Ответ... Ей...

Мария Безымянная
***ПРЕДИСЛОВИЕ***

Она была младше, но не глупее. Она была мудрой, но слабой, рассудительной, но несдержанной... Поэтому всякий раз, как только что-то случалось, она писала мне... Говорить о нем она не любила, но вот писать она могла бесконечно...и это было, пожалуй, единственное, что нас объединяло...

***
Прочла...и просто в дрожь бросило...

Кому знакомо одиночество, тот знает, как тяжело, но всё-таки знает, как найти это "неодиночество"...
Всё в порядке...
Всё хорошо...
Всё отлично...
Только вот блеска в глазах не видно... Зарываешься в себя и думаешь, будет легче, думаешь убежишь...а оно в тебе...каждый день и каждую ночь, а это страшнее...
Пустота...зияющая бездна..никогда не знаешь, чем ее заполнить и не понимаешь, чем же и почему она наконец заполнилась и когда вновь опустеет...
...находишь ЕГО...он кажется всем...нет, это ты делаешь его всем...для себя...забрасываешь всё к чёрту, лишь бы это не нарушило ваше неодиночество вместе...
Но проходит время и ты почему-то решаешь, что ты для него ...игрушка...заполнитель его пустоты...красивое украшение его серых будней...
И поверить в это гораздо проще, чем понять его...
Можно кричать...можно молчать, и уже безмолвно обвинять его во всех смертных грехах...можно писать...но если начнешь уже будет сложно остановиться...но прочтет ли он, а прочитав, поймет ли то, что ты хотела сказать...
Бедная девочка...мечешься между ним и собой...и каждый раз, выбирая ЕГО, ненавидишь за это себя...ведь ты так любила себя, а сейчас...нет, ты всё еще любишь себя, но ты так любишь ЕГО, что на себя тебя уже не хватает...
А он принимает твою любовь...а что взамен?...
Заполнитель пустоты? А может...может, он просто не умеет говорить о чувствах, может, он слишком занят строительством будущего для ТЕБЯ, что сегодня почти готов разрушить вашу реальность, сам не замечая того...и только ты, мудрая, обиженная, но всё же мудрая... Сможешь понять его, сможешь принять это...ради себя, ради него...ради ВАС...
Уйти было бы проще...проще было бы бросить его одного, чтобы каждый забрался в свою пещеру...чтобы каждый угасал в ней по-своему...в своем одиночестве, вспоминая о том, как...всё было в порядке...
И он будет винить себя, что что-то делал не так, но из-за собственной гордыни так и не поймет что...он скажет, что строил этот мир для тебя, а ты оказалась слабой...и ушла...он будет пытаться вернуть тебя вновь и вновь...а ты...будешь возвращаться и уходить...возвращаться и злиться на него...уходить и злиться на себя...
Да, он мог бы найти...но не ищет...и не потому, что времени не хватает на поиски...а потому что нашел...
Самооценка страдает...да...он поднимая свою, совсем не замечает, как рушит твою, отодвигая тебя куда-то на задний план...где линии еще четкие, но уже не такие яркие...

Что лучше...каждый решает сам...но лучше...быть всем для всего и ЕЙ для НЕГО...