Нужно поехать в Лос-Анджелес, - сказал Жюль Верн.
- Зачем? – спросил его Тим.
- Я хотел бы повидаться с Хоффманом. Тем самым, который продал нам с Немо подводную лодку.  Подводная лодка, скорее всего там, там все, что мы сейчас должны знать.
- Нам нужно оружие…
- У нас есть оружия. Мы должны оставить пепел от этих сволочей.
  Селение было небольшое – стоял большой дом со стенами из белых камней и тремя большими белыми дверями под небольшой лестницей. Рядом была автобусная остановка с табличкой рядом – «Grasslian». Выходит, это большое селение называлось Граслиан. Вероятно, это оттого, что все дома стояли окруженные деревьями и прочей зеленью. Дома были самые разнообразные – камни, кирпичи, дерево, все раскрашены в самые разные цвета. Вот так архитектура – люди здесь вероятнее всего были любители красивого и тихого, и имели вкус, у многих домов также красились сады.
- Я помню! Я был в этом месте! – вскрикнул Тим.
- Правда? Мне это место самому кажется знакомым, - сказал Линкольн. 
- Я точно был здесь! Два раза мы проезжали с бандой…
- Мы здесь были один раз… - вступил в разговор Сем (байкер из его банды, если кто забыл).
- Один раз с вами, один раз с моей старой командой.
- Может, вспомнить старые времена? – сказал один из байкеров, Тед Ченнинг, - зайдем в тот бар, выпьем, как в прошлый раз.
- Мы должны ехать…
- Да ну к черту, пошли, выпьем! – впервые заговорил Джеймс Адамс. – Ничего никуда не денется!
 Фред Крюгер не выдержал и засмеялся. Его очень забавляло смотреть Джеймса, как он ходит со своей головой в руках, еще и говорящей, а на плечах ничего не имея. За это время в принципе Джеймс и Фред сильно подружились.
- Что ты ржешь когтястый!?  До нас, что ли нажрался!?
- Надень свою сраную голову на плечи, или убьешь меня от смеха!!!
- Ну, берегись – я, вероятно, тебя скоро добью, - и сам рассмеялся.
  Все пошли в бар, никто уже против этого не был. Тем более, когда какие-то дела, надо иногда расслабляться иначе все пойдет неправильно.
 Бар был большой, с широкой площадью и со стенами странных темных цветов, которые заставляли мозг думать только об этом месте. На полках лежали самые различные напитки самых различных стран и производителей. Тим и компания, правда, не были особо элегантны и чаще брали какое-нибудь пиво. В баре еще сидела девушка с каштановыми волосами, грустным лицом и курила сигарету. Им улыбнулся толстый, чернобородый бармен с татуировкой в виде черепа на плече.
- Тим, Сем, Тед, Джоуи (четвертого байкера звали Джоуи Лейферсон), вы снова в Граслиане! Вежу гостей привел ты?
- Да, привет Саймон. Рад, что ты еще здесь работаешь.
- А что же мне еще, по-твоему, делать? Это на самом деле классная работка, каждый день к тебе заходят самые разные люди.
- Ладно, Саймон, налей-ка пивка нам.
- А что предпочтут эти господа?
 Он посмотрел на Жюля Верна, тот повернулся к нему:
- Налей мне вина французского.
 Фред взял себе виски со льдом (истинный американец Фред), Адамс предпочел бренди, Линкольн взял себе тоже вина, Йода взял какое-то напиток который был известен только ему и бармену Джеку, за все это время Йода впервые что-то сказал. Спартанцы тоже взяли пиво, они очень живо разговаривали с Недом Лендом всю дорогу до Граслиана. Сам Нед взял тоже вино.
- Расскажи-ка, Джек – что у вас тут нового в Граслиане? – попросил его Сем.
- Полный бардак. Вы же знаете, что все это селение имеет мэр, который пишет не про одного человека а, про весь Граслиан в целом?
- Слыхали.
- Так вот, он скончался месяц назад.
- Вот черт. Жаль старика.
- Да что самое удивительное – он месяц назад скончался, а каждый день слышно – сегодня он сделал это, сегодня то. Завтра поедет на какой-то футбольный матч, планирует обустройства.… Вообще какая-то чертовщина!
- А кто его якобы убил?
- Да этот, Бен Джойс! Слыхал о таком? Он коллега еще этого… Кита Эвила!
- А, черт – везде эта задница! Все время про него слышно!
- Ну конечно – он сейчас центр мирового внимания – он же там что-то нахимичил с компанией «Авторы и Герои». 
  В основном с барменом разговаривали только байкеры, остальные разговаривали между собой.
- Кстати. А где Джон? Шиншилла? – наконец поинтересовался Саймон.
- Долгая история. Он вышел из банды.
- А, жаль. Классный был парень.
- Да…
 Где-то час они пробыли в этом месте, потом распрощались и пошли на остановку. Та девушка так и осталась сидеть там, не заговорив не с кем, и с ней не заговорил никто, и она не с кем не заговорила.
     Пришел автобус, как раз до Лос-Анджелеса. Отлично. Они сели и поехали в место, где они сделают то, что не сделает капитан Немо, так как у него другая работа, возможно более важная.  Однако у них была не маловажная работа.
 Не поехал только Нед Ленд, он сказал что ему для начала нужно посетить одного человека.
    В автобус еще села та девушка из бара, ее лицо было уже более другое, более веселое. «Интересно, а что ей надо в Лос-Анджелесе?» – Задумался Линкольн, не отважившийся спросить это у нее, чтобы не вызвать негативные эмоции.
  Дорога шла прямо, иногда извиваясь. Вокруг был красивый зеленый пейзаж. Лос-Анджелес был где-то в 30 милях от них.
  Никогда не поздно что-то изменить, был уверен каждый из них.