Иллюзия слов

Индустрия Слова
Задача № 5839

"Интервент топал ботал нёс кипяток, носок держал высоко-высоко.
Паря проходящий вслед лизнул взглядом и ржаво молвил:

- Что будешь делать с кипятком?

- Пролью на лёд, чтоб растопить корку и увидеть дно ледяной кружки.
- Попью чифирю, остужу разум и заострю взгляд.

- Как можешь, интервент, используя один суп достичь противоположных результатов?!"



-Не, ну ты видела Филимонна, какую задачку Ваське запердячили. Он же двух логорифмов связать не может. Тангенс с циркулем перепутает, а штрудель променят на косинус и еще и возведет его корень на ночь! Ему этот новый филосов Лазарет Ананьеевич из города, вообще не нужен со своим заумным срачем. Он ведь в военку на прапора старшего  будет рвать. Говорит, там дармового, как хлама у Валерии! Ну, а мы че? Соображаем же... Пущай прет, думаем, пусть опоясется! Ум то, сама знаешь Филимонна, можно и в хозяйственном мыле случайно обнаружить, и на тельнике сыскать ежели чё... Так, ты знаешь, что этот Лазареет Ананеевич вымочил на собрании? Я чуть парашют не нашла за сараем. Говорит, "у Вашего дегенирата есть способности. Он может думать". Но, я не спорю, может, но зачем ему это?.. Столько действий к чему? Он, что трактора строить поедет к дяде Виталику?  Вон картошку сам посадит. Сам польёт. Выкопает когда надо сам. И съест. И не надо ему этих задач. А он, знаешь чё грит, этот Лазарет: "Ваш, Васька, новый элемент открыл! Перделий называется. Он этот газ, на весь класс пущает для проб. Не кормите пред школой его часа четыре, пожалуйста... А то на третий год оставлю".

Двадцать пять годин опосля…

Василий Самуилович Мартинсон задумчиво отключил тумблер и плавно добавил обороты в кондиционере. Объём подаваемого воздуха увеличился, стало свежей, но и зябче.
Накинув плед на скрючившегося интервента, Василий Самуилович ослабил жёсткий ошейник, с тупыми шипами вовнутрь, закурил, с наслаждением откинулся в кресле, и медленно цедя слова - риторически спросил:
- Эко вас плющит голуба, и нет вас ни на одном социальном сайте, и радужная оболочка глаз и отпечатки пальцев и носа ничегошеньки нам не дали.
- Да вы милейший чистый Штирлиц, или ещё какая шваль разведческая.
- Ничего мы ваши мозги отсканируем послойно и найдём клейма всех школ и прочих «шмуле» где вы обучались.
- Коды все уберём и будете как все едины и непобедимы, а то взял моду единство противоположностей искать?!
- Впрочем, сам смолоду был таков:   одинок и лишен всего, кроме своих мыслей: что удивительного в том, что я часто нежился и лукавил с ними и дергал их за уши!