Омлет со шпинатом и ветчиной

Лариса Цветкова
Быстро и вкусно – белковый ужин.

2 порции. Приготовление – 15 мин.

3 яйца,
70-100 мл молока,
100 г нежной ветчины,
100-150 г листьев шпината,
1 средняя луковица,
1-2 ст.л. подсолнечного масла,
по щепотке соли и черного перца,
1 ст.л. резаного укропа, по желанию,
2 небольших помидора.

Размешайте в мисочке яйца, молоко, соль.

Мелко нарежьте лук.

На сковороду плесните масло, разогрейте, поверните сковороду, чтобы смазать бортик.

Всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне не более 2 мин.

Засыпьте нарезанный полосками шпинат, поперчите, размешайте, залейте разбитыми с молоком яйцами. Подвигайте сковороду, чтобы улеглось, закройте крышкой.

Выпекайте омлет 5-7 мин. на слабом огне, но не минимальном. Снимите крышку и через минуту-другую выключайте огонь.

Нарежьте ветчину тонкими брусочками. Засыпьте половину омлета, а второй половиной прикройте – я это делала двумя лопаточками.

Омлет переместите на блюдо, сделайте 3 разреза, в которые вставьте кружки помидоров. Подайте дополнительно соль и черный перец.

Можно обойтись без молока, а размешать 4 яйца с нарезанным шпинатом и этой смесью залить обжаренный лук. Омлет получится мене сочным – его легче будет закрыть, когда на половину выложите ветчину, а поверх нее нарезанные очень мелкими брусочками помидоры.

Чуть не съела обе порции сама – едва удержалась.