Сокровенное и современное знание

Индрик
Сегодня в сознании людей доминирует культивируемый повсеместно всеми государственными институтами Мира – Авторитарный (Материалистический или Духовный) тип мышления и познания. Этот тип мышления внедряется в сознание людей во всех странах Мира вне зависимости от их Государственного устройства и традиционного вероисповедания. А поскольку это зомбирующее и самозакабаляющее мышление, необходимое власть имущим паразитам, признано обязательной нормой, то все инакомыслящие люди автоматически зачисляются в разряд изгоев общества, которым место в дурдомах, психбольнице, тюрьме, изоляции, а лучше всего на кладбище.

    СоКРОВенное и соВРЕМенное познание Мира – это КАЧЕСТВЕННО разные системы Мировосприятия, дающие КАЧЕСТВЕННО разные результаты и оценки любого жизненно-важного события, происходящего в нашей жизни.
    Поэтому соотнесение этих двух несоизмеримых типов Миропонимания друг с другом равноценно попытке отождествить естественно живую природу (события, явления, процессы, объекты) с её искусственно технической имитацией, живой организм с его муляжом.
Для понимания этого различия в качестве примера можно представить себе Сакраментальное Миропонимание в виде природного ЖИВОГО спелого яблока, над которым кружит оса, привлечённая его тонким ароматом.
    Все типы современных Миропониманий (в двух основных Монистических разновидностях – Материалистической и Духовно-идеалистической) хорошо и точно может представить искусственный – синтетический МУЛЯЖ яблока, сделанный настолько технологически искусно, что может поначалу обмануть даже живую осу, которая сперва подлетит к искусственному предмету и даже поползает по нему, но быстро поняв, в чём дело, улетит прочь и больше уже не подлетит к этой МЕРТВЕЧИНЕ.

    Поскольку соКРОВенное и соВРЕМенное миропонимание – это антагонистические – НЕПРИМИРИМЫЕ антиподы, то даже элементы Сокровенных Знаний не просто не укладываются в голове неподготовленного современного человека, но и не могут там уложиться, ибо даже отдельные частные выводы из него воспринимаются современным Профаническим Сознанием как абракадабра, бред, глупость, которой страдали (как нас уверяют) «умственно неразвитые» жители Древнего Мира.

Например, в Системе Сокровенных Знаний:
• Дважды два – не всегда равняется четырём, поскольку результат зависит от того, о чём идёт речь – о цифрах, числах или номерах;
• Наша изначальная Земная колыбель – не шарообразный небесный объект, парящий в Космическом пространстве, изначально Земля была плоская и покоилась на трёх китах;
• Центр окружности не является порождающей её точкой, а является одним из элементов её организационной основы;
• Геометрия не является разделом математики, это наука идеального формообразования в процессе Творения живых форм;
• Современная математика – это не мать всех точных наук, а злая мачеха, занимающаяся счислением голого – безумного количества (без осмысления качества) до дурной бесконечности и поэтому умерщвляющая те отрасли знаний, в которые она внедряется своим безумным матаппаратом;
• Научное языкознание (лингвистика) – не помогает понять Духовные богатства своего народа (и других народов), хранящихся в Живом Языке, не способствует познанию природы звукового Языка, не приводит к взаимопониманию между людьми, а вызывает отвращение к мёртвым правилам игры со словами (так называемая грамотность) и является мощным средством оболванивания и причиной Духовного разлада во внутреннем Мире человека и в общественных отношениях.

    Поскольку Сокровенные Знания составляют основу Жизни Создателя, упорядочивают и устраивают всю Природу (Мироздание), то Они являются высшей Святыней и высшей ценностью, к которой должно стремиться любое живое существо, включая людей.
    Духовный же потенциал любой Души определяется, измеряется и оценивается мерой приобщённости к Знаниям Создателя.
    А поскольку Душа состоит из Нрава и Ума, то её эволюционное развитие сводится к совершенствованию работы обеих её составляющих.
    Ключевой же момент правильного Духовного совершенствования состоит в том, что совместное развитие Ума и Нрава может идти эволюционно только при одном обязательном и неукоснительном условии – приоритетности роста Нравственного уровня Души по сравнению с Ментальным, ибо Нрав определяет главное – общее направление развития Души – либо Вверх, в направлении Жизни Вечной, либо Вниз – к прозябанию и в конечном итоге к Смерти. Вот почему наши далёкие предки – Русы говорили странные для сегодняшнего менталитета слова: «Не то хорошо, что хорошо, а хорошо то, что Нравно».
    Это значит, что только при достижении необходимого уровня Нравственной чистоты существо (например, человек) допускается Высшими Силами к познанию соответствующего (этому уровню) объёма и глубины Сокровенных Знаний при условии, конечно, что для этого был затрачен нужный объём умственных усилий в работе Сакраментального Мышления.
    Человеку с грязными руками и грязной Душой путь к Божественным Знаниям запрещён (блокируется), ибо даже Их крупицы обладают огромной силой воздействия на жизненность любых процессов.

Лишь тем, кто возрастает Нравом,
Доступны Истины Творца,
Когда строй Дум на Них направлен
И с Миром в Лад звучат Сердца.

    Человек несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Миром – своей Материнской средой – за владение и применение того объёма Сокровенных Знаний, который стал достоянием его Сознания.
Ответственное отношение к этой Святыне в частности означает, что не только категорически запрещено пытаться осчастливить своими Знаниями весь Мир, но нельзя даже говорить о Них с неподготовленным (Нравственно и Умственно) человеком.
    Эти Знания не покупаются, не продаются. Их нельзя безнаказанно подсмотреть, украсть (пример Прометея). Их нельзя просто так (и за так) рассказать, доказать кому-либо. Их можно только заработать своим собственным Духовным Трудом. И плата здесь измеряется только своей Духовной работой, кровью и потом, психической энергией, нервами, здоровьем и жизнью (своих близких и родных в том числе).
    Человек сам себе объясняет и доказывает, что Вселенские Истины именно таковы, а не другие, что Истинная суть любого процесса (предмета) именно такова и никакой другой быть не может.
    Это значит, что первоначальное (ведическое) Представление о Системе Сакральных знаний и последующее поэтапное, поуровневое проникновение в ГЛУБИНУ этой Системы происходит только в ПРОЦЕССЕ осознанной, целенаправленной, многолетней Духовной работы по реализации вложенной Творцом в каждое Живое Существо потребности в Совершенствовании. При этом совершенствуется не только Внутренняя Природа существа, но и Природа Окружающего Мира (в масштабах, определяемых Духовным потенциалом живого существа).