Шнурки

Мария Корепанова
За окном была ночь, совсем не звездная, даже наоборот. Только тучи и миллионы, миллиарды дождинок блестели под тусклым осенним светом уличных фонарей. Но железному подоконнику мелко шуршал дождь. Не та летняя ночная гроза, которая так испугала его на даче. Нет ни молний, ни грома, и вообще на улице очень тихо.. Но спать он не мог. Всё боялся  не успеть, забыть, проспать, пропустить что-то большое, новое. Как спали все остальные домашние, он не понимал.
Всё. Больше нет терпения! Тихонько выскользнул из-под одеяла. Голые пальчики ног ступили на уже холодный пол квартиры на первом этаже. Эх. Тапок опять провалился в бескрайний хаос подкроватья. Значит уже не найдешь его, даже при свете дня. Там, под кроватью, находились абсолютно непонятные вещи и ни разу то, что надо. А уж ночью искать, вообще самоубийство.  В подкроватье творилось что-то не понятное, жуткое. В этом он признавался только себе, ни одна живая душа не должна была знать про этот животный страх. Он ведь взрослый мужчина бояться  темноты.  Да и вообще, без тапочек лучше. Можно крадучись  все проверить, никто не проснется.
   Ой, кто это? А кот Мурка. Дурак. Вечно лезет под ноги, ещё поквитаемся.
Наконец-то  прорвался через коридор через высохшее уже белье в большую комнату. Тут надо быть особенно аккуратным, чтобы не разбудить её. Куда она положила штаны? Вот они. Висят на плечиках на дверях серванта. Пахнут утюгом.  Рубашка белела как приведение с мотором.  На стуле стоял портфель. Тот самый. Он ещё пах магазином и кожей. Блестящая застежка манила к себе. Внутри вся жизнь.
-Ты чего не спишь?
- Я.. я.. это… проверяю..
- Не волнуйся ты так. Может тебе теплого молока налить? Завтра рано вставать. Иди спать.
-Не. Молока не надо, - от одной мысли .. брррр..
-Мурка, отстань. Я тебе завтра…
Что ж значит, мама не спит крепко, значит, тоже волнуется. Хорошо.
Дождь никак не прекращался. Но теперь стук по окнам стал однообразнее. Монотонное шуршание капель усыпило Федьку.


P.S. Рассказ первый. Здесь, потому что иначе потеряю