Советы Мастеру

Виктор Жирнов
Если Ты избрал себе Ученика, то относись к Нему, как к будущему Мастеру.
Если потом Ты скажешь, что ошибся в своём ученике, Ты - не Мастер, а Учитель и тебе ещё только предстоит стать Мастером.
Разница между Мастером и Учителем состоит в следующем:
Мастер ваяет из Ученика будущего Мастера;
Учитель делится с учениками своими знаниями;
Мастер отвечает за своего Ученика, как за самого себя;
Учитель не отвечает за своего ученика, потому что у него ученик на правах слушателя.
Если Мастер избрал тебя Учеником, то ты уже не принадлежишь капризам своего ума. Доверься Мастеру, Его мудрости.
Мастер - это Тот, кто разбудил в себе Бога и достиг единения с Ним. Он - Бог во плоти.
Если кто-то называет себя Мастером, а на деле - шарлатан, то Небеса найдут способ образумить его.
Ученику надо много знать о Мастере, прежде, чем он обратится к Мастеру с просьбой об ученичестве своём.
Мастер редко избирает Ученика, осознавая великую ответственность перед Учеником.
Ученик должен остерегаться поступков, которые могут очернить не только его самого, но и бросить тень на имя Мастера.
У Мастера и Ученика огромная взаимная ответственность, так как они становятся единым организмом, единым сознанием.
Задача Мастера - очистить сознание Ученика, сделать Его сознание Чистым.
Цель Ученика - достичь Чистого Сознания.
Мастер ведёт Ученика, постепенно трансформируя Его сознание так, чтобы у Ученика сложилось правильное мировосприятие: ученик должен будет смотреть на мир и воспринимать его так же, как воспринимает мир Мастер.
Ученик может стать Мастером, но никогда не превзойдёт своего Мастера: "Став Богом, нельзя превзойти Самого Себя."
Цель Мастера - разбудить в Ученике Бога и помочь Им слиться в Одно - Единое - Целое.
Мастер - это Проводник, показывающий Ученику правильный Путь к познанию своей глубинной сущности: Мастер не тащит Ученика к Вершине, а идёт рядом, остерегая Ученика от неправильного шага; Они идут нога в ногу.
Вместе с Учеником Мастер как бы заново проходит Путь, который Он когда-то уже прошёл. Своими советами Мастер может лишь ускорить восхождение Ученика, помня, какие препятствия на Пути надо преодолевать тем или другим способом.
Никто за Ученика не может пройти Путь к познанию Истины, к познанию Себя, к познанию Бога. Если Он не сделает этого сам, горя желанием достичь совершенства, то никакие наставления ему не помогут. Ведь наставления Мастера - это не поводья, с помощью которых погонщик тащит упрямого осла к спасительному источнику.
За Учеником всегда остаётся право выбора, как и за Мастером.
Достигнув Просветлённости, Ученик перестаёт быть Учеником.
Ставший Просветлённым может в любой миг достичь Богореализации.
Достигший Богореализации - Бог во плоти, то есть живущий в этой плоти Бог.
Достигший Богореализации смотрит на всё как Бог и поступает как Бог.
Достигший Богореализации - это и есть Мастер.
Мастер - Тот, в ком Бог наслаждается Земной жизнью.
   Стать Мастером - это высшее предназначение человека, это высшая цель всякого мудрого сознания.