Бомбилы банкоматов

Евгений Садков
 С утра Галя опять жалуется. Она "ночница" и остается одна. Магазин хоть и поставлен на сигнализацию,бандюгов это явно не смущает. Хватит и пяти минут. А куда ей деваться? В подсобке даже засова нет.

 Пёс по монитору замечает копошение у левого банкомата. Бежит к главному входу. Пять человек.

 - Спокойно,спокойно,-тормозит его один из гостей.-Начальству уже отзванивались. Все в курсе дела.

 Ну,правильно. Ему в последнюю очередь. Но на всякий случай просит показать удостоверения. Потом подходит к заведующему магазина. Тот молча кивает головой.

 - А что,думаете,утащат?-игриво спрашивает продавщица прессы. Её "точка" вплотную к банкомату и она морщит вздернутый носик от пыли.

 -Не думаем,а знаем,-лаконично отвечает высокий парень,сосредоточенно ковыряясь в железных внутренностях современной копилки.-Поэтому и приехали.

 Девушка недовольно отходит подальше. А тему развивает невысокий крепыш лет сорока пяти.

 - Уж шесть раз в этом году.

 - В какое время?- спрашивает Пёс,вспоминая про жалобы "ночницы"
 
 Днем только совсем "отмороженные" и "обдолбанные" могут решиться. Серьезные присмотрятся,что и где.

 -Да,по-разному,-продолжает крепыш.- Один раз прямо на Новый Год. А недавно в Доме культуры.

 Странно,подумал про себя Пёс. Сейчас и Домов культуры в помине нет.

 -Да там развлекательный центр,-как бы читая его мысли сказал крепыш.- Торговые точки. Ну и наши банкоматы. Они ,видно, спрятались заранее внутри. Когда все закончилось,вышли. В масках. Заклеили скотчем сторожихе рот. Но та успела нажать на кнопку. Они заметили это. Только спросили,вызвала? Мотнула головой,да. Бросили свое дело и быстро ушли.

 -Может,разные?-поинтересовался Пёс.-Город большой.

 -Вроде одни и те же орудуют. По приметам сходится.

 Крепыш подошёл проверить работу. Банкомат саморезами привинтили к полу. Гости,собрав инструменты,быстро ушли.

 А Пёс уже прикидывал,что ещё могут выдумать бандюганы. Тросиком сдернуть-плевое дело. И саморезы,как припарка. Так,для успокоения. Пока люди в масках безнаказанно промышляют в ночи,расслабляться не стоит. На каждый аргумент найдётся своя отмычка.

 Гале не стал рассказывать. Но потихоньку свинтил с дверей конторы запор. Её все равно   закрывают после ухода администратора на ключ. Пристроил к двери подсобки.

 -Только никому не говори,-показал "ночнице",как закрываться.-Передавай по цепочке нашим.

 -В случае чего,- суеверно постучал по деревянному косяку,-закрывайся. Надежно,как в танке. И знаешь,что делать.

 Кто о них,о стражниках барского добра, позаботится? Особенно,о женщинах. Расходный материал. Он шёл по промокшей от осеннего дождя улице засыпающего города. Наступало время иной,не принимаемой им жизни.