Встреча с Неведомым

Юлия Сасова
Маленькие чёрные лапки влачили плоское твёрдое тельце клопика по мягким ворсинкам обивки дивана прочь от её глаз. У Мады было острое зрение, так что она отлично различала этих мерзких тварей, непрошеными гостями поселившихся совсем недавно в их и без того тесной комнатушке, всюду, где бы они не появились:
-Ах ты!.. - оскалившись как зверь, схватила Мада клопа тонкими своими пальцами и принялась давить его своими ноготками, - Сколько, интересно, тут вас ещё осталось?! - с хрустом давила бедного паразита молодая женщина, негодуя на клопов.
-Мада, я дома!.. - послышался из коридора знакомый голос.
-Я дома-а... - ехидным голосом передразнила Мада мужа, брезгливо отшвыривая с тонких пальцев своих ноготков убитое насекомое, - Только и знаешь, - нарисовалась она перед глазами своего благоверного тонкой кочергой, - целыми днями скулить о том, что ты дома!!! Ещё бы, - даже не позволяя супругу разуться, продолжала своей речью пилить она мужа с порога, - где бы тебе ещё быть, как не подле жены-красавицы, смиренно переносящей этот ад, этот бред, этот кошмар! Ну когда, скажи ты мне на милость, всё это закончится, а? - Мада истерично схватила стоящую на журнальном столике вазу и швырнула её в супруга, едва успевшего прикрыться своим портфелем.
-Милая... - мягким голосом молодой мужчина попытался  успокоить взбешённую жену, но было уже поздно...
Мада разошлась:
-Я, - неистово визжала молодая женщина, - подарила тебе свою красоту и молодость, а ты... - в мужчину летело всё, что хранилось в коридоре, - а ты-клоп, отравил всё моё существование! Всю кровь из меня высосал, кровопиец! А потом приходишь домой и заявляешь совершенно спокойно, что ты дома!!! Клоп! - скинула Мада со своих ног комнатные тапочки и, схватив их в обе руки, хотела-было накинутся на мужа, но внезапно почувствовала слабость...
Как во сне, действительность перед глазами Мады растекалась жидкими красками акварели, рисуя перед её взором грани и силуэты громадных предметов, которых она не узнавала. Её тонкие руки чернели, превращаясь в лапки. Её лёгкое красное платье затвердело, как бы сделавшись её продолжением:
-Что... - Что происходит?! - панически кричала Мада, утопая в розовых ворсинках своего тапка, - Кто-нибудь! - вопил красный клопик, высовывая чёрную свою головку наружу, поверх ворсинок мягкой стельки...
-А! - зашевелился ворс правого тапка молодой женщины и из него - тут и там, показались маленькие головки маленьких человечков, похожих на ненавистных Маде клопов, - Ну наконец-то! - со всех сторон выглядывали человечки, медленно приближающиеся к красному клопику, которым обернулась Мада, - Скольких из нас ты умертвила, чудище! - приближались они, обходя розовые колонны мягких ворсинок, - Скольких ты размазала острыми ногтями своими, душегубка - клоп?!
-Уйдите твари! - что есть мочи, кинулся на утёк красный клоп, неуклюже влача плоское свое тело прочь от надвигающиеся на него чёрной толпы, - Это сон... - приговаривал красный клопик, быстро-быстро перебирая чёрными своими ножками, - Это всего лишь сон! Страшный сон... Сейчас я проснусь и всё будет как прежде!..
-Держи кровопийцу! - доносилось сзади, - Дави клопа! - орали чёрные человечки, бегущие за бедным клопиком.
-А... - кубарем скатился красный клопик с тапка и всё так же быстро-быстро перебирая своими чёрными ножками побежал по полу вперёд, ближе к щели...
Однако добежать до спасительной тёмной щёлки в паркете красному клопику не удалось. Сверху, прямо перед ним, обрушилась огромная стопа человека, обутого в коричневые импортные ботинки...
-А?! - заметил красного клопика человек, - Клоп? Ну всё, тебе не жить! - и молодой мужчина резким движением руки схватил холодными своими пальцами бедное насекомое, - Сколько вас тут! - поднёс он клопика к своему лицу, рассматривая, - Житья от вас просто нет!
-Ма-акс!.. - что есть силы завопил красный клопик, чувствуя, как хрупкий красный его панцирь лопается под костлявыми пальцами того, кто всего несколько мгновений назад был мужем Мады, - Прости, Ма-акс!..
Едва клопик прокричал слово: "Прости", как тут же весь мир стал прежним.
Мада, обвив тонкими своими руками шею мужа, рыдала, не переставая повторять:
-Прости, милый! Прости, родной!
-Мада?.. - непонимающими глазами смотрел Макс на свою жену, - Мада, с тобой всё хорошо?..
-Прости, прости, прости... - не слыша своего мужа, Мада осыпала нежными своими поцелуями лицо, шею и руки супруга, обливаясь слезами.
Раздавленный же перед этим Мадой клоп, еле-еле влача своё плоское тело, выполз за дверь и там, на лестничной площадке, обернулся стариком, в сухом теле которого едва теплилась жизнь.
-Вам плохо? - я только что вошёл в подъезд и, увидев лежащего на лестничной площадке старика, поспешил помочь ему подняться...
-Спасибо, - поблагодарил меня старик, поднявшись на ноги, - веришь в чудеса? - спросил меня он.
-Да, - улыбнулся я...
-А многие не верят... - тяжело вздохнул старик, - вот и приходится изыскивать способы привнести в жизнь людей чудо...
-Вы это о чём? - недоумевающим взглядом уставился я на старика.
-О клопах, конечно, - улыбнулся мне старик и исчез серебристым облаком, словно его и не было... 

/05.11.2009г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/