дорога к бару

Константин Рябчиков
Довелось однажды нашим знакомым  побывать на свалке. Туда их завела любовь к артефактам. Вечерело солнце уже заходило за горизонт, и поэтому по всему небу
разлился алый закат. Сегодня сталкерам необычайно везло. Они уже собрали: волчьи
слёзы, хлопушки,  слёзы, ночную звезду, гров камень.
      Вдруг из ниоткуда появился серый, мускулистый кровосос. Тут же перешёл в режим
«стелс» и сбил с ног Теллура и склонился над ним, собравшись отведать его крови. Как вдруг от выстрелов кровосос  заревел от боли и начал метаться, сбивая с ног, то одного то другого. В конце концов,  мутант подох от большого количества всаженного в него свинца. На ночлег остановились в подвал.
      Утром сталкеры направились в бар «Акрополь». На небе не было ни облачка.  Сталкеры, как ни странно попали  в зону, где много аномалий и пришлось обходить кругом, позже в поле повышенной радиоактивности. По команде Волка  все успели одеть противогазы кроме Теллура. Он, отравившись радиацией, не контролируя себя, пошёл к воронке. К счастью Хопро и Лобстер успели оттащить его. Теллур, освободившись от   захвата, вскинул СВД и начал от балды стрелять, слава богу, ни в кого не попав, не подпуская никого к себе, через четверть часа патроны пошли на исход, и Волк смог подобраться сзади и обезвредить Теллура. Потом надел противогаз и дал ему водки. Через 4 часа Теллур был на ногах.
 Недалеко от бара сталкеры встретили псевдоворона.
Псевдоворон - существо с телом птеродактиля и головой ворона, не больших размеров. Один из первых летающих мутантов Зоны.  Имеет острый клюв.
Разгоняется до скорости ягуара. Живут семьями(2-4 особи) и по одному.
Тварь очень редкая, приручается. Голова его стоит   очень дорого, так как с неё большой спрос.
Псевдоворон смотрел на  сталкеров,  потом  с налёта клюнул в ногу Хопро.
Тот начал оказывать себе первую помощь. А остальные занялись мутантом.
Псевдоворон хотел клюнуть в живот и Лобстера, но Теллур успел столкнуть
выстрелом порождение Зоны на пол метра.
- По моей команде обстреливаем эту тварь!- крикнул  Волк, вскидывая винтовку.
Вдруг где-то рядом послышалась автоматная очередь. Мутант, услышав это, решил             полететь и расправиться с отвлекающими его от удовольствия уродами. Ничего не поняв,
что там происходит, он вернулся обратно. Хопро к тому моменту уже стоял на ногах.
-Огонь!- крикнул Волк.
Лобстер, хорошо прицелившись, попал в мутанта. Тварь заревела от боли, затем Волк, не потратив ни патрона, прибил тварь. Дальше он взял нож и аккуратно срезал голову псевдоворона.
               
Часом  позже сталкеры добрались до бара