откровения странника

Тина Чехова
он шел твердой походкой, не оборачиваясь назад и не оглядываясь по сторонам, повторяя только одно слово:" вперед и только вперед.." мысли одна за другой накатывали как волны, останавлиявая его обосноваными доводами холодного рассудка, опиравшегося за многолетний опыт. но... в этой стройной логической схеме чего-то не хватало, потому как не давало гармонии и покоя его мятежной душе. и уже один этот факт ставил под сомнение всю наколенную за жизнь информацию о той точке отсчета, на которую он опирался всю свою жизнь. он резко остановился и громко и четко произнес: "да, здесь что-то не так, должен быть другой путь, другой" его глаза оторвались от земли и устремились за горизонт мыслей теснившихся в отяжелевшей от их напора голове. и тут его осенило:"точно, необходимо заглянуть за горизонт мыслей, туда, куда ни одна мысль не способна проникнуть. но как?" и тут что-то в груди заныло и защипало так, что волной ударило по пальцам рук, ощутившим легкое щекотание. это был импульс, вырвавшийся из сердца и разлившийся по каждой клетке организма... сердце проснулось от многолетнего сна и закричало во весь голос безмолвным криком... а в ответ - тишиша, покой и гармония ... все прояснилось в сознании странника, впервые улибавшегося беспричинной улыбкой младенца, выливая в мир импульс беспристрастной любви.