Ламбруско белое?

Евгений Садков
 Молодая,симпатичная пара из Италии. Оба жгучие брюнеты. Одеты просто,но со вкусом. Он не по-итальянски молчалив. Зато она на миллион позитива и радости. Целый час ходят по супермаркет:он- толкая тележку,она-выбирая товар.

 Разница в настроении легко объяснима. Он- коренной житель Италии,она- обитальянившая россиянка. Давно уехала на родину мужа. У пары успешный бизнес. Спорткомплекс,бассейны,кинозал. Кризис мало коснулся. Сейчас отдыхают у её родителей. Хотя по лицу спутника не скажешь,что весело. На Сардинии прошлым летом попроще было. Но она-то как рыбка в воде. Поэтому и поход в задрюченный кризисом магазин сродни визиту на виллу главарю коза ностры. Захватывает и будоражит.

 Весело удивляется ценам.Дороговато. Даже по их меркам. В отделе вин,показав себя тонким ценителем,легко объясняет,что и откуда.

 Вот тут и подкидывает Мария сюжет для очередного детектива. На полке с игристыми винами рассматривает Мондоро. Переводит взгляд пониже.

 -А вот такого вина у нас в Италии нет.

 Она постукивает пальчиком по бутылке с "Ламбруско дель Эмилия Риальто,белое п/сл."

 Вот,так-то. Утерли нос гостям. На наших полках не только красное Ламбруско,но и белое. И даже фруктовое. Вы думаете,только самогон классический за воротник закладываем? За последние годы всеобщего благоденствия и потребления стали разбираться и в ваших напитках.

 Это ничего,что из винограда Ламбруско вы производите красное и розовое вино.  И что стоит оно два с полтиной евро. А довезите его до наших полок. Через сколько трудолюбивых рук пройдет оно. Поневоле побелеешь. Или вообще приобретёшь фруктовый неповторимый аромат.

 Но не решилась гости продегустировать неведомое для Италии вино.  Взяли Ламбруско красное для своего тортеллини ин бродо.

 Итальянцы ушли. Но вопросы остались. Интернет немного прояснил ситуаци. Да,действительно из винограда Ламбруско(Ламбрусю) производятся красные или розовые вина. Но на одной страничке описывается и белое вино. Фруктовое не нашёл.

 Или это раскрученная в России марка под общим названием. Тогда ничего. Терпимо. Главное,чтобы не из одной бочки.