С акцентом на добро

Андрейбора
«Синица стучит клювом в окно, держа в правом крыле ножик, а в левом вилку. Её желтые глаза гипнотизируют и моя рука тянется к холодильнику за салом, которое они любят зимой. А я стою на лыжах и не могу дотянуться до холодильника, не могу снять лыжи страха и открыть окно, за которым уже другой, изменённый человеческим существованием мир и там всё живое равно нам. Мы боимся равных нам и никогда не протянем им руку помощи, зная, что от равенства с нами, они могут превратить вилку с ножиком в оружие.
-  Милый, посмотри какая красивая птица! Но почему она не в школе? Сейчас как раз урок архитектуры, и тема урока, «Строительство гнёзд в мало приспособленных для жизни районах»!
-  Ты что не видишь, она голодна! Какая учёба может быть на голодный желудок! Да и какие мозги будут работать от зерна да сена! Вы хищников сухопутных кормите кукурузой, а акул с дельфинами морской капустой!
Человек создал мир добра и любви, дал животным разум и сделал их равными себе…. И откуда синица узнала, что я вчера взрастил у себя на голяшке свиной бочёк?
-  Ты не прав милый!  Это же всё им в добро!
-  Да какое добро! Люди боятся на улицу выйти!
-  Это временно! Уже сотни миссионеров работают в стадах и стаях с психотропными установками! Тысячи контейнеров с зерном и сеном сбрасываются в саванны и степи! Десятки тысяч добровольцев вставляют в мозг животных модифицированные чипы разума, они в десятки раз лучше прежних! Мы исправим свои недоработки!  Уже идет восстановление резерваций! Скоро появятся города! Уже функционирует птичье гетто!
-  Если функционирует, то почему синица стучит в окно? Откуда она знает, что я взрастил сало и положил его в холодильник? Тебе не кажется дорогая, что животные видят своими глазами, а мы портим им зрение своими очками! У них больше органов чувств чем у нас! И они видят, что за добро вы затеяли, также как синица учуяла сало! Им не надо никаких общеобразовательных чипов, да и гнёзда они любят строит от своего сердца, а не архитектурных планов! Вы думаете, что измените их существование в инстинкте и разум станет лидером в их существовании! Вы ошибаетесь! Придёт время и эти зомби проснуться и уже мы будем скитаться по саваннам да степям, но пожрать нам они не скинут с вертолётов,  и жратвой для них будем  мы!
-  Милый!.......».

- Серёга! Прекращай свою писанину! Уходим! Стая волков устроила засаду у водопада! У них три единицы бронетехники! Три крупнокалиберных пулемёта на высотах! А нам надо пройти на пятьсот шестнадцатую отметку хребта  Прислуга у пулемётов из аистов, в лягушку за километр попадают, но до ста метров от себя  не видят ничего. Наши клоны волков погибли в разведке, так что давай мазаться волчьим дерьмом! Первым пойдёт Тимофей! Опрыскаем его течкой волчицы, будет приманкой! .......................................................
.................................