Сказка Новая зимняя сказка

Генрих Голштейн
Генрих Голштейн

Сказка “Новая зимняя сказка”.

В маленьком-премаленьком королевстве жил-был Великий Сказочник. Что ни день, то из-под его волшебного пера выпархивали прекрасными бабочками самые разные и непременно чудесные сказки. Но во всех этих сказках не было написано ни слова о зиме. Дело в том, что Великий Сказочник не любил зиму, а воспоминания о легком морозе и о снежной буре, как-то раз приключившихся в их маленьком королевстве, наводили на него ужас.
Одним теплым летним днем Великий Сказочник прогуливался по прелестному саду. Он наслаждался благоуханием прекрасных цветов и, прижимая душистую алую розу к трепетному писательскому сердцу, был бесконечно счастлив. Внезапно дорогу ему преградили… герои его сказок. Короли и королевы, принцы и принцессы, эльфы и гномы, сказочные звери и птицы были настроены решительно и громко возмущались.
- Только в Ваших сказках мы не можем кататься на ледяных горках и играть в снежки! А еще мы не можем встречать Новый год и получать подарки! – слышалось со всех сторон.
- Уважаемый Сказочник, сделайте нам подарок, отправьте, пожалуйста, хоть ненадолго в зимнюю сказку, - попросила девочка в платье принцессы и с серебряной короной на голове. - И поедемте в путешествие вместе с нами!
- Ни за что! – закричал Великий Сказочник. – Я замерзну! Мое трепетное писательское сердце этого не вынесет!
- Вынесет, еще как вынесет, - махнула хвостом рыжая лисица, - если Вы  наденете, как и я, теплую шубку. Пожалуйста! Хоть один раз!
- Хорошо-хорошо, - вздохнул Великий Сказочник. – Так и быть: напишу я вам зимнюю сказку,  только совсем маленькую, чтобы не замерзнуть. Где там мое волшебное перо?

Великий Сказочник стоял на вершине холма и под тяжестью теплой одежды, как медвежонок, неуклюже переваливался с ноги на ногу. Кажется, он был очарован зимним пейзажем. Густой лес, тихая река, раздольное поле были укутаны мягким белоснежным покрывалом и мерцали бриллиантовыми пылинками в лучах яркого Солнца. Великий Сказочник набрал полную горсть пушистого снега и стал любоваться сверканием снежинок и их сложным геометрическим узором.
- Как волшебно! Как красиво! – ошеломленно повторял он.
А в это время с ледяной горки со смехом и визгом скатывались дети и сказочные герои. А еще они водили хоровод вокруг новогодней елки, играли в снежки и лепили огромного снеговика. Все были довольны и счастливы, и даже Великий Сказочник пребывал в отличном настроении. Он увлеченно посматривал с холма на зимние игры и забавы и загадочно улыбался. Но как только сказочные герои захотели расспросить Сказочника о его впечатлениях, бедняга  поскользнулся и покатился с горки.
- Больше о зиме не напишет ни слова, - сокрушенно покачала головой сказочная принцесса.
Но к всеобщему удивлению, выбравшись из сугроба, Великий Сказочник рассмеялся и воскликнул:
- Как же это здорово – кататься на ледяных горках! Теперь я точно знаю, что зима так же волшебна и прекрасна, как и любое другое время года. Напишу-ка я новую сказку о красавице-зиме!

Великий Сказочник сидел за столом, а его волшебное перо быстро-быстро  скользило по листу бумаги. Тише, пожалуйста, тише! Не мешайте Сказочнику, ведь он пишет для вас новую зимнюю сказку...