Сокол на руке

Евгений Садков
 Женщина стояла на лоджии второго этажа. На её руке молоденький сокол вертел головой,провожая острым взглядом дворовых воробьёв.
 
 -Заходите,-приветливо помахала рукой хозяйка.
 
 Удивительные вещи вокруг. Идешь и не замечаешь. СтОит приподнять глаза и,на тебе-открытие.

 Она доверчиво,как старому знакомому открывает дверь.

 -Случайно подобрала. Видно ударился. Не ориентировался.

 Молодой красавец нежно сжимает своими острыми когтями пальцы хозяйки. Заметив залетевшую со мной муху преображается в Зоркого Сокола.  Не киношного Гойко Митича. Настоящего хищника.

 -Ребятишки принесли голубя. Он его так схватил. Перья только полетели.

 А он доверчиво подставляет шейку почесать,склоняет точеную головку к хозяйке. И так нежно и немного грустно поет её свою соколиную песенку. В квартире это соло производит неизгладимое впечатление. Кьяк-кьяк. Нет,не передать.

 -Сначала кормила легким. Подешевле. Не хочет. Сейчас покупаю печень.
 
 Она приподнимает и опускает руку.Сокол в такт машет крыльями.

 -Надо отпускать его. Что ему в квартире? Тесно.  Недавно ездили в Бадровку. Там такие же сидели на стогах. Вот туда и отвезём.

 Удивительны наши Айболитки. Бескорыстно ухаживают за братьями меньшими,получая взамен только любовь и привязанность. Создавая вокруг гармонию и смысл существования.

 Надеюсь,что сейчас улетел маленький красавец зимовать в Африку. Но оставил в своих удивительных глазах образ той,что спасла его.