Сказки запредельного королевства. Продолжение 3

Марина Демина
 
   …Постепенно вопли супругов стихли. Видимо, приземлились. Благоразумно опустим длительный монолог благоверной по столь печальному поводу…

   ….Библиотека мага ныне представляла собой разруху, словно после Ледового побоища. Сдвинутые, как ни попадя стеллажи, пытались приманить светомузыкой обезумевшие книги. Виновница беспорядка веселилась пуще остальных. С её страниц неслось:
 
   «…Потолок ледяной, дверь скрипучая…
    За шершавой стеной тьма колючая…»

   Прямо на глазах у хозяина Нар танцевал с медвежонком как в ледовом шоу: лапы и ноги то и дело разъезжались на скользком полу. Когда снежинка коснулась кончика носа спящего доселе котокрыса, он, невольно чихнув, привстал в кресле.

    - Может мне кто-нибудь внятно объяснить, что здесь творится?! Эй, ты, волшебник, что стоишь столбом-то?! Лови эту певунью! Да не сачком… Тьфу, выпорхнула… Заходи слева… Бери покрывало… Больше что, не нашлось?! Ух ты… Куда дел-то её?!

   Так внезапно пение прекратилось. Стеллажи вернулись на место, сохраняя дружные ряды книг… Вспотевший от погони маг, верхом на котокрысе, тщетно пытался припомнить ЧТО ему за тряпочка попалась в последний момент. Стоя по щиколотку в луже от растаявшего льда, Нар с медвежонком удивлённо переглядывались. Последний попятился к двери. И тут взгляд Нара упал на кусочек шёлка, плывущий под копытом…

    - Брависсимо! Уму непостижимо… Платок-невидимка! Подарок самой Шамаханской разодрали… - возмущению котокрыса, казалось, не будет предела.


    - Андрэ, прошу тебя, не кипятись… Какой-то лоскутик… - Нар попытался сгладить ситуацию.

    - Лоскутик?! В нашем деле не бывает мелочей! Медведь, не вздумай слинять, ты мне ещё пригодишься. Коли этот длинномерный разучился соображать… Так-с… Тащи рыбу сюда… Не жрать!!! А ты, зубатая, захлопни пасть и слушай. Хочу, чтобы мисс Книга Добра проявилась! Пжлста… - котокрыс еле выдавил из себя последние слова. Правила есть правила. Иначе не подействует…
 
Продолжение - http://proza.ru/2013/01/13/997