Волк в овечьей шкуре

Замир Осоров
 Закон притяжения гласит, что хорошее притягивает хорошее, как и плохое – плохое.
Отсюда делается вывод, что каждый человек должен аккумулировать в своей душе только хорошее, и тогда все хорошее будет притягиваться к нему и умножаться.
Проблема лишь в том, что и плохие люди научились активно использоваться этот закон, и если хорошие люди  с помощь него приумножают в мире добро, то плохие люди почти с тем же успехом приумножают в мире зло.
Таким образом, зло прикрывается добром, чтобы  использовать закон притяжения для умножения зла.
Как быть в таком случае случае  истинному добру, когда оно видит как зло искусно использует тот же самый прием для претворения своих черных замыслов?  Продолжать концентрировать внимание только на положительных и добрых вещах, не замечая очевидное зло, которое творится вокруг, потому что от этого оно только умножается, или  способствовать разоблачению  зла и лжи, когда она  наряжается в овечью шкуру добра. А если добро само ошибается  видя зло  и плохое там, где его нет на самом деле?
О да, несомненно, существует закон притяжения, и зло, которое искусно мимикрирует под добро, рано или поздно будет выведено на чистую воду и подвергнется наказанию. Но тот, кто создавал эти законы и кто сотворил всех нас,оставил за нами право выбора,чтобы мы не просто слепо и бездумно следовали тем или иным законам и правилам, но и совершали порой поступки, которые нарушали эти правила и могли  восхитить и даже удивить того, кто знает гораздо больше о добре и зле,чем мы с вами.