Животные

Игорь Засыпкин
Я люблю животных!
 Приходится любить животных...
Все началось с пятницы. Моя жена уезжает к морю. К Черному морю. По этому поводу у меня есть свое мнение: чтобы окунуться и попить пива не стоит три дня трястись на поезде, тратить кучу денег и рисковать своим здоровьем. Можно и дома съездить на озеро или речку, искупаться и расслабиться, не меняя климата и не теряя времени.  Но сейчас я про другое.
Я люблю животных, я пытаюсь их любить. Все время повторяю это как молитву. Но получается очень сложно. С людьми, по крайней мере, можно спорить, не  соглашаться, обижаться на них, надеясь на ответную реакцию.   А животные живут по своему расписанию, со своей моралью (если таковая есть), со своими инстинктами и рефлексами. Им  глубоко наплевать на поведение двуногих, их отношение к людям несут больше потребительский характер, к погоде они относятся как к данности и не обижаются на опоздавших. У животных всё проще и честнее.
 Долго я это. Моя жена уезжает к самому черному на нашей планете  морю и,  уезжает она вместе со своей мамой. Боже, я никогда не представлял, что моя тёща такая любвиживотная и животнолюбая. Если бы я знал, что ей приходится терпеть, с  чем приходится мириться и чего не позволять  себе в этой жизни, я бы уважал её еще больше чем на самом деле, хотя бы за терпение.
 После отъезда любимых мне досталось, во временное пользование: тойтерьер, кот, породы плоскомордых (забыл, как зовут) и котенок обычной дворовой.  Еще должна была достаться на воспитание 6-ти годовалая морская свинка, но бог сжалился и она подохла тремя днями ранее их отъезда. Так же со мной проживал мой собственный кот, почти весь черный с двумя маленькими белыми пятнышками, на груди и лапе. Порода – дворняжка.
 Говорят владельцам черных кошек можно не бояться их собратьев, и я со временем не стал обращать на них внимание. В смысле на предмет плохих примет. Моего кота зовут Степа и он самый боевой, самый самостоятельный и самый бывалый из всех предоставленных мне животных. Он когда-то жил на первом этаже и сходить погулять на улицу, для него было так же просто как голубям летать. Правда, Степа тоже пару раз летал с  третьего этажа, но как-то не очень плавно. 
Начало моего одиночного плавания ознаменовалось тем, что я потерял своего кота. Я поехал на дачу с ним и там Степан шмыгнул в кусты и больше я его не видел.Обычно он облазив все подворотни и канавы возвращался  на участок и настойчиво требовал ВИСКАСА, а  тут даже к вечеру не появился.
Два дня я, срывая горло, звал подлое животное, но оно так и не вернулось. На третий день я успокоился, так как забот у меня и других на даче было навалом и я решил, что как только кот проголодается он сам объявится.
Дома царила полная идиллия. У оставшихся млекопитающих настроение было спортивным, они выбегали наперегонки ко мне, когда я появлялся дома, и жалобно просили еды. По этому поводу у меня была четкая инструкция написанная тещей - «Корми тем, что ешь сам…»
 К моему удивлению кошки и собака мою еду есть не стали. Они недоуменно уставились на меня и продолжали безумно орать.
 Предыдущие опыты моей жизни показывали, что такая спесь проходит через  два-три дня, и я перестал беспокоиться. К моему удивлению полы были чистые, ни капли дерьма и мочи, но откуда-то тянуло вонью. Откуда, понять я не мог.
Позже, уже через несколько дней, я обнаружил на полу балкона огромные засохшие кучи. Убирать все это навозное хозяйство пришлось с помощью шпателя и большого ведра.
Так прошло полторы недели. У котов нормализовался аппетит и они ели почти всё, кроме меда и маринованных помидор. Собака же упорно не жрала и только мелко моргала веками при моем приближении. Потом оказалось, что её тайно подкармливает старшая сестра жены. Она варила ему (пока я был на даче) куриные желудки и печень, давала сыр и творог со сметаной. Когда я почувствовал, что в моё отсутствие кто-то наведывается я, в первую очередь, ей и позвонил. Она мне про кормежку рассказала, и я наконец-то понял, почему пес не ест доширак.
Кошки меня здорово уважали, так как я сжалился над ихними голосовыми связками и стал покупать им КИТИКЕТ, не часто, но все же.
Собака же на меня не реагировала, в сношения не вступала, и вообще делала вид, что меня не знает. Удивил меня пес буквально за пару дней до приезда хозяйки. Ночью я проснулся от какой-то непонятной суеты. Включил свет и увидел дрожащего пса на краю моей кровати. Спросони спросил чего ему надо, а тот как кинется мне под одеяло, у меня и сон долой. Я его похотливой рожи  испугался не на шутку и как заору, наверное,  даже соседей разбудил. Я так понимаю, что псина отчаялась ждать хозяйку и решила поменять её на меня. Но ведь предупреждать надо. Я лично, был не готов.
 Дожили мы до приезда родных почти без потерь. Все живы, здоровы. Кот мой вернулся только через два месяца, облезлый и вонючий. Лечили его от всех болячек и паразитов больше месяца.
От жены я получил нагоняй за засохшие цветы, но по этому поводу претензии принять не могу, так как мы с ней договаривались, что я буду животных любить, а не цветы. Двух направлений я бы не выдержал.