Новогодняя сказка

Екатерина Шульга
В комнате было тихо. Маленький зайчик сидел под елкой и ждал девочку. Он знал: еще немного еще чуть-чуть и она придет, заглянет в комнату и, будет искать его. Девочку звали Машей. Подружились  они еще в магазине. Тогда, она взяла его на руки и сказала.
- Ты, мой! Я тебя здесь не оставлю.
 Зайчик растаял от радости. Это было приятно и очень лестно. Он засверкал глазами бусинками, прижался к бархатной коже ребенка и  полюбил ее сразу и навсегда. Его купили и, с тех пор, прошло много дней. Если девочка уходила, зайчик скучал. Он ждал Машеньку и, в такие минуты, прощал ей все, даже редкие моменты обид, когда забытый ею, ночевал под диваном или стулом. Да, да! Было и такое.
Хорошо, что его маленькая хозяйка была доброй, славной девочкой и редко вела себя столь невежливо. А потом, в гости пришел Праздник. Накануне, навострив длинные ушки, Топ слышал, как все, и маленькие, и большие говорили о нем и только о нем. Что такое Праздник Топ не знал, а поэтому с интересом ожидал прихода неведомого гостя. Наконец, дождался. Новый год пришел. Машенька взяла его на руки и торжественно объявила.
- Топ, я пошла спать! А ты, будешь сидеть под елкой, и караулить мои подарки. Будешь подсказывать, что дарить и куда складывать. Не ошибись. – Малышка перечислила зайчику целый список детских пожеланий. Топик согласно кивал головой.
- Так и будет, Машенька! Можешь не волноваться!
Девочка бережно усадила его в центре елки, под самую большую ветвь, и удалилась. А Топ заскучал. И зря! Потому что, буквально, через час, он и в самом деле понял, какой это был необычный вечер. Елочка, под которой он сидел, загорелась огнями.
И это было красиво, и очень торжественно. А потом пришел Он! Вначале, раздался один, потом второй звонок, а вслед за ними множество других.  Звонков было так много, что зайчик потерял им счет. Мама и папа девочки ходили по дому веселые, нарядные и очень возбужденные. Топик сидел под своей зеленой елочкой и завидовал.
Торт из мороженого, орешки в шоколаде, яблочки, виноград, а так же, другая сладость, готовилась для его маленькой хозяйки. Машенька будет довольна. В бесконечной кутерьме вечера, подарки под елкой множились с каждым, вновь прибывшим, гостем. Девочку любили. Гостей было много, а подарков еще больше. Топик заскучал. Теперь он ничего не видел, зато очень хорошо слышал веселый смех и беседу сидящих за столом людей. Когда под утро, веселье стало затихать, Топ смог осмотреться.
Так много игрушек, он еще не видел. Нет, конечно, видел, но это было, давно, в магазине. А сейчас, множество игрушек лежало в нарядных упаковках, с красивыми бантами, именно для Маши. Рядом с ними Топик почувствовал себя лишним. Он видел, его белая шкурка потемнела от времени и частого общения с малышкой и, даже, кое-где свалялась. Ушки зайчика опустились.
Его девочка, его маленькая хозяйка среди этого великолепия не заметит его: маленького и старенького. Погоревав немного Топик, вдруг, вспомнил. Они же друзья! Друзей не бросают! И Машенька, порадуется новым игрушкам, но не забудет своего зайчишку. Он уснул тревожным сном и чувствовал себя не в своей коробке. А потом пришло утро. Пробуждение Топа было шумным. Машенька его не разочаровала. Она разгребла огромную кучу игрушек и выловила его. Сверкая счастливыми глазенками, она сказала громко.
- Молодец, Топик! Ты, такой умница!
Девочка посадила его на кресло и занялась приятным делом, стала  знакомиться с новыми игрушками. Топик радовался. Она открывала то одну, то другую коробку и без устали играла с каждой новой забавой. Так было десять минут, потом еще столько же. Топ заскучал, о нем забыли. А когда, хозяйка дошла до самой большой коробки, сердце зайчишки сжалось. Внимательно осматривая коробку со всех сторон, девочка поинтересовалась.
- Что там? – Мама ласково посмотрела на дочь и посоветовала.
- Посмотри сама! - Нежная рука опустилась на кудри малышки. - Тебе понравится!
И Маша, замерев от восторга, подступила к коробке. Спустя несколько мгновений, она, вытащила из коробки, великолепную куклу. Буря эмоций отобразились на сияющем личике.
- Мамочка! Смотри, какая красивая, совсем, как королева! Теперь это будет моя самая любимая игрушка. Как здорово! – Девочка закружилась с куклой на руках вокруг елки, напевая веселую песенку и подпрыгивая вместе с подарком. Новый год удался. Довольными остались и мама, и папа, и маленькая дочка. Когда пришел вечер, укладывая доченьку в постель, мама, чтобы успокоить малышку, принесла ей куклу и сказала ласково.
- Возьми куклу, обними и засыпай. Тебе будут сниться хорошие сны. Спи, Машенька, поздно уже.
Она поцеловала дочку на сон грядущий, включила ночник и вышла из комнаты. Полежав совсем немного, девочка закрутилась, а потом приподнялась и оглядела комнату. Не найдя то, что ее интересовало, Машенька подскочила. Взяла нарядную куклу, подправила оборочки на ее платьице и прошептала озабоченно.
- Ложись в свою коробку. Будет жалко, если ты испортишь платье. – Она устроила куклу на свое место, а потом подошла к креслу, на котором сидел грустный, несчастный Топ. Девочка обняла зайчика и сказала.
- Где же ты пропадаешь, Топик? Я, даже, соскучилась! Иди сюда! – Она прижала к груди маленького зайчонка, потом нырнула под одеяло, и уже засыпая, поцеловала зайчика в нос. Тихий голосок принес Топу настоящее блаженство.
- Это был самый лучший Новый год! Спасибо тебе, Топ! – Она спала и не видела того, что заметила Луна-полуночница, проплывающая мимо. Глаза Топа блестели: то ли от влаги, выступившей от волнения, то ли от лака, которым были обильно покрашены бусинки. Зайчик глядел на свою маленькую хозяйку и желал ей счастья. В комнате было тихо.