Цивилизация под ободком унитаза

Крылов Борис
У этой цивилизации, как и у всех остальных, было два смысла жизни. Поесть и заняться сексом. Некоторые передовые представители цивилизации проповедовали, впрочем, огромную свободу выбора – поесть или заняться сексом? Унитаз, в котором жила цивилизация, был новым, чистеньким, что не мешало капризным микробам вечно ныть – откройте крышку, закройте крышку, включите свет, выключите свет…

Когда свет был выключен, микробы занимались виртуальным сексом.  Все равно ничего не было видно! Когда же свет включался, они с ужасом видели бледно-зеленые ложноножки их недавних любовников и с ужасом бормотали – свят, свят, свят! Еще одним развлечением было случайно попасть в смывную струю, а, вернувшись, подолгу рассказывать - как их затянул водоворот и про загадочный свет в конце туннеля.

В остальное время микробы занимались любимым делом, а именно ненавидели окружающих, по принципу: Если я худой, то толстые – жиртресы, если я толстый, то худые – доходяги, если я выковыриваю картошечку, то остальные - пожиратели трупов. Особую неприязнь вызывали микробы, живущие у сливного бачка. Они были не чудесного бледно-зеленого цвета, а с презренным фиолетовым оттенком. Фиолетовые тоже немного не любили бледно-зеленых. Цивилизация опасливо размножалась, справедливо рассуждая, что если мы размножимся, то нам же еды не останется. Размножаться приходилось, лишь из опасений, что если мы не будем размножаться, то унитаз заполонят те самые микробы неправильного цвета.   

Все же цивилизацию до поры, до времени счастливо обходили стороной наводнения, ядовитый дождь с небес, а какой праздник был у цивилизации, когда после очередного прихода хозяина унитаза один дар не смылся! Цивилизация врубилась, что еды надолго хватит, и расплодилась, так, что хозяин унитаза к следующему приходу заметил ее невооруженным глазом.    

Сам же хозяин унитаза задумчиво стоял четвертый час с бутылью “Гадкого туалетного утенка” в одной руке и с датчиком живых организмов в другой. Космонавт Вася Сидоров этим утром аварийно вышел из анабиоза и, тщательно обследовав корабль, обнаружил, что в синтетической пище, воздухе все в порядке. То есть, живых организмов - нет, все по-прежнему стерильно. Судя по показаниям автопилота, лететь после аварии ему теперь предстояло не три дня, но тридцать лет. А единственной живностью на борту, на миллионы огромных световых лет вокруг, оставалась цивилизация под ободком унитаза..