Как открыть в себе и для себя любовь

Лариса Зеркалова
Я участвовала в беседе с психологом на тему: «От СОЗАВИСИМОСТИ к ЛЮБВИ».
Мы рассматривали приемы избавления от созависимости.
И предполагалось, что, когда человек избавится от этого выработанного в нем обществом стереотипа, любовь к нему придет.

Мой взгляд на эту тему не столь радужен.   

Только избавления от созависимости, к сожалению, недостаточно для прихода любви.
Во Вселенной правит ТРИЕДИНСТВО. И в данном случае – тоже.

Избавление от созависимости – только ШАГ к ВТОРОМУ состоянию - НЕЗАВИСИМОСТИ. Но ЛЮБВИ там пока еще нет. Именно поэтому созависимые люди так опасаются делать этот шаг, чувствуя интуитивно, что, уходя от созависимости, они претендуют не на любовь, а всего лишь на НЕЗАВИСИМОСТЬ. Которая может обернуться ОДИНОЧЕСТВОМ и отвержением со стороны близких им людей.
И они правы.

Но ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕЗАВИСИМОСТЬ человек идет к ЛЮБВИ, или ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ (что во взаимоотношениях есть одно и то же). Эту перспективу необходимо увидеть и осмыслить. Независимость – это только транзитный пункт на пути к цели. А цель – только ЛЮБОВЬ! И она – не второе, а ТРЕТЬЕ СОСТОЯНИЕ!
До нее от созависимости – не ОДИН, а ДВА ШАГА. 

Итак, существует ТРИ СОСТОЯНИЯ:
Созависимость – Независимость – Взаимозависимость.

Передовые люди современного общества успешно избавляется от созависимости, но пока еще НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ о необходимости перехода к взаимозависимости, то есть к ЛЮБВИ.
Потому общество составляют сейчас независимые одиночки со случайными связями «для удовлетворения потребностей», потому нет семей – люди не знают, как выстроить их и как в них сохранить отношения.
(А сохранить отношения можно только УПРАВЛЯЯ ИМИ! – это к слову…)

Люди сделали ШАГ ко второму состоянию – НЕЗАВИСИМОСТИ. И – застряли на транзитном пункте, думая, что он – КОНЕЧНЫЙ, что он – ЦЕЛЬ, что он-то и есть – ЛЮБОВЬ. И недоумевают, почему же снова ничего не получается. И расстраиваются, и опускают руки, и разочаровываются в психологах, и не верят в возможность получить от них помощь. Потому что многие психологи тоже считают НЕЗАВИСИМОСТЬ (второй, транзитный пункт) – именно целью и финишем.

Как только общество откроет для себя эту маленькую тайну, так современный «уход от душевности» патриархальных семей, «эгоизм» себялюбца, предпочитающего свои интересы интересам коллеги или друга, перестанет быть драмой бездуховного общества, а окажется необходимым транзитным пунктом на пути развития как Личности, так и самого Общества.

И тогда союз двух ВЗАИМОЗАВИСИМЫХ людей, осознанно готовых поддержать и принять помощь друг от друга, заинтересованных взаимно в развитии интересов и творческих способностей друг друга, станет полноценной СЕМЬЕЙ, энергетически питаемой ЛЮБОВЬЮ.

И тогда союз ВЗАИМОЗАВИСИМЫХ людей, действующих на благо общего дела фирмы или общества, временно поступаясь своими интересами – не по требованию Земного ХОЗЯИНА, а по велению сердца и разума, - станет полноценным обществом и государством, энергетически питаемым ЛЮБОВЬЮ.

По Спиральной ДУССОЛОГИИ (читайте статью) этот третий пункт соответствует ЗЕЛЕНОМУ УРОВНЮ развития коллективного сознания общества. И именно к этому уровню идет сейчас наше общество.
Жизнь в энергии истинной, свободной ЛЮБВИ и ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ – это уже недалекое БУДУЩЕЕ нашего общества, а не его прошлое.

Не будем жалеть об утерянном сомнительном, патриархальном, зависимом КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ!
ЗЕЛЕНЫЙ УРОВЕНЬ развития коллективного сознания общества подарит нам высшее КАЧЕСТВО.
Но отдельные представители общества – Прожекторы – могут оказаться в этой прекрасной поре уже сейчас, опережая темп развития коллективного сознания общества, который всегда ниже Личного сознания Прожектора.

Изучайте ДУССОЛОГИЮ – мировоззрение творческого, счастливого, харизматичного человека!
http://www.slovorit.ru/eBook.htm

Изучайте беседу «Зависимая семья» - о преодолении Созависимости, о движении к Любви:
http://www.slovorit.ru/disky/zavissem.htm

И многое Вы увидите в новом свете.