Эльдар Ахадов. Книга Молитва о тебе

Оланга
Когда Эльдар Ахадов выбрал нас IGRULITA PRESS, своим издательством, мы были очень польщены, и по многим причинам:

Эльдар Ахадов, вот уже третий десяток лет работает в суровых условиях Сибири и Заполярья в качестве горного инженера – маркшейдера. Ему посчастливилось  найти, нанести на карту и дать своё имя двум сибирским речкам! Он участвовал в открытии редкого драгоценного камня – сибирского демантоида. Он и сейчас прокладывает в бескрайних снежных просторах Заполярья дороги, по которым к людям, работающим в далекой тундре, поступает всё самое необходимое для жизни на Севере.

Его произведения пропитаны мудростью человека, который не только умеет выживать в Заполярье, но и является лидером спасательных экспедиций, от которого зависят жизни многих людей. Его книга “Молитва о тебе” начинается с молитвы о других. Молитвы о тех, кто нуждается в посторонней помощи, может даже в потусторонней. И Эльдар знает цену молитвам – достаточно прочитать его небольшие повести в этом сборнике, под названием “R-127” или “КУЮМБА”, “Заклятье Мудуяхи”, “Гыданская щука”, чтобы понять это.

Лауреат премии “Национальный бестселлер” популярный писатель Захар Прилепин с уважением отмечает, что за произведениями Ахадова “стоит настоящая человеческая судьба - это не подделаешь”.

Духовный человек всегда стремится делиться своим мировоззрением с другими. И это натурально, ибо только попытками поднять духовность свою и других мы имеем шанс улучшить мир вокруг нас, для всеобщего блага.
С этой точки зрения очень интересны зрелые интерпретации Эльдаром  Ахадовым мифических пантеонов славян, кельтов и северных народов. Это короткие и при этом вдумчивые произведения, отражающие эссенцию древней символики ПРОТОкультуры человечесва, ее корни.

Однако, “Державный пантеон” в сборнике Эльдара Ахадова, “Молитва о тебе”, меня многим удивил. Это короткие эпитафии на жизни великих людей России, где Эльдар отмечает спорные, на мой личный взгляд, достоинства и недостатки. При этом все равно прослеживаются его личный талант не только литератора, а и лидера спасательных полярных экспидиций, где он  профессионально привык давать оценки личным качествам других.

Сейчас сборник произведений Эльдара Ахадова “Молитва о тебе” вышел в свет в Америке, тиражом в 80 000, издательство IGRULITA Press, ISBN-978-0-9822105-3-6   0-9822105-3-1 Заказать эту книгу можно в онлайн международном книжном магазине Amazon.com, а также через свою местную библиотеку, в любой точке мира.

Книга написана на очень хорошем русском языке и рекомендуется всем изучающим русский язык, для обогащения словарного запаса. Она также  рекомендуется профессорскому составу славистов в западных университетах.

В России, эту книгу можно заказать у самого автора или через магазин “Все книги России”.

 Очень приятно осознавать, что именно такие российские авторы получают широкое международное признание,  что и  не удивительно - творчество Эльдара Ахадова пронизано человеколюбием .