она

Алекс Самарский
Вечер. подкрался незаметно Телефон молчит!!! Тебе некому и не зачем звонить!!! ты, может быть, и хочешь, но не можешь никуда выйти, Или там ещё что, хотя, что ещё там?...маленькая комната:
шкаф, стул, стол, жалкая кровать, настольная лампа, (отбрасывающая на стену густую, и зловещую, чёрную тень) …вечер и память, вот и всё что от неё осталось…
в твоих пальцах возникает электричество.
Ты берешь чистый лист бумаги…и сразу протыкаешь его остриём карандаша
С досадой мнёшь и кидаешь на пол…второй лист…На втором листе возникает улыбка, потом овал лица взгляд…и вот ты понимаешь что это «ОНА» !!!...Хотя безотчётно, и наспех начертанная.
И вот уже ты улыбаешься на душе и тепло и светло и одиночество не так гложет…и вот долгожданный звонок. Может быть это она?...
-алё…нет, вы не туда попали.
Глаз. Зрачок расширяется, пытаясь уловить, в новом, чистом листе бумаги, третьем по счёту, ты пытаешься, уловить её…
Нос, вдох, попытка уловить уже запах, всё то, чем она дышит за тысячи километров от тебя. Зрачок сужается , так ничего и не поймав, выдох… потом, слегка нервное покусывая нижнюю губу, ты и третий лист сминаешь ,швыряя его себе за спину.
И неважно, с кем ты проводишь своё свободное время, смеешься, целуешься... важно о ком ты думаешь, когда закрываешь глаза.
Стоп! Надо закрыть глаза!!!!. Выключаешь лампу, её тут же поглощает темнота.
Открывая глаза. Закрывая их , ты понимаешь что ничего не меняется.
Вечер ,телефон молчит. «Она» ...не выходит даже в виде рисунка ,но это нисколько неважно. неважно, с кем ты проводишь своё свободное время, смеешься, целуешься... важно о ком ты думаешь, когда закрываешь глаза.