эмигранты люди отчаянные часть четвертая

Андрей Небалконский
А кто-то подумал что Пергаментный поплыл в Австралию (кролем)
Не тут-то было..
С виду  чахлый и наивный,  он обладал свойствами блох, которые беспокойным  большинством населяют Фантика и ни при каких обстоятельствах не хотят уходить с поля боя или, вернее,  с насиженного места ...
Не помогают ни ошейники, ни шампуни ни походы к врачу....
Блохи эти,  как те клопы из анекдота:
– так что же вы не выбросите этот диван, он же кишит клопами?
- выбрасывал – они опять заносят...
Вот так же и Пергаментный – попав в Лондон он подпрыгивал, кусался, отчаянно цеплялся своими тонкими руками за любые надежды, но ни при каких обстоятельствах не собирался уезжать, разве что только в сопровождении полиции..
До этого, к радости его мамы, не доходило...
Если долго подпрыгивать – обязательно допрыгаешься.. В смысле чего нибудь достигнешь..
Достиг кое-чего и Пергаментный - он купил  себе льняные брюки от Армани.
С гордостью нобелевского лауреата он в тот же день сообщил об этом всем своим друзьям в лондоне, маме и школьному товарищу в Моршанске... Для остальных  не хватило денег на международные  переговоры...
Он даже не вешал брюки в шкаф – они висели ярким напоминанием  его успеха прямо на гвоздике на стене.
... но  чего то не хватало...
Их надо было куда-то носить.
Ну не пойдешь же в Армани в булошную!.... или там,  на стройку...
А  больше Пергаментный никуда не ходил. И это как то смазывало  пионерское торжество события.
Брюки от Армани должны оценить люди, которые сами носят этого Армани,  или на худой конец его брата Версаче -  думал Пергаментный.  А люди такие живут и наслаждаются жизнью  в дорогих и престижных ночных клубах, вот что...
Жизнь складывалась как по написанному,  когда через  пол года шанс потусоваться с себе подобными у Пергаментного появился. Его дружбан Виталик получил возможность пойти в закрытый лондонский клуб Трамп  (Tramp). Закрытый не на ремонт конечно,  а закрытый для разной шушеры, membership only – типа только для членов.
А члены там!!!! Вот приезжает американская рок звезда в лондон – куда тусоваться бежит? Конечно в Трамп! Может потом даже остаток ночи проспать на столе... Очень удобный клуб...
И главное,  члены эти могут записать гостей в список и тогда даже шушера типа Пергаментного может туда протиснуться (см. про блох выше)
Компашка набралась – шесть блох. Пришли – сели за столик, таращат глаза по сторонам. Ждут звезд. Не с неба – знаменитостей.
А Пергаментный высматривает братьев своих духовных в Армани.
Одновременно все еще и пьют, и музыку слушают.
Жизнь искрит.
Спустя какое то время Пергаментный отправляется в туалет – даже одетый в армани, организм фунциклирует как нормальное человеческое тело.
Все нормально, справляет малую нужду... и вдруг.... что то непонятное случается...
Знаете, это как говорят - атмосфера изменилась... 
вот что изменилось непонятно, но что-то точно не то.
И вдруг он понимает  что это – это голос, до боли знакомый... Пергаменртый даже подумал бы, что это Ельцын, если бы не английский язык.
Застегивает он быстро свою ширинку от Армани и бегом в предбанник – откуда голос...
А там..
Сам..
Джек Николсон... ... ... ...
С негром – уборщиком разговаривает...
Разговаривает - как песню поет ....  Если бы еще не по иностранному...
От радости и напряжения у Пергаментного чуть брюки не свалились..
Ну вот скажите, ну куда уже больше звезда?!! Это же целый млечный путь, а не звезда!!
Пергаментный ураганом понесся к своему столику:
– да вы понимаете кого я сейчас видел?!  Я, можно сказать, с Джеком Николсоном в один писсуар смотрел, в одном умывальнике руки мыл! – здесь Пергаментный заметно преувеличивал – руки после туалета он никогла не мыл...
Все естессенно оживились.
- ты ему привет от нас передавал? – поинтересовался Виталик
- я сейчас пойду и скажу все что я о нем думаю.. – Пергаментный не слышал ничего вокруг
- я надеюсь ты не будешь его бить? иронично спросил Морозко
- да ты что! Это мой любимый актер и вообще...  Пергаментный от возбуждения терял нужные слова.. – пойду хотя бы руку пожму..
- может подождешь пока руки проветрятся после туалета? – продолжал иронизировать Морозко
- да нет, они у меня не мокрые – не понимал иронии Пергаментный
Несколько минут спустя,  Пергаментный нетвердыми ногами шагал по направлению к данс-площадке..
Вот он, Николсон, стоит с бокалом вина в правой руке в фиерии света, перед ним извиваются блондинки, все вокруг неестественно улыбаются, музыка, вспышки .... сцена из фантастического фильма..
Пергаментный на одном дыхании подошел вплотную к Николсону, по офицерски челкнул каблуками и протянул руку.  Николсон от неожиданности сначала протянул руку с бокалом, потом улыбнулся, переложил бокал в левую руку и пожал руку Пергаментному.
Скажи, скажи что нибудь, идиот -  вертелось в мозгу, но на языке было толькое тупое thank you и how much.
Так и тряс молча Пергаментный  руку Николсону, пока не засмотрелся на зеркальный шар под потолком – тут пронзила его молния и слова полились сами по себе. Он рассказывал Николсону как он любит фильмы, как он любит его самого, Николсона, как он купил свой первый видеомагнитофон и как этот магнитофон  у Пергамениного сперли. Он рассказывал Николсону про свою маму и про пирожки которые она так замечательно печет. Что удивительно, Николсону все было очень интересно,  он задавал наводящие вопросы и понимающе кивал головой.
Как все складывается замечательно!.... Наконец у  Пергаментного появился новый, настоящий друг, не какой то там ироничный Морозко... Он, Пергаментный, теперь в Голливуд уедет, он уже с Джеком договорился.. Наверно у него поживет по началу.....
Грубый толчок в плечо неприятно оборвал все эти замечательные мысли..
- ты домой идешь или будешь продолжать стоять стеклянной мумией?  - прогомонил уставший Виталик – ты уже  два часа тут стоишь один.
 Пергаментный оглянулся по сторонам - его нового друга Джека не было видно, вокруг танцевали  незнакомые люди... 
Надо было ехать домой. Не в Голливуд. А в район Уэмбли – родину  негров и индусов. 
Пройдут годы, но  Пергаментный никогда не забудет этот душевный разговор со своим другом  Николсоном который никогда не состоялся..