У каждой Луны...

Елена Март
     У каждой Луны есть обратная сторона. Взять, к примеру, Басю (в миру - так просто Барсик). Он по своим кошачьим делам, большим и маленьким, ходит на унитаз. Это хорошо. Но он за собой не сливает! Это плохо. Потому что то, что для клумбы - добро, в унитазе выглядит (и пахнет) как полное...э... зло. Конечно Басю можно научить пользоваться сливом, что не так нереально, как кажется. Но кто даст гарантию, что однажды, по стечению обстоятельств, им не "сольется" любопытный Сметанкин - тощее белое существо, больше похожее на картофельный росток, чем на кота?  И не отправится в свой последний, водный, путь к очистным сооружениям? Вот и получается, что даже у себя дома, даже, что комично, но показательно, - не отходя от туалета, - мы все равно принимаем решения. Решения о жизнях, судьбах, ДУШАХ...Что там пресловутая бабочка, взмахнувшая крылышками где-то над Атлантикой!.. Да любой из нас, даже не задумываясь об этом, влияет на судьбы Земли больше, а главное - занимается этим ЕЖЕСЕКУНДНО. Не только над красной кнопкой на маленьком чемоданчике, а В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ своей текущей жизни...Такой обычной, такой простой... Такой, КАК МЫ СЧИТАЕМ, - не имеющей ни на что принципиального, реального, РЕШАЮЩЕГО влияния. А мы влияем! Даже по-одиночке. Почти что неуловимо - как бабочка крылышками. Но продолжаем жить, даже не задумываясь об этом...даже не задумываясь...