Рецензия на Нужен ли Иркутску декабристский мемори

Петр Шурховецкий
    Для начала хотелось бы объяснить почему я ее написал,эту рецензию.Я захожу на сайт к Сергею Николаевичу Емельянову и там встретил перлы двух Господинов,один из которых Роман Днепровский.Настоящий дворянин,вместе с опером оскорбляют в недопустимой манере фронтовика.
Пусть тот ведет себя неправильно,но это ни в коей мере не извиняет двух Господинов -их выражения,манеры,если их позволительно назвать таковыми.

        Таких,как опер много.Тексты его,как тексты.И хай с ним.На ридной матыньке Украйне воны москалей дуже нэ кохають.
         А вот второй персонаж просто меня восхитил.Дворянин,действительный член какого-то ордена...Я обалдел,я полагал,что вездесущее КГБ оставило от дворян лишь исторические костюмы...
          Какая чудная песнь, просто диву даешься.
          Декабристы страшно были далеки от народа.В.И.Ленин.

          Господин,зачем же столько пыла?!Не проще ли объяснить подлому сословию,что порядок спущенный из канцелярии наместника бога на земле -Царя,священен.Что власть обязана призревать неразумное крестьянское сословие,вести его за собой и указывать ему цель,ибо само сословие смердов отвратительно,подвержено самым низменным и дикарским преступлениям.

          Вам должно понравиться!

          А.Найман."Рассказы о Анне Ахматовой".Эксмо.2002 г.

          "...через нее(Ахматову)я познакомился с несколькими ее приятельницами,"младшими современницами".Тогда я считал,что такие шестидесяти-,семидесятилетние женщины естественная константа любого общества.Что такие пожилые дамы и старухи,измученные,но не ожесточенные,исстрадавшиеся,но не отчаявшиеся,с бескровными лицами,скорбными глазами,но самоотверженные,прощающие,идущие навстречу всегда были и всегда будут.Как оказалось это последние экземпляры вымирающего племени.Нынешние семидесятилетние могут быть их воспитанницами,но они живут с самого рождения в атмосфере качественно иного состава,что сказалось не только на их психосоматике,как бы сказали современные врачи,но и на формуле крови..."
 Психосоматика-раздел медецины,где при лечении организма основное внимание уделяется психическим факторам.

          Вот учитесь!Те,кто против вас дворян выступал,хоть когда-то -сумашедшие и кровь у них воняет.Что уж говорить о азоте и атмосферном кислороде,удивительным образом мы дышим с вами разными молекулами.А вы цирлих - манирлих разводите.

          Хотелось бы просто поязвить(вопросы риторические).А что у нас там с Первой думой было,голос одного помещика приравнивался к голосам сорока крестьян и пяти рабочих?А во 2 думе?А в 3?
          Должен прямо сказать,что по сравнению с декабристами
этот порядок куда лучше,ибо его утвердил помазанник божий - Царь Николай 2.Или вы не согласны?!
          Хотелось бы узнать,тоже чисто риторически.А остальные хорошие помещики победив варваров-декабристов освободили крестьян?И если да,то какой ненасытной дворянской сволочи мои "временнообязанные" предки платили деньги с 1861 по 1905 г.г. за бросовые земли.
          Не согласитесь ли вы с тем,что последний год знаменателен?Крестьяне стали жечь усадьбы ваших предков и эта саранча задумалась о делах своих скорбных.Не находите ли вы,что это единственный способ привести в чувство таких,как вы?

          Два предыдущих вопроса были риторическим потому,что вы особой крови,особо одарены,вы дворяне призваны нести факел прогресса и в глубины космоса,и в подлый народ.Ваших высоких помыслов нам потомкам рабочих и крестьян не понять.
          И вообще,так должно быть.Это порядок освященный веками не так ли?!Он несет в себе особый,только вам дворянам понятный,культурологический и цивилизационный момент!

         Вы,разумеется,печетесь о нравственности.Честь вам и хвала!И хоть вы потомок уголовников,но вами движет,несомненно,высокое и благородное чувство.Рабство уголовно наказуемое деяние в современной России,как вы надеюсь помните?А весь ваш бомонд - знакомые,родственники - дворяне,все имели рабов.

         Вы,конечно же,и не помышляете о реституции.Благородно !Возвышенно!Хотя,чисто между нами:Ну,какая демократия без собственности?!Согласитесь это нонсонс!
         Хотя ,в этом случае,мне ,как потомку рабов уместно будет вчинить вам иск...О содержании в неволе моих предков,применения физического насилия с целью удержания в рабстве,систематических истязаниях..

         Я поставлю оценку "понравилось".Почему объяснять не буду.
         - Побольше непонятного,-говорил незабвенный Остап Мария Сулейман Бендер.

         Остаюсь, вечно ваш,бывший и нынешний пролетарий
         Шурховецкий Петр.