Отрыжка

Индустрия Слова
***
По бездорожью села Новошка катился коричневый  брик в тонелевых разводах и беспричинных пожмаках с левой стороны.

На теракотовой оббивке плюфел за обшторенными пламенными спайками, слипшимихя как штруделевые сморчки,  гардиньер,  покоилась Марфа.

Сидя в шикарном платье и шляпе на одно лицо, она тихонько чистила картофельные шляпки и чистые грудки кидала в паз мини-котла, работавшего от самокрута, на паровых углях.

Напротив Марфы сидел  паж Курт, завернутый в одеяло с нахлобученной на глаза шлемофоной канистрой.

*****

Кто уразумел, что Марфа картоху варить сбиралась на свежих ольховых опилках в Курта шлемофонной канистре, тот конечно внимателен к событиям, но вовсе не знаком с нашими героями.

Да-с….

Картошка нужна была Марфе, чётко заструганная в квадраты кубической формы для определения крепости соляного тузлука. Тузлук, заботливо остуженный до температуры равной атмосферному фронту покоился до поры в широких карманах макинтоша Курта.

Тс-с…

Ястыки полные красной икры заполняли дно брички и топили по щиколотки ноги Марфы и Курта. Изящные балетные джазы и ладные сапоги, канифольные солодом и аммиаком.

Кыш –с…

Марфа догадывалась , что тузлука литр в аккурат хватит на полтонны ястычной икры едва, едва…