Сказка ни о чем

Елена Шутилова
На фото пищевой ландшафт Карла Уорнера

   В некотором царстве, в некотором государстве, ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко жил-был Никто. И звали его Никак. И не было у него никого и ничего. Грустно ему было одному, и решил он пойти Куда-нибудь, чтобы найти Кого-то. Вот собрался он и пошел в Никуда, то есть туда, куда глаза глядят. Долго шел он и вышел на широкое Нигде, по которому бегало много Всяких и Никаких. Страшно было Никому, ведь он никогда Таких не видел. Но он все равно продолжал свой путь. Шел-шел, устал, и увидел: растет высокое Ничто. Присел Никто под высоким Ничем. Поел нечто, попил ничего, отдохнул никак и пошел дальше. Долго ли, коротко ли шел Никто и вот, наконец, пришел он в страну Никуда. И увидел он там… Ничего.
-Совсем ничего?!
- Совсем. Ничего.
- Ничего – это как? А-а-а, - догадалась девочка, - значит, там все было белое, да?
- Нет, там было Ни-че-го.
-Значит черное, да?
- Нет, говорю же, там было Ничего. Ни черное, ни белое, просто ничего.
- Ничего? – переспросила Даша.
- Да, ничего… Ничего … не было.
- Ничего не было, - медленно повторила девочка. – Ой, а что же там тогда было?!
- Не знаю, - ответила тетя Иня, пожимая плечами. – Там было Ничего, то есть ничего не было.
«Запутала», - подумала девочка и рассмеялась.