О всемирной политической амнистии

Игорь Дьяков
ВОЗЗВАНИЕ КО ВСЕМ НАРОДАМ МИРА

В конце прошлого века русский царь обратился ко всем тогдашним державам с призывом о полной демилитаризации. Призвал всех разоружиться и прекратить многовековую вакханалию войн, остановить потоки крови, в которых уже тогда захлебывалось человечество.
Его услышал весь мир, но голос Николая Александровича оказался гласом вопиющего в пустыне: мир тайно и явно продолжал вооружаться. Ковались танки, броненосцы, орудия, пулеметы и прочие средства убийства вплоть до химических.
Что это? Агрессивный идеализм? И да, и нет.
Царь понимал, что алчность и грех во всех проявлениях властно захватывают людской род, что его призыв будет воспринят с саркастическими ухмылками. Однако он пошел на этот шаг. И не ошибся. В главном.
Россия продемонстрировала всему миру величие своей соборной души, страстное стремление к созиданию, высокую ответственность за судьбы человечества. Она имела на это моральное право, ибо на протяжении веков оборонялась, кровью пропитывая отчую землю, и никогда не истребляла, не подавляла народы, становившиеся частью Империи, как правило, совершенно добровольно.
Это был знак, обращенный не только и не столько к современникам, сколько к будущим поколениям. Историческая Россия в лице Царя – «Хозяина Земли Русской», как он обозначил свою должность во время переписи 1897 года, - раз и навсегда обозначила в истории свою глобальную миссию страны-миротворца.
Много воды (и крови!) утекло с тех пор.
И сегодня я считаю своим долгом предложить «городу и миру» лозунг о Всемирной политической амнистии. Он подразумевает призыв к многотрудному делу всеобъемлющего прощения за горе и зло, принесённое теми или иными политическими деятелями, теми или иными народами другим народам. Мы хотим, чтобы в один прекрасный день человечество как бы остановилось и оглянулось на то, к чему ведёт продолжение конфронтационности. Чтобы хотя бы теоретически согласилось на остановку и прекращение Всемирной гражданской войны, которая привела всех нас к краю гибели.
Мы говорим: все были виноваты, но настало время начать историю с чистого листа, с учетом всего предыдущего опыта.
Это означает, что пришло время простить
США – за работорговлю и индейцев, Хиросиму и Нагасаки;
Германию – за Гитлера; Францию – за Наполеона; Россию – за Сталина; Португалию – за Салазара; Испанию – за Франко; Италию – за Муссолини; Грецию – за «чёрных полковников»; Турцию – за армян и курдов; Китай – за Мао Дзедуна, Афганистан – за талибов…
И пусть список будет продолжен. Пусть он станет как можно длиннее, станет исчерпывающим!
Мы надеемся (и пусть наша надежда многим покажется наивной), что еще есть возможность избежать «точки невозврата» в судьбе человечества, и без войн стоящего на краю гибели.
Если угодно, мы призываем идеалистов всего мира поддержать наше Воззвание, где бы они ни были и какой бы пост не занимали.
Уверен, что их голос, голос подавляющего большинства землян, может, и будет услышан. Что он способен если не усовестить, то угомонить международных интриганов-махинаторов, которые ради удовлетворения своих болезненных комплексов готовы ввергнуть мир во всё новые беды.
 И если после того, как эта идея станет достоянием миллионов и миллиардов, вырожденцы, дегенераты, генетические разрушители и богоборцы, завидующие всему здоровому, чистому и созидательному, не прекратят зловредничать, - то они, по крайней мере, станут видны невооруженным глазом. И тогда нормальные люди бросят чистую рубаху этому Голему – «голому королю» всемирного зла. Волшебную рубаху, которая лишит его возможности приносить горе нормальным людям!

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ

Приложение: «РОССИЯ И ГЕРМАНИЯ»

МЕМОРИАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЗДАН!


После Большой войны прошло более 60-ти лет. Участников её осталось мало по обе стороны бывшего фронта.
Итоги той давешней бойни были цинично употреблены «третьей силой»; ею же этот кровавый «урожай» и был запланирован. Массы документов и свидетельств подтверждают тезис, давно очевидный для проницательных умов всего мира: немцев и русских стравили. В который раз.
Той же силой и всеми способами искусственно поддерживается должный градус взаимной ненависти и нескончаемых претензий. Это делается, в частности, для того, чтобы под тем или иным предлогом, в той или иной форме снова столкнуть остатки двух великих народов, составляющих основу истребляемой всемирно белой расы. Предотвратить возможную благотворную реакцию слияния двух взаимодополняющих ментальностей – великорусской и немецкой.
Создается впечатление, что «третья сила» крайне заинтересована в том, чтобы «та» война никогда не кончалась. Чтобы тлеющие угли взаимных претензий можно было в любой удобный момент раздуть в костер или пожар.
Как немцы, так и европейцы в целом, делятся на две части: бездумных роботов, овощей, деловитых дебилов, с одной стороны, - и вдумчивых людей, сознательно или инстинктивно чувствующих, что их капитально и корыстно обманывают.
Германия по сути является оккупированной страной, не властной ни над иностранными военными базами, не имеющей возможности даже контролировать насильственную массовую иммиграцию инородцев.
То же можно сказать и о «россиянском» обществе.
Банда, именующая себя «мировым сообществом», давно ревизовала политические итоги Великой войны даже в собственной трактовке образца 1945 года. Однако она всячески противодействует ревизионистам «от Бога» - здесь и по всему миру. То есть тем, кто с подлинно христианской мотивацией стремится пресечь пагубную деятельность подлинных поджигателей войн, войн прошлого и будущего. К таковым относятся и так называемые «язычники», «новые правые», опять же «здесь и по всему миру». Они давно обнаружили и публично осветили давние, издревле идущие, многоплановые родственные связи между двумя неустанно истребляемыми народами.
В связи с этим мы предлагаем всесторонне обдумать и обсудить следующий проект.
В ближайшей исторической перспективе создать в Волгограде, на месте, где в древности находилась столица иудейской Хазарии Итиль, Монумент Примирения между немцами и русскими.
Естественно, комплекс Мамаева кургана, венчаемый арийской Валькирией, держащей в руках карающий меч, остается в полной сохранности и почитании. Остается архитектурной доминантой, символом русских побед начиная с князя Святослава, разгромившего Хазарию.
Священная обязанность любого народа – чтить память погибших защитников Отечества, своего Отечества. Но мы, как разумные люди, обязаны и завершать конфликты. В конце концов, шотландцы не взрывают Лондон, индейцы не отравляют водоснабжение Нью-Йорка, русские не топчут чучела Наполеона или Чингис-хана, буры не высаживают террористов на берега туманного Альбиона, «автора» первых в мире концлагерей.
Тотальная и перманентная месть – удел мелкотравчатых и злобных, к коим никак нельзя отнести потомков тех, кто волею судеб были неоднократно стравлены, но при этом воевали «в открытую», по-рыцарски.
Иной подход говорит о местечковости мышления, об отсутствии в национальном менталитете благородной составляющей.
Создание Мемориала станет актом не всепрощения, а примирения. Война есть война. В ней с обеих сторон всегда участвуют и Солдаты, и подонки.
Двусмысленность Нюрнбергского процесса лишний раз доказывает, что историю пишут победители. Мы сами – обе стороны – должны в исторической перспективе расставить точки над i относительно конкретных преступлений. Но мы не должны допускать, чтобы это становилось поводом для регенерации «привоенных» настроений.
Землю под Мемориал в Волгограде следует выкупить подобно тому, как Франции было позволено выкупить участки Бородинского поля под обелиски погибшим в кампании 1812 года французам. Но так как это должно быть «обоюдной» идеей, то потенциальное общество «Мемориал» может взять на себя сбор средств не только в Германии и в России, но и по всему миру.
Легко представить себе реакцию «третьей силы» на это предложение. Но и легко её и укротить: полностью игнорируя.
Напомним, что памятники жертвам недоказанного «холокоста» стоят по всей Европе. Израилю выплачены все мыслимые контрибуции. Хотя этой страны не существовало в 1945 году. Стоят памятники и английским лётчикам, безнаказанно истреблявшим сотни тысяч мирных немецких граждан в Дрездене и других городах Германии. Никто не проклял во веки веков ни тех, кто отдавал приказы об атомных бомбардировках Японии, ни тех, кто эти приказы исполнял.
Но стоит в Испании памятник, символизирующий окончание Гражданской войны и примирения всех её участников. Так пусть же на Волге, на руинах некогда поверженной Хазарии, возвысится символ окончания Великой Гражданской войны 1941-1945 годов, всех войн между немцами и русскими!
Ни дети, ни родственники, ни, тем более, посторонние, не имеют никакого права влиять на взаимоотношения мужа и жены. Это – аксиома всемирной и всевечной культуры отношений.
Мемориал Примирения будет нашим «семейным» делом – делом русских и немцев.