Необычайная игра в Покер

Господин Горишный
 
        Как говорил великий Жан-Жак Руссо: «Назад к природе!»

        – Гав! Мяу! Иго-го! Хрю! Ку-ка-ре-ку!!! Соседи вставайте! Пожар! Лес горит! Ой… стены шатаются… Белки, белки! Ловите белок! Господа и дамы спасаем белок!   

        Прошу прощения. Сегодня я проигрался в пух и прах! Чёртов покер будь он неладен! У меня стрит! А у него каре! У меня пара! А у него три короля! Моё горе безмерно… я наклюкался? да что там! Просто подымаю настроение отличным виски! Никого не призываю напиваться, но всех угощаю! Это день мы запомним надолго!

        – Гав! Мяу! Хрю! Его Императорскому Высочеству трёхкратное гип-гип: Ура! Ура! Ура!
        Господа по коням! Пол бутылки виски за коня! Шашки на гало! Рысью размашистой, но не раскидистой – руби революцию! Иго-го! Вперёд! Марш! Марш! Нас окружают? Галопом отрываемся от врага и заходим в тыл. Мы их разобьём!
 
        – Всё братцы устал. Пойду спать. Успехов! Завтра увидимся. Салют! – проводив последнего гостя я, наконец, прилег на диван.
        «Лень раздеваться… где плед? Вот он. Что это? На улице опять пошел дождь. Свет фонаря за окном в тумане тонет, глаза слипаются… всё засыпаю…»

        *  *  *
 
        – Павел Валерьевич, моё почтение, – поклонился человек в смокинге.
        – Мы знакомы? – пристав с дивана удивился я.
        «Только прилег, а тут четверка незнакомцев в смокингах, откуда ни возьмись, появилась. Но откуда? Где я? Дома. А они откуда?»
        – Господа Вы кто?
        – Генри Форд! – кивнул господин.
        – Очень приятно.
        – Джон Рокфеллер, – покланялся следующий гость.
        «Рокфеллер? Вот это да! Собственной персоной», – мелькнуло в голове.
        – Генерал Шарль де Голь.
        – Приятно, – пожал руку генералу.
        – Альфред Нобель.
        – Тот самый? Вы тот самый Нобель!
        – Да, динамит я изобрёл.
        – И премия знаменитая тоже Ваша работа?
        – Что-то вроде того.
        – Ого! Сочту за честь пожать Вам руку.
        – Силь-ву-пле... але-плезир... – протянул мне ладонь сам Нобель.
        – Господа, простите, не прибрано. Я право не ожидал гостей в три ночи… Да что же мы стоим! Присаживайтесь, – сняв цилиндры и отложив тросточки господа, присели на диванчик около карточного столика.
        – Вы сударь игрок? – взяв колоду карт, спросил Рокфеллер и принялся чудным образом её тасовать. – Во что играли?
        – В покер господа, – в горле пересохло. – Не желаете выпить?
        – Выпить? Это можно, – кивнул де Голь.
        – Коньяк, виски, сухое вино…
        – Нет-нет, у нас с собой. Генри будьте добры достаньте из саквояжа «Жан Дюсу». Бокалы найдутся?
        – Одну минутку, сейчас будут, – оторопел я и застыл у входа. – Господа может что-то ещё? Икры, шоколада, нарезать сыра, ветчины…
        – Давайте-давайте, – откупоривая бутылку, кивал де Голь.
        – Господа, я прямо потерян. Не каждый же день такие джентльмены меня посещают.
        – Не тушуйтесь Павел, действуй.
        – Да-да… иду.
        «Вот это да! Это какое то наваждение… В моем скромном домишке такие люди! Богатей, промышленник, изобретатель и боевой генерал, черт побери, ставший президентом Франции! Откуда? Эх… только бы не ударить в грязь лицом! Бокалы… Бокалы… вот вы бестии где! Так нарезка… Да откуда же они тут? Загадка? Ладно, не вежливо покидать гостей, вперед!»
        – Экономика в застое, и капиталовложения надо вынимать, а не вкладывать. Лучшие автомобильные компании уже накрылись, – пуская сигарный дым, говорил Форд. 
        – Надо что-то менять, доллар изжил себя, – кивнул Рокфеллер. – В скором времени введем новую валюту.
        – Доллар отмените? Вы способны кинуть всё население мира?
        – А что Вас удивляет Нобель? Я еще в шестьдесят пятом предвидел, что долларовые бумажки – пшик, – заявил де Голь. – Золотом и только золотом измеряется благосостояние нации.
        – Хитрый лис, – улыбнулся Рокфеллер. – Твои пароходы лихо тогда ввозили доллары в Америку. Треть золотого запаса Форд-Нокса опустошил.
        – Господа, прошу прощения, вот бокальчики, закусочка. Прошу прощения что перебил, продолжайте.
        – Павел, – обратился Рокфеллер. – Вам как живется?
        – Хорошо, даже отлично.
        – А если через пару лет мы отменим доллар, совсем и навсегда. Как Вы будете себя чувствовать?
        – Ну… Это конечно неприятно, но не смертельно. Активы в деньгах не Бог весь какие, всё в деле.
        – Недвижимость?
        – В том числе.
        – Господа! Что Вы все о деле, – разлив в бокалы коньяк сказал Шарль. – За знакомство!
        – Дзинь-дзинь… – зазвенели бокальчики.
        – Ну что по малому блайду? – спросил Нобель. – Или не будем тянуть резину сразу по-крупному? Давно я не брал в руки карты.
        – Ставки? – приподнял одну бровь Рокфеллер.
        – Сотня – ставка!
        – Играю… – потирая руки, усмехнулся Рокфеллер. – И тут же достал из саквояжа не меньше миллиона. Другие господа также начали выкладывать на стол наличность. В глаза у меня зарябило… первый раз на моем столике столько валюты!
        – Господа я немножко проигрался, – увидев пачки денег, оторопел я. – Может доллар ставка?
        – Хорошо, ваш доллар приравнивается к нашим сотням, – улыбнулся Форд. – И не спорте, я так решил. Нет ли у Вас фишек?
        – Да-да… конечно, – быстро достал с полки казиношный набор фишек.   
        – Ну что ж, почетное право быть на раздачи предоставим хозяину дома.
        – Господа сочту за честь, – обменивая деньги на фишки, улыбнулся я.
        – Итак? Сдаю… Ваше слово?
        – Уравниваю! – положив две фишки, сказал Форд.
        – Уравниваю и две сверху, – сжал губы Рокфеллер.
        – Пас, пас, – скинули карты де Голь и Нобель.
        «Так, пиковая дама и валет, неплохая рука в одну масть», – посмотрев свои карты, подумал я.
        – Уравниваю и десять сверху.
        – Поддерживаю.
        – Аналогично.
        – Сдаю господа… – «так что приходит… отлично десятка и король! В масть!»
        – Олын господа, – выдвинув все свои фишки, скрывая восторг, прошептал я.
        – Поддержу, – выдвигая свои фишки, сказал Форд.
        – Я тоже, – забарабанив пальцами по столу, кивнул Рокфеллер.
        – Вскрываемся!
        – Две пары, – открыл Форд.
        – Хм… Ваши две пары –  пыль, – усмехнулся Рокфеллер. – Три девятки. Так-то!
        – Господа у меня Стрит! Прошу прощения, – загребая не меньше пятидесяти тысяч улыбался я.

        Через два часа игра была в самом разгаре.
        Де Голь осторожный, ещё бы сам мистер президент! Так вот, генерал остался при своем. Не больше и не меньше. Что нельзя сказать об остальных джентльменах. Прямо общество самоуверенных мальчишек! Наличности уже ни у кого нет. Но игра не прекращается, в ход пошли долговые расписки!

        – Ничего новые напечатаю, федеральная резервная система в моих руках, – скупо обронил Рокфеллер. – Я надеюсь, Вы не сомневаетесь в моей платежеспособности?
        – Что Вы конечно нет!
        – Я тоже при состоянии, – выписывая новый чек, улыбался Нобель. – А хотите премию именную сделаю?
        – Кхе-кхе… За что мне такое счастье?
        – Да хоть за что! Хотите литературную, могу даже дважды удостоить такой чести, или даже трижды!
        – Это лишнее господин Нобель, не могу же я злоупотреблять своим гостеприимством. Господа у меня каре!
        – Нет! Ну до чего же везёт! – скинув карты удивился Форд. – Могу оформить завод на Ваше имя. Буду отыгрываться!

        Игра была интересной. Уже два час мне поразительно везёт. А какая компания! Одни темы разговоров чего стоят! В самом деле, не каждый же день в обществе миллиардеров знаете ли.
      
        – Господа, мне любопытно не то слово, Вам что всё известно о будущем?
        – В некотором роде.
        – И что нас ждет?
        – Много разного. Извольте формулировать вопрос конкретней. Что именно Вас интересует?
        – Что будет с человечеством?
        – Вас не интересует личная судьба? Что за альтруизм? – удивился Рокфеллер.
        – Моя судьба?… Да нет, я не альтруист… Я что-то не то спросил?
        – Да нет, все то. Просто людей сначала интересуют личные интересы. А уж потом всё остальное. Впрочем, вопрос задан. Отвечаю. Будущие человечества зависит от многих факторов, но план имеется. Сейчас завершается двухсотлетний проект развития, много людей на земле появилось, в связи с этим будут большие изменения.
        – И что из этого следует?
        – Как что? Передел рынков сбыта, со всеми вытекающими отсюда.
        – Это хорошо или плохо?
        – Смотря для кого… – задумался Рокфеллер – господа у меня Фул Хаус.
        – Извините господа, Флеш Рояль! – выложил я небывалую комбинацию как должное.
        – Чистое везенье, – вздохнул миллиардер. – В мире бизнеса одни рыбки обитают. Акулы. Тут не до сентиментальности. Грядут, Павел Валерьевич, большие перемены.
        – Перемены! – поправив галстук, удивился де Голь. – Жульё. Францию Вам не подмять. В Америке своей делайте что угодно, мир обманывайте, а Францию не трогайте.
        – Швецию тоже не позволю! – вставил Нобель.
        – Америка нам самим нужна! – заметил Форд. – Без базы не играем.
        – Именно! Без базы мы не играем! Ваши карликовые государства меня не интересуют, – сказал Рокфеллер. – В Китае партия неплохая намечается. Вот денежные интересы в Индию, пожалуй, можно перевести. Господа ещё коньяка налейте.
        – Коньяк, по-моему, закончился? Ну да, пуст. Зато есть Клико, для особых случаев храню. Не побрезгуйте.
        – Не стоит беспокоиться. Джентльмены ходят в гости со своей выпивкой, – подмигнул де Голь. – И достав новую бутылку Жан Дюсу, генерал принялся откупоривать.
        – Ну, господа! Вздрогнули!
        – За гостеприимство хозяин дома.
        – Спасибо джентльмены, спасибо… отличный коньяк, мягкий. А аромат… необычный букет… Ого! Пятьдесят лет выдержки. Серьёзно…
        – Ну что подобьём итоги. Мы продулись в чистую, у Вас Павел, отличная удача сегодня, наши капиталы уплыли к Вам. Добро пожаловать в клуб миллиардеров. Как будете распоряжаться выигрышем?
        – Ещё не решил…
        – Ну что ж нам пора, светает. Будут проблемы или потребуется консультация обращайтесь.
        – Господа спасибо за игру. Рад был познакомиться, – встал я, пожав руки игрокам.
        – Взаимно, всего хорошего, – кивнули джентльмены и растаяли в сигарном дыме…

        P.S.
        – Ob-La-Di, Ob-La-Da... – заиграла музыка.
        «Что это? The Beatles? Откуда? Да это же будильник! Пора вставать? Уже что утро? Ой… как башка раскалывается… воды, скорей воды… Что это было? Сон? Вещий? Ну и ну! Быстро записать пока в памяти свежо… В самом деле не каждый же день встречаешься с такими личностями… Хоть и во сне»…