Часть 4 (переработанная)
Золотые палаты поражали своей роскошью. Сусальное золото и янтарь переливались в отстветах сияющей ярким белым светом огромной хрустальной люстры.
- И все-таки Люцик — молодец, - подумал Ислидуил, оглядывая свои новые апартаменты. - Покои в стиле янтарной комнаты, это надо же догадаться.
Люцик, стоявший около хозяина, довольно улыбался.
- Я же говорил, господин, что вам понравится.
- Прохвост, ты знаешь, чем меня умаслить.
- Не зря же я стал вашим помощником.
- Ладно, хватит нам хвалить тебя. Давай-ка лучше обсудим наше положение в Игре.
Ислидуил с помощником подошли к столу, стоявшему в центре апартаментов. На нем раскинулся макет Чистилища, выполненный из янтаря различных оттенков и фракций.
- Господин. В целом всё идет так, как ты планировал. Аномалия успешно сработала, что позволило нам обрести существенное преимущество, однако сейчас наступательное движение войск замедлилось. «Белые» адаптировались к аннигилятору, и не позволяют осуществить высадку десанта на их материк.
- Та-ак..., - нахмурился Ислидуил.
- Вы будете злиться, но похоже эффект аномалии иссякает.
- Но он не может иссякнуть полностью. Это оговорено в Правилах.
- В штабе решили дать войскам передышку, что на руку Пардиокулу.
- Ты предпринимал усилия?
- Да, и у меня созрел довольно интересный план.
- План? План — это хорошо. Выкладывай.
- Вся «интерестность» этого плана в том, что Пардиокул сочтет события, идущие согласно ему, нашей слабостью.
- Ты суть плана мне лучше расскажи.
- Переворот. Военный переворот. Беатрисса слишком засиделась на троне. Вы же знаете, господин, что у Черных королев нет постоянно подогреваемого чувства ненависти, которым «брызжет» Ола.
- И кого ты предлагаешь?
- Клеопатра. Генеральный арбитр.
- Клеопатра? Ты меня разыгрываешь? Ты предполагаешь отдать власть «голубым мундирам»? А как на это отреагируют «черные плащи»?
- Ну, начнем с того, что поддержка со стороны арбитров ей обеспечена. Второй фактор — её заместитель, Джентри, возглавляет управление Земных дел, а это — элита «черных плащей».
- Люцик, Люцик. Что бы я без тебя делал? Молодца! Ты все-таки сумел! Все-таки засунул арбитра в армию!
- Джентри из «морских котиков». Она просто появилась в подходящее время в подходящем месте.
- Тогда ситуация становится несколько иной...
- Именно. К тому же я хочу использовать аномалию для реализации плана.
- Но она же не управляема?
- Она — человек со своими симпатиями и антипатиями. Вы же знаете, как легко управлять мнением. Главное — сделать из Беатриссы врага.
- Хорошо. Действуй по усмотрению. Кстати, а как там Базайет?
- Да копается в своих горах. Он нам не опасен. Если кому он и может угрожать, то, в первую очередь, «белым».
***
Огельм появился на Витебском вокзале с чемоданом в руке. Он выглядел как иностранный турист, приехавший в Россию. На улице его окружили несколько таксистов.
- Не дорого. Сговоримся.
Янис отрицательно мотал головой, и вскоре «бомбилы» отстали. Выйдя на троллейбусную остановку, адмирал стал высматривать красный микроавтобус марки «Мерседес», который должен был забрать его. Не смотря на май, в Питере дул холодный ветер, но это нисколько не беспокоило Огельма: таких ветров за свою боевую жизнь он перевидал немало. Но что-то заставляло его волноваться. Через некоторое время он догадался: это Земля. На Чистилище всё как-то по-другому: цвета, запахи, люди. Да, люди! здесь можно было увидеть вместе мужчин и женщин, взрослых и детей. Боже, он уже и забыл, что такое может быть! Волнение переросло в щемящее чувство тоски. В это время к остановке подъехал красный «Мерседес» с тонированными стеклами. Боковая дверь приоткрылась, приглашая адмирала войти внутрь...
***
Группа облачилась в боевую амуницию. Позади на полу лежали рюкзаки. Все девушки покрасили волосы в черный цвет и сделали одинаковые стрижки, и их едва можно было отличить друг от друга. Джентри довольно прошлась вдоль застывших в постойке смирно бойцов, а затем скомандовала:
- Вольно!
- Вольно! - повторила за ней Эрет, выходя их строя и становясь по правую руку от главы управления Земных дел.
Заместитель Клеопатры находилась в хорошем расположении духа. По каким-то причинам Черная королева отменила свой визит в группу, и это, несомненно, было на руку её патронессе. Джентри кашлянула.
- Кхм. Бойцы. Не буду говорить пафосных слов, однако выполнение операции позволит нам приблизиться к окончательной победе над врагом и установить мир и процветание на планете. Ну и конечно, отличившихся ждут награды и повышение в звании.
Заместитель генерального арбитра повернулась к Эрет и пожала ей руку.
- Удачи.
Затем она повернулась к отряду и сказала:
- Вперед, девчонки, к победе!
- Группа, за мной! - скомандовала старший сержант.
Бойцы подняли с пола рюкзаки и направились за Эрет.
Лифт опустил группу еще на десять этажей вниз, где бойцов встретил знакомый типовой холл. Однако здесь он заканчивался большими воротами, за которыми скрывалась небольшая комната. Когда вся группа оказалась в ней, голос из висящих сверху динамиков сказал:
- Закройте глаза и приготовьтесь. После звукового сигнала считайте до ста, а потом открывайте глаза.
Девушки послушно выполнили команду.
Когда все открыли глаза, они увидели, что находятся в темном помещении. Лица Эрет и нескольких девушек исказили гримасы удивления. Это было то же самое место, откуда их перенесли на Чистилище. Глаза быстро привыкли к темноте, и все увидели черноволосую женщину, сидящую на стуле в углу комнаты.
- Всем привет, - в приветственном жесте устало махнула рукой Елена.
- Ты? - только и нашлась сказать Эрет.
- Я, я. А, помню — меня же на комиссию вызывали из-за тебя.
Лицо Эрет стало багроветь. Девушка рефлекторно сжала кулаки.
- Эй, потише. А ты бы хотела, чтобы тебя в тюрьме сгноили? Или ты веришь в российское правосудие?
Эти слова слегка отрезвили старшего сержанта. Она по телевизору частенько видела программы о российской милиции. Спутниковое телевидение «НТВ» не давало скучать. В Белоруссии же Батька установил строгий порядок. По крайней мере, будучи Артемом, она не жаловалась.
Тем временем хозяйка комнаты спросила:
- Кто главный в группе?
- Я, - выдавила Эрет.
- Отлично, - сказала Елена и протянула руку, - капитан Елена. На Земле — Елена Пирова. Не дуйся. Всё равно ничего не изменишь. Что не делается, то делается к лучшему.
Старший сержант неуверенно пожала руку.
- Старший сержант Эрет... А ты что, меня в Петербург из Москвы везла? – вспомнив про место проведения операции, спросила Эрет.
- А кто сказал, что мы в Питере? Туда еще предстоит добраться.
***
Сильные руки втянули адмирала в «Мерседес». Дверь захлопнулась, и микроавтобус рванул с места. Его посадили между двумя высокими «детинами». У одного из них в руках оказался шприц.
- Добро пожаловать, - сказал он, неприятно улыбаясь.
Огельм рванулся к двери, но было уже поздно: игла шприца впилась в шею. Перед глазами всё расплылось, и адмирал провалился в пустоту забытья.
Яниса вновь усадили на сиденье, откинув голову на подголовник. Человек со шприцем включил небольшой телевизор, расположенный над сиденьями. Экран ожил. На нем появилась картинка горящего остова микроавтобуса.
- Сегодня двадцать минут назад произошли очередные разборки бандитских группировок, - вещал корреспондент 5 канала, - в результате был взорван микроавтобус марки «Мерседес». Очевидцы рассказывают о том, что два красных «Мерседеса» пронеслись на большой скорости в районе метро «Технологический университет», затем одна из машин взорвалась. Непонятно только, куда смотрят правоохранительные органы? В следующем выпуске мы постараемся представить комментарии официальных лиц...
Адмирал очнулся лежащим на огромной теплой трубе. Руки его были прикованы к трубам поменьше. Сверху светила одинокая тусклая лампочка.
- Видимо, какой-то технический пункт теплоснабжения, - подумал Огельм, не знакомый с российскими реалиями теплоцентралей.
Он попробовал подергать руками, потом ногами. Тщетно. Он был накрепко прикован. Без боевого экзокостюма, который остался в чемодане, ему было не высвободиться. На шум показался один из тех, кто схватил его. Это был накачанный верзила с коротко стриженными черными волосами. Посмеиваясь, он подошел к адмиралу.
- Дарагой, - сказал он с легким кавказским акцентом, - не надо дергаться. Добрые друзья презентовали для тебя особые наручники.
Огельм посмотрел в глаза своему похитителю. Тот не сумел вовремя отвернуться. Янис захватил его мозг в ментальный блок. Словно борясь с самим собой, похититель достал из кармана ключ и стал медленно отстегивать наручники. Когда дело было сделано, адмирал медленно привстал, не теряя взгляд мужчины. Он размял члены своего тела, а затем послал в мозг похитителя мысленный вопрос.
- Как вы меня нашли? Где те, кто меня должен был встретить?
В ответ в его голове показалась картинка погони за красным микроавтобусом. Стрельба по колесам, выстрел из подствольного гранатомета. Затем в голове показалась его фотография и карта с обозначением места встречи.
- Где те, кто меня должен был встретить? - Еще раз повторил адмирал мысленный вопрос.
В голове показалось изображение открытой дверцы со стороны водителя. Там никого не было. Только на полу валялся горящий пакет с документами. Похититель схватил его за край и бросил на асфальт и сбивать огонь, топча пакет ногами.
- Успели! - раздался радостный крик в голове…
Огельм вздохнул с облегчением: никто, видимо, не погиб.
- Кто заказчик? - раздался новый вопрос в голове похитителя.
В ответ он увидел изображение высокой темноволосой женщины во всем черном.
- Мог бы и сам догадаться, - процедил про себя адмирал.
Затем пришло понимание:
- Они же начали охоту на нас. Да еще местных привлекли.
- Где мой чемодан? – задал Янис еще один мысленный вопрос.
Его чемодан остался в машине. Женщина в черном велела его не трогать до своего появления. Затем адмирал узнал план выхода из теплопункта, и сколько людей его охраняют. Закончив ментальный допрос, Огельм послал мысленный нокаутирующий удар в мозг. Похититель бесшумно осел на землю. Лицо его сильно покраснело.
- Кровоизлияние в головной мозг, - ухмыльнувшись констатировал адмирал.
Он обшарил убитого и достал пистолет с полной обоймой. Зная предположительное расположение охраны, он уверенно двинулся вперед. Двигался Янис словно кошка, стараясь не издать ни единого шороха. Он успешно миновал два поста охраны. На одном охранник мирно спал, а на втором двое похитителей азартно рубились в очко на старом дощатом ящике, в которых еще в советское время продавали яблоки. Войдя в раж, они не замечали никого вокруг. От свободы адмирала отделяла всего лишь одна дверь. Однако прямо у двери сидел охранник.
- Карен, это ты? – крикнул он в темноту, услышав слабый шорох шагов.
Пистолетный выстрел прервал поток дальнейших вопросов. Тут же в отдалении послышалось эхо топота ног. Огельм открыл засов и рванул дверь на себя. Солнечный свет на мгновение ослепил его. Около двери стоял микроавтобус. Рукоядкой пистолета адмирал разбил боковое стекло. Крошево, склеенное тонированной пленкой, упало на водительское сиденье. Открыв изнутри дверцу, Янис выкинул разбитое стекло. Затем он сел в машину, и, вырвав под рулем кусок пластмассового корпуса, чиркнул два провода друг об друга, включая зажигание. Автомобиль в ответ глухо заурчал. Тут же послышался скрип двери теплопункта. Не поднимая головы, из-под руля, адмирал несколько раз выстрелил в противоположное стекло по направлению к двери. Послышался вскрик, а затем раздался отборный мат. Не медля более ни секунды, Огельм отжал сцепление и вдавил в пол педаль газа. «Мерседес» резво рванул с места. Позади послышались выстрелы, но автомобиль был уже далеко. К счастью, на дороге никого не было.
Попетляв час по незнакомым улицам, постояв в нескольких пробках, адмирал свернул в первые попавшиеся ворота, ведущие во внутренний двор, и заглушил мотор. Как он и думал, на одном из пассажирских мест оказался его багаж.
- Не всё потеряно, - удовлетворенно оглядев содержимое чемодана, резюмировал Огельм. Высыпав одежду на сиденье, он стал переодеваться.
***
Группа ехала на комфортабельном туристическом автобусе, на левом борту которого красовалась надпись «Мисс Восток. Всероссийский конкурс». Позади осталась половина пути до Санкт-Петербурга. Автобус вел верзила, пытавшийся флиртовать со своими пассажирками, однако, к его полнейшему недоумению, у него ровным счетом ничего не выходило.
- Гена, я тебе в пятый раз повторяю, что с конкурсантками шашни водить у тебя ну никак не получится, - втолковывала водителю Лена, выкуривая очередную сигарету. Капитан производила впечатление человека, привыкшего действовать самостоятельно. Казалось, воинская дисциплина была ей чужда. Постоянная работа на Земле, несомненно, давала о себе знать. Бывалый и усталый воин – так лаконично Эрет для себя охарактеризовала Елену.
У водителя зазвонил мобильный телефон. Приложив трубку к уху, он через несколько секунд сказал, протянув её капитану:
- Лена, тебя.
Взяв трубку, Лена молча слушала невидимого собеседника. Улыбка медленно сползала с её лица. Неожиданно она взорвалась:
- Эдик, вы все – болваны безмозглые! Я кому говорила, чтобы ему регулярно снотворное кололи. Я ведь предупреждала, что он владеет гипнозом. Я вам столько денег отстегнула. Для чего? Эдик, через мышцы мозг себе не накачаешь! Тут еще учиться думать надо! А не умеешь – слушай то, что умные люди говорят! Вы всё испортили!… Да критически! Теперь вы его никогда не поймаете… Багаж конечно же у него… Молодцы! А что я могу ещё сказать? Сейчас даже не пытайтесь его поймать – это для вас смерти подобно… Ага, Камиля подстрелили и Саню ранили, плюс Карена до смерти загипнотизировал. Минус три… Ладно. Устала я от вашей совокупной тупости. Отбой.
Устало вздохнув, капитан отдала Гене трубку.
- Пошли, - сказала она Эрет, кивнув по направлению к концу салона.
Они сели на последний ряд, и Елена заговорила тихим голосом, чтобы водитель её не слышал.
- Я решила самостоятельно провести поимку прибывающего «белого». Предположительно, он – новый глава группы, действующей в России. «Берёзовские», эти болваны, которые мне помогают, смогли выследить человека, который раньше координировал их деятельность. Однако недавно он исчез, а затем была зафиксирована прямая трансфертная активность, то есть, кто-то прошёл через ворота в этот мир. Также было установлено, что их основным транспортом является микроавтобус «Мерседес» красного цвета. Я велела купить такой же. Вчера была проведена операция по захвату их транспорта и, если повезет, их водителя. Водителя схватить не удалось, а вот фотографию прибывающего и место встречи удалось заполучить. Это было чистое везение. Но, как известно – дуракам везет. Вот и «Берёзовским» повезло. По каким-то причинам пакет с секретной информации не самоуничтожился мгновенно, а медленно горел. Его удалось потушить. Оказалось, что встреча должна произойти буквально через несколько минут. Ребята еле успели. И вот, добытое трудами потеряли по собственной глупости. Визитер - некий господин Огельм, а он – бригадный адмирал, если информация не фальшивка…
- Бригадный адмирал?! – удивленно воскликнула Эрет.
- Тише, тише. Да, бригадный. Так вот, эти дурни вовремя не укололи ему снотворное, и он с помощью гипноза заставил одного их охранников снять с него наручники, а затем убил его ментальным ударом. Даю голову на отсечение, что он выпытал всё, что знал этот несчастный. Думаю, теперь он знает, что на их базу начата охота. Так что, придется быть предельно осторожными. Не факт, что «белые» не пойдут ва-банк.
- Да. Это же целая бездна информации пропала.
- А я что говорю. Нет, лучше быть женщиной. Будучи мужиком – тупеешь.
- Ну это ты лишку хватила. - Лена и Эрет довольно быстро перешли на «ты».
Тем временем, автобус продолжал везти группу в Санкт-Петербург…
***
Клеопатра расслабленно сидела в мягком кожаном кресле. Из динамиков звучала мягкая расслабляющая музыка. Женщина стала засыпать. Резкая трель мелодии вызова прервала дрему. Вздрогнув, генеральный арбитр открыла глаза. Это была Джентри.
- Слушаю вас, Джентри.
- Группа успешно переправилась на Землю. Сейчас они направляются в Санкт-Петербург. Да, кстати, королева, сославшись на неотложные государственные дела, отменила свой визит в группу.
- Хорошо, - довольно сказала Клеопатра, - Продолжайте держать меня в курсе событий.
Монитор погас. Генеральный арбитр потянулась, разминая затекшие мышцы. Встав с кресла, она прошлась по комнате. Почесав макушку, как маленькая девчонка, она подняла палец вверх.
- Бинго!
Затем она набрала номер главы Десятого военного района, в который включались несколько городов-крепостей, во главе с Эммином.
- О! Клеопатра! Какая честь для меня! - чернокожая женщина на экране лукаво улыбалась.
- Годоми, я бы хотела с вами встретиться тет-а-тет.
- Всегда к вашим услугам.
- Тогда предлагаю сегодня в пять у меня.
- Хорошо. Я буду в назначенное время.
Связь оборвалась.
Клеопатра мерила шагами комнату, погрузившись в свои мысли.
- Всё должно быть сделано предельно быстро. Главное обеспечить поддержку войск в столице. Фронт никто сворачивать не будет, так как это смерти подобно. Надо предложить Годоми должность начальника штаба. Она давно хотела туда попасть. Но как заставить множество людей перейти на мою сторону? Должно же быть какое-то решение!
Устав бесцельно бродить по комнате, генеральный арбитр плюхнулась в кресло.
- Религия, - неожиданно осенило её. - Нужно создать какой-нибудь культ.
По правде сказать, организованные и массовые культы исчезли в Эммине с бурным развитием науки и техники. Эммины видели, что человеческий разум может придумать всё что угодно, поэтому вера в различных божков быстро улетучивалась.
- Новое — это хорошо забытое старое, - Клеопатра окончательно выбрала для себя способ действовать.
Как и обещала, Годоми прибыла ровно в пять.
Женщины расположились за богато сервированным столом.
- Я не узнаю тебя, Клео. За столько лет ты в первый раз накрыла для меня стол.
- Послушай, Го. Почему ты такая обидчивая?
- Я? Обидчивая? Когда я вместе в бок о бок воевала, ты другая была. А как в арбитры подалась, тебя словно подменили. К тебе даже в гости не заехать. Вот за десять лет в первый раз удалось.
- Эх, Годоми, Годоми. Ничего ты не понимаешь. Вот ты наверно хотела, что все шептались о коалиции между генеральным арбитром и главой столичного военного района. А как бы на нас смотрела королева. Не думаю, что тебе бы удалось усидеть в кресле.
- Что ты гово... - вспыхнула Годоми.
- А то и говорю! - Оборвала её Клеопатра. - Черная королева на тебя давно зуб точит. Даже заставляла меня слежку за тобой организовывать.
Глава десятого военного района, несмотря на черную кожу, стала бледной как мел.
- Что?
- Что, что... Что слышала. Каких усилий мне стоило тебя выгораживать.
- Неужели у меня было столько грехов? - Нервно усмехнулась гостья.
- Да уж, не мало, - многозначительно хмыкнула генеральный арбитр.
- И ты позвала меня за тем, чтобы похвастаться, какая ты хорошая?
- Вовсе нет. Знаешь, в последнее время поступки Беатриссы меня саму стали раздражать. Такое ощущение, что королева оторвалась от реальной жизни. Живет себе во дворце и ни о чем не думает. Вот на днях успешное наступление на материк перерожденных остановила. Не могут, понимаете ли, высадить десант.
- Так Алекса говорила, что они тактику борьбы изменили. Аннигиляторы не успевают нападающих уничтожать — необходимо большое время для перезарядки.
- Слушай ты больше эту Алексу. Даром что начальник штаба. Надо додавить было. Разработать алгоритм комплексного использования различных видов вооружения при десантировании. Так нет же — солдатам нужно отдохнуть. А в итоге отдохнут «белые». Такая возможность окончить войну упускается!
Годоми молча слушала рассуждения генерального арбитра.
- И что ты предлагаешь? - Через некоторое время спросила она.
- Предагаю тебе пост начальника штаба в обмен на твою поддержку.
- Переворот? – Годоми усмехнулась.
- Переворот. Беатрисса засиделась на троне.
- И ты хочешь стать новой Черной королевой?
- У меня нет другого выбора.
- Какие высокие слова. А ты понимаешь, что через несколько сот лет кто-то свергнет уже тебя.
- Как говорят французы: «Се ля ви». Такова жизнь, Годоми. Однако, это того стоит.
- Предположим, я окажу тебе поддержку. Однако я не могу дать тебе гарантию, что мои люди пойдут за мной против законной власти.
- Культ.
- Что, культ?
- Нужно создать культ, религиозный культ. И ты его возглавишь. Он должен начаться с офицеров и охватить наибольшее число солдат. Культ должен быть тайным, пока он не охватит широкие массы народа. Низы не должны будут тебя знать до решающего момента. В итоге все события должны произойти внезапно и стремительно.
- Мда. Я поражаюсь твоему коварству.
- Это не коварство, а лишь способ достижения цели. В последующем с помощью религии будет легче управлять людьми.
- Ну и какую религию нам может предложить генеральный арбитр.
- Пока не знаю. Но обязательно что-нибудь придумаю.
- Понятно. Думаю, когда ты разработаешь план, мы встретимся вновь.
- Договорились, - Клеопатра довольно улыбнулась.
После ухода Годоми главный арбитр удовлетворенно констатировала, что блеф со слежкой блестяще удался. Оставалось только придумать какой-нибудь культ.
***
Янис третий день безуспешно пытался найти базу перерожденных. В целях конспирации ему не сообщили, где она находится. Предполагалось, что его встретят. Он уже клял себя в очередной раз за то, что не выведал у убитого похитителя, где он видел людей, за которыми следил ранее. В пятимиллионном городе найти кого бы то ни было не представлялось возможным. Здесь могла помочь только удача. Однако она отвернулась от адмирала. Огельм пытался было заглядывать в разум прохожих, но быстро бросил эту затею — такой объем информации быстро обработать не получалось. Люди проходили и быстро исчезали в дали.
В кармане у адмирала была внушительная пачка денежных купюр, и он смог снять себе довольно комфортный номер. Но в нем Янис проводил только ночь. Сон сменялся поисками. Результата пока не было.
В это же время групп-капитан, Владислав Маркович нервно ходил по кабинету, снятому в одном из многочисленных офисных зданий. Лейтенант Милослав Олекович застыл в стороне в постойке смирно.
- Так ты говоришь, он освободился, - сказал групп-капитал на сербском.
- Так точно!
- Вольно, расслабься. Нам его нужно найти.
- Удалось найти базу похитителей, но, как я понял из допроса, капитан от них улизнул.
- Это моя оплошность. Надо было прикрыть микроавтобус наружним наблюдением. Я и не подозревал, что на нас начата охота.
- Воитель, не следует переживать о том, что было. Необходимо найти адмирала, а потом думать, что делать дальше. Точнее сказать, дальше пусть думает Огельм.
- Согласен. Мой мозг уже грозит взорваться. Предлагаю поискать его в гостиницах. Где-то он должен же ночевать. А учитывая, что Огельм — немец и любит комфорт, в подворотне он спать не будет.
- Уже ищем воитель.
- Держите четыре человека в постоянной готовности. Остальные пусть пока прорабатывают варианты поиска базирования фемин. Вы свободны.
Лейтенант развернулся на каблуках и вышел из кабинета. Маркович посмотрел ему вслед.
- Сколько раз говорил ему — веди себя как обычный житель города. А его всё на армию тянет. Как бы эта тяга не подвела...
***
Группа Эрет расположилась в четырех квартирах, снятых на одном этаже в одном подъезде многоэтажки, расположенной на Гражданском проспекте. В гостинице селиться не стали. Капитан сказала, что они, скорее всего, под контролем перерожденных. Лена, Эрет и Джули поселились в одной квартире. Заказав доставку еды для всей группы, они начали обсуждать план действий.
- Нам необходимо проверить гостиницы в центре, в первую очередь — дорогие. Адмирал, по определению, не будет ночевать в дешевых. Существует вероятность того, что его нашли свои, но будем верить в лучшее. Если за три дня не будет результатов, начинаем штурмовать базу.
- Лена, у тебя всё так легко. - Удивилась Джули.
- Нет ничего сложного. Просто надо мыслить логически.
- Женщина, которая мыслит логически, - усмехнулась Эрет, - кому сказать здесь — не поверят.
- Не ёрничай. Кушаем, берем деньги для администраторов, размноженные фото, оружие — и вперед.
На следующий день группа, разбившись на пары, начала методично работать с дорогими отелями в центре Петербурга. На улице моросило и дул сильный ветер с Невы, однако высоким девушкам, одетым во все черное, казалось было наплевать на это. Лишь на боках плащей темным серебром поблескивали полоски реструктурированного железа.
Как ни странно, им в скором времени повезло. Администратор одного из отелей сказала, что такой человек уже четыре дня проживает у них. Обычно он приходит вечером. Эрет сразу же прибыла в гостиницу, переодевшись туристкой. Ломанный русский вперемешку с итальянским идеально дополняли картину. Она сняла соседний с адмиралом номер. Через пару часов у администратора о постояльце поинтересовался интересный молодой человек. Пряча купюры в карман пиджака, она на всякий случай решила для себя сразу же вызывать милицию, если услышит что-то подозрительное. Молодой человек также снял номер на одном этаже с номером Огельма. Стороны затаились и стали ждать.
В девятом часу вечера адмирал подошел к стойке администратора и взял ключи от номера. На душе было почему-то тревожно, однако причину беспокойства он уловить так и не смог. Зайдя в номер, он бухнулся на кожаный диван. Бесцельные хождения уже порядком надоели.
- Так недалеко до смены обуви, - грустно пошутил Янис про себя. Он то знал, что его ботинки еще лет двадцать могут прослужить.
Неожиданно в дверь постучали...
Эрет выглянула в коридор. В нем никого не было, за исключением уборщика — мужчины в серой куртке и белых брюках. Надев поверх черного плаща еще один, ярко красной расцветки, замотав горло платком и надев на голову модную шляпку, она взяла в руки бутылку шампанского и, изобразив неровную походку, направилась к номеру адмирала.
Постучав в дверь, она через несколько секунд услышала глухой настороженный голос:
- Кто там?
- О, мио, ви есть не могьи бы мнье помочь открыть двьерь. я потерьять кльючь.
Адмирал посмотрел в глазок, встроенный в дверь. На него смотрело приветливое женское лицо в оригинальной шляпке. В руке она держала бутылку шампанского.
- Ага, пьяные девушки мечтают познакомиться, - усмехнулся Огельм
- Обратьитесь к администрато...
Он не успел договорить, как от мощного удара дверь влетела в комнату, вынудив его свалиться на пол. В разбитый проем вошла та самая девушка. Одним рывком она сорвала свой «маскарад» и оказалась в знакомой черной униформе.
- Господин адмирал. Вам придется пойти со мной.
Неожиданно что-то мелькнуло сбоку от Эрет. Она инстинктивно успела увернуться. Уборщик, сняв серую куртку, вытаскивал из нагрудного кармана очередной метательный нож. Перепрыгнув через опешившего адмирала, она засунула руки в карманы и, мгновенно, в руках появились длинные мечи, с ручками посередине. Адмирал тем временем швырнул дверь, лежащую на нем в сторону девушки. Ряд сверхбыстрых ударов оружием, и мелкие осколки разлетелись по номеру, так и не долетев до старшего сержанта. Олекович тем временем подбежал к Огельму и сказал ему:
- Воитель, бегите. У эскалаторов «Гостиного двора» вас встретят.
Воспользовавшись короткой заминкой, Эрет реструктурировала один из мечей и, выхватив бластер, выстрелила в лейтенанта. Тот не успел вовремя увернуться и заряд попал ему в ухо. Голова взорвалась, обрызгав адмирала серой жидкостью. Он решил не давать врагу второго шанса и сделал прыжок вверх. Перекувырнувшись в воздухе от пробил ногами верхнее перекрытие и исчез в дыре, ведущей на верхний этаж. Эрет немедленно последовала за ним. Используя меч, она быстрым движением расширила дыру. Затем, просунув его туда, она подтянулась и через мгновение оказалась на следующем этаже. В конце коридора застыла опешившая горничная.
- Куда он побежал? - спросила её Эрет.
Горничная молча указала на разбитое окно. Не раздумывая ни секунды, девушка сиганула с четвертого этажа. Плащ автоматически сработал. Планируя, Эрет увидела мелькнувший силуэт в белой одежде. Снизив парусность до минимума, старший сержант вскоре жестко приземлилась на асфальт, и, не останавливаясь, побежала за адмиралом. На крыше соседнего дома, в котором засела группа поддержки, девушка увидела всполохи белых лучей бластеров и красных всполохов лучевых пистолетов перерожденных.
- Видимо, диспозиция здесь хорошая. Обе стороны решили её использовать. - Подумала Эрет.
Огельм бежал огромными шагами. Экзокостюм позволял развивать скорость до 50 километров в час. Девушка начинала отставать. Надо было что-то делать. Она несколько раз выстрелила по ботинкам адмирала. Один заряд попал в подошву. Яниса подбросило в воздухе и перевернуло через себя. Падая, он больно ударился об асфальт. Огельм попытался было подняться, но острие клинка, приставленное к горлу, заставило его остаться на месте.
- Адмирал, и все-таки вам придется пойти со мной, - тяжело дыша, сказала девушка.
Вдруг Огельм ногой ударил по руке, держащей оружие. Меч вылетел из рук и зазвенел по мостовой. Его вторая нога метила в грудь Эрет, однако не нашла своей цели. Девушка оказалась левее прежнего места. В её руках появился второй длинный меч, который сразу же разделился на два коротких меча. Девушка нанесла обманный удар, целясь в шею противника, однако адмирал запястьем, которое было защищено броней экзокостюма, отбил удар. Сталь меча лишь жалобно звякнула от соприкосновения с рукой. Адмирал ударил ногой в колено. Нога утонула в складках плаща, не найдя цели. Огельм потерял равновесие и упал на асфальт.
- Старею, - подумал он.
- Адмирал, сопротивление бесполезно. У вас нет оружия. Руки и ноги здесь не помогут.
Согласно разработанному плану предполагалось захватить адмирала и провести мнемоскопию, сняв необходимую информацию. Поэтому, Эрет и не убивала Огельма. Мужчина тоже понимал, что его хотят оставить в живых.
Янис посмотрел на меч, лежащий около него на асфальте. Заметив его взгляд, девушка отрицательно покачала головой.
- Чужое оружие. Не советую.
Тяжело вздохнув, Огельм посмотрел Эрет в глаза.
- Не пытайтесь оказать ментальное воздействие. Это бесполезно.
Адмирал знал, что в плаще встроен ментальный щит. Поэтому он и не собирался применять ментальное воздействие.
- Эрет? - неожиданно спросил он.
Девушка опустила оружие. На лице застыло изумление.
- Откуда вы меня знаете?
- Я вас не знаю, однако о вас знают другие силы, не перерожденные. Они хотят с вами поговорить.
- Поговорить? О чем?
- Мне это неведомо. Они просили о встрече. Они могут встретиться с вами только в том случае, если вы согласитесь на встречу.
Адмирал, отряхиваясь, встал с асфальта.
- Мне сказали только, что вы — невинная, и попали на Чистилище по ошибке. Могу предположить, что они хотят вам помочь вернуться обратно.
- Обратно? Куда? Моё тело похоронено в могиле.
- Я сказал то, что знаю. Выбор остается за вами.
Эрет несколько секунд подумала.
- Хорошо. Я вам поверю. Но если вы меня обманули — я найду вас и убъю. Вы видите, что я одна в силах сделать это.
- Вижу. Признаться, я удивлен. Раньше один перерожденный был способен противостоять четырем феминам. А теперь двое мужиков не смогли справиться с одним «черным плащом».
- Прогресс не стоит на месте.
- Завтра, в три часа дня у станции метро «Василеостровская». Я сам найду вас. С собой никого не берите. В противном случае, те, кто хочет с вами связаться, не выйдут на контакт.
Сказав эти слова, Огельм развернулся и побежал, удаляясь от Эрет с большой скоростью. Через несколько секунд он скрылся из поля зрения старшего сержанта. Девушка подняла оружие и превратила его в полосы на плаще. Развернувшись, она двинулась по направлению к гостинице.
часть 5: http://proza.ru/2009/10/16/1049