Часть 7. Глоток Судьбы. - Южный ветер

Круги На Воде
http://www.proza.ru/2009/10/19/610

Спать между двумя надёжными друзьями было не страшно. Почти.
Темнота струилась вокруг девушки как прохладная осязаемая река, наполненная звуками ветра, шорохом песка и ...  шелестом пустых веток странного одинокого дерева.
Она заснула.

Наташе снились сны, наполненные впечатлениями и волнениями этой поездки. Куда они всего-то и поехали развеяться ... и вдуг воздух стал таким прозрачным во сне, что Наташе подумалось: а не проснулась ли она!?
Хотя, врядли.
Вся крона одинокой старой акации прокрывалась цветами, которые вдруг - один взмах старинного меча! -  превращались в мешочки-талисманы, осыпались с дерева и разбежались кто куда.
Наташа сосредоточенно и напряженно старалась поймать три мешочка.
Нужно было именно три. Мешочки были очень шустрые.
К тому же на неё кидалились полчища мух, неясно откуда взявшиеся, и она вместо Эда бежала
к обрыву, прыгала и летела, летела, летела ...

Наташа дрыгнула ногой, задев Олега, и очнулась.
Олег рыкнул что-то недоброе, но не проснулся. Ну и пусть дрыхнут.
Эд даже не дрогнул, просто придвинулся поближе..

Эх, мальчишки ....
Они не увидят эти невероятные звёзды, волшебные разводы на ночном небе, какие драгоценности.... Наташа снова закрыла глаза и погрузилась в сон, где на акации снова и снова распускались цветы.
И не заметила, конечно, неуместного шороха и скрипа песка под чьими-то осторожными шагами.

В этот раз сон повторялся с поражающей воображение точностью.
Зацветающая акация, взмах меча, сыплящиеся и разбегающие мешочки, котрые нужно непременно поймать!!! три штуки! ну хотябы два, хотя бы один ...

- А вот я - вмешаюсь. Она боролась как воин. - услышала Ната и обернулась.
Уже знакомые и потому нестрашные совсем длинные тени из мангровой рощи.
И одна из них припечатала точным движением к сухому песку мешочек-талисман.
Тот подёргался и затих, а потом просто рассыпался сухим песком.
Вместо этого на песке остался прозрачный камень с золотым и серебряным обводам.
В большой треугольник, обведенный золотым, был вписан другой, обведенный серебром.

- Возьми, Наташа. Ты слышишь нас, а никто не слышит почти - это твой шанс.
Этот камень - вторая частичка шанса.  Тебе только осталось понять - какого.
Мы будем рядом, только постарайся слышать нас.
И девушка проснулась, прижимая к груди свою сонную звезду...
 
ОТ ХОЛОДА!!!! Ната выбралась из спального мешка, и тут же была подхвачена
порывами ветра вперемешку с песком.

Вокруг никого и нечего не было. Никто не грел её ни под правым боком, ни под левым.
А оставшеесь холодным и полузасыпанным уже кострищем можно было согреть только мертвеца.
Мертвеца?!
ГДЕ ВСЕ?!! ... где ... всё?
Руки разжались и звезда упала на холодные угли.
- Эдечка? Олежка? Кто-нибудь?
Ноги подогнулись, и Наташа осела еще холодный на песок. Вокруг не было ничего и никого. Кроме скрипящей в отдалении акации. И Наташа разрыдалась. Это уже было слишком. И эти сны, и это ... и это ... и ЭТО!!!
Она перестала вдруг плакать. Дура! каждая капля воды на счету! Мы же не так далеко уехали! Вот дерево, там обрыв (куда чуть не рухнул Эдик),
где-то там - мангровые заросли и люди!

Спокойно. Что она, истеричка какая-то? Нет. Это всё для мужчин.
Сейчас она сориентируется и пойдёт. Хорошо, что кроссовки догадалась в спальник с собой засунуть, чтобы песка не набилось.
Наташа несколько раз присела, помахала руками для разминки, завернулась в спальник и пошла. В сторону предполагающихся мангров и деревеньки. В сторону спасения.

Через пару часов Ната поняла две вещи: пришла Путынная Жара (а воды-то ёк), и за барханом окончательно скрылась макушка акации (единственного ориентира).
Пустыня расстилалась вокруг неё во всей своей угрожающей красе ...
И тут Паника накрыла её с головой.
Развернувшись, она рванула по осыпающимся по ногами кучам песка к ненависному дереву.

Добравшись до ставшего уже почти родным домом остатка кострища села. И немного успокоившись, поняла, что хочет пить.

СТРАШНО хочет пить. Это уже даже не жажда. Потом вспомнила, что где-то читала,
что человеку больше двух дней в пустыне ... вспомнила Эдика ... Олега ...
И тоскливая апатия объяла её душу.
Губы потрескались, лицо болит, во рту полно песка, куча иных прелестей ...
Но это уже не так важно. Она уже умерла фактически.

- Смотри, она уже сдалась.
- Она всего лишь девочка из Москвы. И, учитывая это, она снова держалась молодцом.
Хватит мне уже бродить безвестной тенью мангровых легенд. - и Вторая Тень приблизилась к Наташе.
Которая даже не вздрогнула. Слишком многое для неё случилось. И мир уже дажвно потерял четкие грани.

- Я хочу подарить тебе еще один день. - прошептала Вторая Тень.
- Это врядли. - попыталась усмехнуться Наташа. - Я умру без воды.
- Не обязательно. - улыбнулась Вторая Тень. - Только слушай меня внимательно и выполни всё беспрекословно.
Тень Номер Два свернулась колечком у ног Наташи и прошептала:
- Найди тот камешек, который мы добыли во сне, надреж себе левую ладонь и напои меня несколькими каплями твоей воды.
Взамен ты получишь мою. Я прошу тебя принять её как дар.

Вторая Тень больше не произнесла ни слова.
Действуя автоматически уже, Наталья поднялась, шатаясь и спотыкаясь, пошла к кострищу.
Где и нашла странный камень. Сделала надрез на левой руке и несколько капель крови выступили на пыльной ладони.
Пурпурной ниточкой навстречу мангровой тени протянулась она, а в ответ тёмный клубок замерцал, зашевелилися и ... превратился в мангровый побег.
На верхушке которого был всего один свёрнутый плотный лист, наполненой мерцающей влагой.

- Идиотка ... - застонала Первая Тень.

Наташа как во сне плавно протянула руки и выпила светящуюся жидкость, которой было чуть больше полчашки.
Спасительная тьма укрыла наташино измученное сознание. Этот день для неё - закончился.