СтихиЯ

Мариля Маюр
                СтихиЯ.

                Стихия. Сфера. Многоликость.
                Удача, шутка и двуликость.
                Упрямство, серость, чистота.
                Мир грез, надежда и Мечта.

     Она сидела задумчиво за столом, перебирая в уме события прошедшего года, что-то у нее в последнее время ничего не получалось, все шло не так, как бы этого хотелось.
Запланированная поездка в Монголию сорвалась, хотя, по началу, все складывалось очень удачно, и буквально в последний день она потеряла все документы и билет на самолет. А через неделю она все это нашла у себя в столе, но она хорошо помнила, что там ничего не было. Потом ей предложили интересную работу в одном из НИИ в областном центре и опять, как только она собрала все документы и уволилась с прежней работы, документы исчезли  в неизвестном направлении, и пока она восстанавливала  потерянное, оба места заняли другие люди. Она осталась ни с чем.
     Она нашла себе другую работу, менее интересную, но хорошо оплачиваемую, но это не приносило душевного удовлетворения. Ее познакомили с иностранцем, и она, не раздумывая, собралась за него замуж, но он вдруг переменил свое решение и женился на другой.
     У нее началась тихая паника, у нее создалось впечатление, что этот город не отпускает ее. И как бы она не пыталась уехать, у нее ничего не получалось, она все время оставалась на прежнем месте. У нее началась хандра. Все вокруг казалось серым и унылым, и не было видно просвета в ее существовании. Эта размеренная жизнь без изменений засасывала ее как в болото, ей хотелось вырваться из этого состояния, но она не знала  как. И она не знала, где найти того, кто бы ей помог. Окружающие ее друзья и родственники не понимали ее, они говорили, что она себе это придумала, что у нее есть все, что нужно нормальному человеку для жизни, ну или почти все, квартира, работа, жених. Но она уже не считала себя нормальной, ей было от всего этого плохо. Ей хотелось убежать, уехать куда-нибудь далеко, но вот этого как раз у нее и не получалось. Город не выпускал ее из своей зоны.
    Она понимала,  если  не найдет решение, этой задачи, то  пропадет. Она хотела понять, что происходит, почему она не может изменить свою жизнь, как ей хочется, и жить не так, как ей навязывает окружающее ее пространство.
    Взяв отпуск за свой счет на неделю, она закрылась у себя дома, отключила телефон и погрузилась в раздумья. Она понимала, если за ближайшее время она не решит эту задачу, то упустит время и уже никогда не сможет выбраться из этого болота, в котором  пребывает вот уже много лет.
    Сев за стол, она взяла ручку и тетрадь, на первой странице  написала ряд вопросов, которые ее волновали в первую очередь. А дальше в голове было пусто, ответов не было. Повертев ручку в руке, она бросила ее на стол,  и, подперев голову руками,  стала  смотреть на волнующие ее вопросы. Но ничего умного и неумного тоже в голову не приходило. Поняв, что от глядения в тетрадь ничего не меняется, она встала из-за  стола, пошла и легла на диван. Закрыв глаза, она лежала, ни о чем не думая, тишина обволакивала ее, ей казалось, что ее что-то покачивает из стороны в сторону, создавая иллюзию воды. Она погрузилась в сон.
    Она очутилась в каком-то пространстве,  оглянулась, чтобы понять, где она находится. ‘’ Пейзаж ‘’, который находился перед ее глазами, немного удивил ее и озадачил, на первый взгляд все было непонятно, но, приглядевшись, она вдруг поняла, что это такое.
    Перед ней расстилалась ровное пространство, на нем находилась фигура странного очертания, скорее всего непонятного очертания, потому что ничего подобного она никогда не видела. Откуда-то сверху опускались в эту фигуру разноцветные ниточки, которые довольно таки часто выходили за пределы этой фигуры и заходили в зоны других фигур, которые были разбросаны в разном порядке в окружающем пространстве. Она удивленно разглядывала эту картину, пытаясь понять что это. И где-то внутри себя она
‘’ услышала ‘’ голос, который начал ей объяснять увиденное.
   ‘’ То, что ты видишь, это свето-теневая проекция того мира, где ты живешь. Бесформенно очерченные фигуры – это зоны населенных пунктов, и по величине зоны ты можешь, судить о том, что перед тобой город или деревня.  Разноцветные ниточки - это люди, которые населяют данную зону, а по их передвижению ты можешь видеть, куда они направляются. Каждая ниточка соответствует конкретному человеку, и ты всегда можешь найти того, кто тебе нужен, и, отследить путь его передвижения ‘’.
    Она попыталась отыскать себя, но это у нее не получилось, это ее озадачило и у нее возник вопрос : ‘’ А где же я? ‘’
    ‘’ Ты  нереальная проекция  реального бытия, твой уровень зацепляемости так высок, что его почти не видно, для того  чтобы тебе увидеть себя, тебе нужно сменить угол проекции данного участка ‘’.
     Она только хотела задать вопрос как это сделать, как окружающее ее пространство изменилось, и перед ней возникла другая картина.  Данный рельеф напоминал горы и долины, горы были разных конфигураций и высоты. С вышины на данную местность падали лучи серебристые и золотые, их было немного, всего несколько десятков и среди них она нашла себя. Это озадачило ее еще больше, потому что все равно она ничего не понимала.
   ,, Эти лучи - проекции людей, которые держат данный участок в стабильном состоянии, от того сколько лучей находится в данной  местности, такая и стабильность в данном районе. Если лучей два, три и они серебряные эта местность не стабильная и подвержена резким изменениям. Чем больше серебряных, а тем более золотых лучей, тем стабильнее данный участок. И если золотых лучей больше, или они все золотые, что в данное время почти не встречается, тем гармоничнее зона и повышенная устойчивость. Серебряные лучи не могут покинуть данную зону, они прикреплены к ней постоянно. Для того чтобы выйти из-под контроля данной зоны, ты должен стать или золотым лучом, или разноцветной ниточкой ‘’.
   Это объяснило ей многое, хотя она не очень все это поняла, но  это не отвечало на вопрос, что делать. Она впала в раздумье. Она понимала, чтобы вырваться из зоны у нее есть два пути, стать такой как все, ее это мало прельщало, тем более это был самый легкий и известный путь. Стать такой как единицы, путь явно сложнее, но он ей неизвестен. ‘’Пока, не известен, - подумала она, - я должна его найти’’.
   ‘’Данная картина - это твое иллюзорное восприятие данного многомерного пространства, твое условное обозначение в нем, или твоя проекция- это твоя реализация в этом мире и в данной форме. Для того чтобы решить этот вопрос, ты должна понять свое место в данной  реалии бытия, найти свой план действия, свой курс. Это не значит, что ты должна идти одним путем, это означает, что ты должна быть гибкой и быстро изменяемой системой. Для решения этой ‘’ проблемы ‘’ не нужно много времени, как только ты встаешь на свой курс, идешь к выбранной цели, зона отпускает тебя. Но ты не должна сворачивать с этого пути, иначе другая зона захватит тебя, и ты опять будешь заложником собственного непонимания мира ‘’.
    ‘’ Золотой луч – это многомерная и многоступенчатая структура, которая отражает реалии миров. Чтобы идти этим путем, нужно понять многомерность функциональных действий данной системы, для этого нужно настраиваться на нее постепенно, шаг за шагом соизмеряя свои возможности с ее потенциалом. Система сама даст тебе понять, каким шагом исследовать ее, пройдя все ее струны, и, зазвучав также, как она, ты становишься  в строй таких же золотых лучей, и, играя в оркестре реальности миров, ты преобразуешь окружающий тебя мир. Ты СтихиЯ, которая несет вечные созидания многомерного Бытия, ты можешь сыграть собственную песню для данного пространства, используя Стихи, своего собственного Я. Тогда ты становишься законченной системой для данного участка пространства. Ты СтихиЯ, и ты уходишь дальше по многомерным Реалиям Миров, обучая, и обучаясь в каждом мире.  Преобразуя окружающий тебя мир, и, преобразуясь сама, ты становишься Бытием для многомерной системы Реальностей, ее важной и неотъемлемой частью ‘’.
    Она задумчиво смотрела на изменчивую панораму, которая стала изменяться каждое мгновение, но она уже не старалась, что-либо рассмотреть, а уж тем более понять. Она старалась уловить ритмику жизни, чтобы правильно вписаться  в окружающую ее жизнь.
Это ощущение наполнености, которое появилось в ней, приносило успокоение и радость, оно наполнило ее всю без остатка. Звуки, которые рождались в ней, вызывали легкий трепет и волнение, появилось ожидание чего-то чудесного. Яркие краски окружающего ее пространства не раздражали, а наполняли ее сознание пониманием и участием. В ней просыпалось что-то не понятное и в то же время знакомое, и к тому же знакомое так давно, что это вызывало радость и ликование. Потому что ты понимал, кто ты есть. Пусть этого никто никогда не увидит, чье-либо признание становилось не так уж и важно, главное, что ты сам в себе проснулся.  И все что происходило в ней, превосходило все ее ожидания и мечты.  В ней появилось чувство обретенности своего места в этом мире и понимание того, что это реальность. С этим чувством она проснулась в своей комнате на диване.
   За окном была ночь. Спать не хотелось, она лежала в темной комнате, ей не хотелось вставать, чтобы не расплескать те ощущения, которые жили в ней. Чувство радости и успокоения преобладали в ней, и она знала, что с этого мгновения вся ее жизнь изменилась, и что она хозяйка своей судьбы, а не  наоборот.
   Все мечты сбываются, сбылась и эта. И самое главное - это вовремя успеть сделать перемены в своей жизни. Она успела. И это была самая главная ее задача на этот момент. И она решила ее. Теперь она знала, куда ей идти, и она знала, и с чем она придет, но это уже другая история.