Конфуз

Вячеслав Вишенин
РАССКАЗ ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ "АК ЖАЙЫК" ( "СЕДОЙ УРАЛ") Г.АТЫРАУ. РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН В 1999 Г.
               

   Однажды под настроение рассказал мне один мой приятель о приключившейся с ним несколько лет назад довольно нелепой, но от того не менее "прикольной" истории.

                Приятель мой (назову его Колей) учился на последнем курсе института, встречался с девушкой. Все, что он мог себе позволить тогда на стипендию - это угостить ее мороженым, сводить в кино. Но чаще они просто гуляли по городу, взявшись за руки, бродили по улицам, набережной, по парку. В одну из таких весенних прогулок с Колей и случился конфуз.

                В тот день они гуляли долго, и озябшая подруга предложила Коле зайти к ней на чашку чая. А чтобы не стеснялся, добавила, что родителей сейчас как раз нет дома. И все бы замечательно, но с Колей в этот момент творилось неладное. То ли он слишком плотно поел перед свиданием, то ли еще что - в общем, он уже довольно долгое время чувствовал непреодолимую потребность, извините за натурализм, выпустить на волю накопившиеся в организме газы. По-простому говоря, пукнуть  (если не сказать жестче). Как истинный джентльмен, Коля стоически переносил эту муку, но мечтал только об одном: побыстрее распрощаться с подругой и остаться наедине с собой. Но девушка-то ничего такого, естественно, не подозревала, и как Коля ни отнекивался, все-таки затащила его домой. "Ну хорошо, - прохрипел Коля. - Только на пять минут!"- "Проходи в зал, - говорит подруга, - а я пойду, поставлю чайник".

                Коля зашел в зал и плотно прикрыл за собой дверь. Уже смеркалось, и в комнате было довольно темно. Коля решил не включать свет - а для того, что он собирался сделать, никакой свет и не нужен был. "Все, больше не могу", - прошептал несчастный и расслабился...

                Проделанное изнуренным Колиным организмом у него самого вызвало ассоциацию со взрывом гранаты. Одновременно у парня вырвался стон облегчения. "Ой как здорово, как хорошо! Ей-богу,-  вспоминает мой приятель,- за всю мою короткую жизнь я еще не испытывал подобного кайфа!"

                Придя в себя, он подошел к форточке, открыл ее, снял свою джинсовую куртку и начал активно разгонять ею последствия своего суперпука. В этот момент в комнату зашла подруга: "Ну, как ты тут?", -  и включила свет. И тут Коля обомлел, узрев на диване еще одну влюбленную парочку - это была 15-летняя сестренка подруги со своим дружком. Две пары ошалевших глаз смотрели на него с дивана, третья - от дверей. Идиотизм ситуации был настолько силен, что Коля впал в прострацию и еще несколько секунд продолжал махать курткой. Потом, бормоча на ходу: "Извините, мне срочно нужно домой...", - бросился к выходу.

                Вот и вся история. Да, вот еще что: нынче та подруга - уже довольно давно Колина жена. Они живут хорошо. Иногда вспоминают - и падают. Особенное умиление у жены почему-то вызывает тот факт, что после Колиного конфуза пришлось целый час проветривать квартиру.