Желания

Анна Трахтенберг
А Кузя интерес к внешнему миру несомненно испытывал, особенно с тех пор, как обнаружил в нем кошечек, но страхов преодолеть не мог. Когда-то мой детенок, просыпаясь по утрам, подтягивался ручонками за край кровати и любопытными глазками наблюдал за моим спящим лицом – стоило моргнуть, как начинал радостно визжать, требуя внимания. Теперь кот так же внимательно следил за мной с подоконника, из-за занавески, ожидая каких-нибудь признаков сознания. И при первых же начинал истошно мяукать, требуя открыть окно, а потом часами сидел, свесившись на улицу до невозможности. Несколько раз к нему запрыгивали девушки, а это от земли больше полутора метров, но домой приводить подруг – это уж слишком. Как-то часа в четыре утра столкнула его вниз в надежде, что прогулка понравится и проблем у нас поубавится. Он так орал, так прыгал на входную дверь, что казалось, собирается покончить жизнь самоубийством. А котище вымахал огромный, и инстинкты проснулись мощные – принялся метить территорию совершенно невозможным образом. Соседка сказала: "Усыпить!" Год боролись, воспитывали, убирали, а потом сдались и сделали двухлетнему операцию (вся клиника сбежалась посмотреть на размеры несчастного животного) И увезли на новую квартиру.