Духовный аспект национальной безопасности России

Владимир Воробьёв
В последнее время в различных изданиях и трудах [1-4] поднимался вопрос о национальной безопасности в различных её аспектах – от духовного до военно-политического. Предлагались конкретные меры и шаги по укреплению безопасности страны. В частности, говорилось о том, что информационная политика в России должна соответствовать традиционным ценностям, что, в свою очередь, невозможно без общей, государственной идеологии, основанной на многовековом, уникальном духовном опыте нашего народа. Что Православие является государство- и культурообразующей религией, объединяющей граждан России вокруг традиционных нравственных ценностей и что иные, чужие ценности и идеологические системы, внедряемые в нашу жизнь опасны для общества и государства. Что глобализм несёт угрозу не только Православию и России, но и миру, всему человечеству, что необходимо сотрудничество РПЦ, государства (власти) и бизнеса в деле духовного, экономического и военно-политического возрождения, динамического развития и укрепления мощи нашей Родины.

Трудно спорить с утверждениями, выводами и предложениями известных и уважаемых авторов, которые, в сущности, пытаются убедить общество и государство, власть в необходимости выбора Православного будущего России. Об этом же из номера в номер пекутся такие издания, как «Русский вестник», «Русь Державная», «Завтра», «Русский Дом", всё больше склоняющиеся к поддержке нынешнего курса, лично Президента России В. В. Путина. Более того, как и наши телерадиокомпании в своих передачах и фильмах про Рузвельта, Де Голля, Черчилля и других «сильных личностей» ХХ века, многочисленные, в том числе и оппозиционные газеты и журналы буквально умоляют В. В. Путина остаться на третий срок в Кремле. В качестве «нашего национального лидера». Обыватели, конечно же, буквально плачут от умиления и счастья, из-за ставшей практически реальностью долгожданной консолидации общества, о желательности которой все противоборствующие стороны неустанно твердили 20 лет - свершилось чудо!?

Однако люди, которые имеют отношение к безопасности страны или разбираются в этой «кухне», могут констатировать: бывшие и действующие маршалы и генералы силовых структур и преданные им кадры, наконец-то, договорились и прекратили свои 20-летние политические, экономические, иные игры и войны. Данный факт, действительно, позволяет говорить о появившейся у нас возможности общенационального выбора модели будущего для России в ХХI веке. Именно поэтому, настало время открыто ставить вопрос о Православном будущем Родины и предлагать строить его всем миром, прекратив испытывать иллюзии относительно «социализма с человеческим лицом», «капитализма с человеческим лицом» и других утопий «с человеческим лицом».

От позиции Церкви зависит сейчас очень многое, если не всё. Неправославная часть нашего общества не может грамотно, объективно выбрать действительно Светлое и Счастливое будущее, Спасительное для себя, своих детей и внуков – жизнь и деятельность с Господом Иисусом Христом здесь, на нашей грешной земле, и во веки веков. А выбирать надо. И надо выбирать последний раз и навсегда, прекратив все антихристианские эксперименты на некогда Святой земле. Именно такой выбор надо аргументировано и доказательно на исторических фактах и событиях предложить нашим спецслужбам и силовым структурам, ветеранам спецслужб и силовых структур, а также СМИ, как единственно верный и отличный от всех сегодняшних мировых примеров языческого характера. Сами они не будут копаться в исторической и Православной литературе, разбираться во всём и с причинно-следственными связями. В том числе относительно нарастающих в мире глобальных климатических, природных аномалий и катаклизмов, крушений и катастроф; военных конфликтов и локальных войн, терактов с огромным количеством ни в чём неповинных жертв. Им, нашим маршалам и генералам, полковникам и подполковникам, надо «всё разжевать и положить в рот», чтобы свести ошибку в выборе наилучшего будущего к нулю!

Нам, где-то даже обидно и стыдно за иерархов и священников, которые, в отличие от нас, при рукоположении и хиротонии давали особые клятвы Господу нашему Иисусу Христу: стоять в любви и верности Ему даже до смерти, и которые в столь судьбоносный для нашей России момент своим молчанием буквально предают Господа и Его Святую Русь, забыв слова Святого Максима Исповедника: «Молчать об истине всё то же, что отвергать её». А Кто и что есть Истина? Господь Бог наш и Его Святая Русь, которые - грядут!

Надо, уважаемые отцы, не конъюнктурить, а всегда «гнуть Правду-Матку» невзирая на лица, должности и режимы. Только так Победим! И только так можем называться сынами Божиими и апостолами Его…

Мы должны убедить СБ, ФСО, ФСБ, МВД, СВР, ГРУ, ГШ МО в том, что наше Великое будущее наглядно представлено на чудотворной иконе Божией Матери «Державная»: Богоматерь ждёт от нас единодушного принятия умом и сердцем Богом данного Царства и Помазанника-Царя. Иначе как Она может передать этому человеку скипетр и державу, Царские полномочия и саму власть?

Всё громче слышатся призывы, заклинания о признании Царём-Государём самого властителя сегодняшней Руси – В. В. Путина [5, 6]. Кто против, если это действительно Царь от Бога? Пусть скажет, что он и есть долгожданный Царь, Божий Помазанник и Избранник, и берёт, на здоровье, Царские регалии и власть у Божией Матери! Момент истины будет в том, что можно убедить и обмануть миллионы и миллиарды людей, как это и делает сатана тысячелетиями с теми, кто не познал Бога. А вот Бога и Божью Матерь убедить в том, чего нет, или обмануть - невозможно. Никому! Даже всем клирикам РПЦ вместе взятым.

Действительно, личность Путина В. В. притягательна и любима десятками, может даже сотней миллионов наших соотечественников в стране и за рубежом, Священным Синодом РПЦ и подчинёнными ему иерархами и священниками. Однако, и здравый смысл, и КГБ-шная школа, и знание российской истории и основ Православия, вряд ли позволят Президенту России блефовать в религиозной сфере, к тому же управляемой Самим Господом Богом, а не Синодом РПЦ. Поэтому, даже из-за очень большой любви к Родине и лично В. В. Путину, не стоит выдавать желаемое за действительное...

Объединяться вокруг В. В. Путина можно и нужно не для того, чтобы получить ещё одного диктатора в Кремле на неопределённый срок для очередных языческих экспериментов. А для того, чтобы направить Россию вперёд Православным путём, и затем передать страну, нацию от В. В. Путина тому человеку, на которого укажут, как на Царя от Бога, духоносные и прозорливые Старцы [7]. И который, в подтверждение слов Старцев, даст не только своё согласие быть Царём, но и расскажет о тех откровениях, которые он имел от Бога относительно своей грядущей, Державной власти.

В заключении сего подытожим: духовный аспект национальной безопасности России состоит не в «ловле блох» на её языческом теле, не в восхвалении власти «за бутерброд с икрой», а в консолидации всей нации вокруг Православной модели будущего. Вокруг тех, кто заявит о курсе на такое будущее и о стремлении «обрести» Православного Царя от Самого Бога, о беспрепятственной, мирной и законной передаче Царю Кремля, России, нации, руководствуясь в этом указаниями наших духоносных и прозорливых Старцев. Аминь.


г. Таганрог, 2007 год, Группа Православных офицеров и Редакция газеты

1. Игумен Пётр (Еремеев). Православное духовное образование на Дальнем Востоке в контексте обеспечения духовной безопасности в регионе// Журнал Московской Патриархии, №2, 2007, с.26-28. 2. Тайна зверя. М.: Лагуна. – 60 С. 3. Иеродиакон Авель (Семёнов), Александр Дроздов. Знание пререкаемо. М.: Храм Казанской Божией Матери, 2003. - 640 С. 4. Беседа с Митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом// «Первый и Последний», №6, 2004, с.15-19. 5. Проханов А. Имперский марш избирателей// газета «Завтра», №41, 2007, с.1. 6. Игумения Елисавета. Там же, с.1. 7. Россия перед Вторым Пришествием. М.: Адрес-Пресс, 2002, с. 427-428.


источник: http://www.blagievesti1.narod.ru/3nomer.docx