Любовь Фараона 1

Елизавета Пахомова 2
                I
Знойный ветер трепал ее кудри, всякий раз укладывая их по новому.
Потому облик ее постоянно менялся. Как струи бегущей воды или огонь. Она цепляла взгляд и отвести его не было сил.
Менялось и выражение лица. Безразличие сменялось любопытством, любопытство-отчаянием, отчаяние-брезгливостью.
 
  На ней, как и на других невольниках, была несвежая одежда, но даже эти лохмотья не могли скрыть всей прелести ее очарования.
 
 Юность ее казалась чрезмерной. Она была одновременно и зрелой и совсем еще ребенком. И такой аппетитно-желанной...

  Работорговец намеревался получить за нее солидную сумму. Может быть достаточную настолько, чтобы оставить это ремесло. Опасное и хлопотное.

  Перекупщики подходили, придирчиво осматривали девицу, цокали языком и... отходили в строну под eе суровым и надменным взглядом. Кому продашь потом такое спесивое создание? По телосложению и слабо развитой мускулатуре она годилось только в служанки к знатным особам. Но какая знатная особа захочет иметь у себя непокорную и столь красивую девушку? В наложницы? Рабыня-наложница? Наложницы были, в основном, из семей свободных, но бедных соотечественников, которые почитали за честь продать свою дочь в сытый дом.

Бедные девушки были костисты и покладисты.
А эта гладенькая и нахальная.

  Да продавцу на это наплевать, пусть потом с ней маются, но ведь она стоит и строит недовольные гримасы, демонстрируя свой поганый характер.
 А чего, спрашивается, гримасничать? Рабыня ты и есть рабыня. Товар, не более.

 Как объяснишь ей, дурехе, что  надо себя вести скромно и мило улыбаться, показывая свои ровненькие мелкие зубки. Именно мелкие зубки  дольше сохраняются здоровыми, потому и ценятся больше. А у этой зубы как жемчуг.
 
Но нет же! Рот она если раскроет, то только для того чтобы выругаться, а то, что совсем скверно, плюнуть. Тьфу на неё! Сам бы плюнул!

  Пожалуй, сгодиться она ни на что не может. Не самому же на ней жениться!?
Она, чего доброго, прибьет его камнем темной ночью или просто уморит голодом, сама то, поди, ест много, не прокормить - вона какая мяконькая, а делать ничего не умеет, это сразу видно...

Вот ведь как в жизни бывает - вроде повезло, подфартило, товар хороший подвернулся, ан вот во что это везение выливается... корми ее, пои, а на рынке вот уже третий день, хоть бери деньги за поглядки! А и то верно!
 
 ... Пробовал снижать цену. Eще хуже. Никак хворая? Да какая хворая? Кровь с молоком! Клубника со сливками! Маслинка с оливками! Хурма в сиропе! И так третий день!

Продолжение здесь...
http://www.proza.ru/2009/11/09/274