Им

Джанни
Им – Рику и Каноэ -  предстояло выйти на сцену или спортивную площадку (?) и сыграть  - матч, дуэт? Движимые силами волшебства, неисследованной механикой будней, они встретятся для игры. То есть для продвижения. Невидимые струны невидимого оркестра за каждым. У каждого своя музыка. Своя предыстория . Они откладывали эту встречу. Переносили ее со дня на день, желая ее и не решаясь играть при пустых или полупустых трибунах. Встреча - пожалуй, это то слово, которое определяет смысл предстоящего. Они не думали об овациях, аудитории - хотя, возможно только она могла подсказать им верный ход, или что-то еще , что потребуется в процессе игры, но чего никто заранее знать не мог.  В зале были случайные люди, среди них были со-чувствующие., присутствующие, праздные и веселые. У каждого был свой набор фраз. Готовых возгласов и  хлопков. Играющие могли изменить все это. Заставить забыть тех, кто пришел, забыться самим, просто играть. (Я знаю, что мелькание этого слова Вас утомило - скоро мы прекратим эту болтовню и погрузимся в тишину, и эта тишина подобно роддому  будет наполнена звуками, как говорил один композитор*).

(И еще вера, может быть, подсказывала им что-то)


*Густав Малер в фильме Кена Рассела