Весна

Боба Корнилов
Такого тёплого Первомая не было давно. Как-то разом всё начало распускаться, зеленеть и дышать. Воздух ароматный, свежий, волнующий. И это в огромном городе!
После демонстрации улицы быстро опустели. Многие рванули на дачи на шашлыки, а основная масса народа уже сидела дома, уплетая оливье с водкой и шампанским.
Дааа, 17 лет – это сильно. Хочется летать, как эти многочисленные парящие шарики, дышать полной грудью, радоваться жизни и ЛЮБИТЬ.
Он шёл по городу без явной цели, просто гуляя, рассматривая редких улыбающихся прохожих, радуясь хорошему дню, предвкушая приключение. В кармане лежали честно заработанные, а не выпрошенные у мамы, 20 рублей. Этого хватит на то, чтобы отвести девушку в бар, покататься на лодке в парке да и ещё много на что……. Вопрос за малым –
нужна девушка. Вариантов было несколько и двухкопеечных монет в кармане тоже. Но в этот день почему то хотелось нового, неизведанного. Что-то такое в воздухе влекло вперёд на малознакомые улицы, в зеленеющие скверы. ВЕСНА!
Цок-цок-цок - каблучки за спиной. Он притормозил, завозился с сигаретой, спичками, пропустил вперёд. И был вознаграждён. Боже, как ОНА была хороша. Гордая походка, прямая спина, точёные ножки, подчёркнутый лёгкой кофточкой изгиб талии, обтянутая юбкой попка и длинные, развевающиеся волосы. Он успел почувствовать их лёгкий аромат. Высокая, почти с него ростом, стройная девушка гарцевала в двух шагах перед ним. На мгновение она обернулась и он успел заметить очаровательную грудь, но лицо, скрытое волосами, не разглядел. Тут уж был простор для фантазии. И она разыгралась. Так они и шли, не спеша, но и не задерживаясь около разных праздничных, завлекающих торговых лоточков. Конечно, она чувствовала его взгляд и играла с ним, покачивая бёдрами, не вульгарно, а очень грациозно, небрежно поправляя волосы.
Прошло минут десять. Он понял, что нужно приступать к действиям, а то можно и опоздать. Возбуждение и волнение, тормозили его. Он умел знакомиться с девушками, с ходу заваливая их шутками, весёлыми историями и комплиментами. Но сейчас впервые растерялся.
Он ускорил шаг: «Девушка!». И тут она споткнулась и как-то очень некрасиво, не так грациозно, как шла, упала, нет, грохнулась на асфальт. На мгновение он оторопел - нелепая поза, разорванные колготки, кровь, выступившая на разбитом колене………
«Давайте я помогу»,- протянул он руку.
«Да отъебись ты, козёл!». Неприятное, искаженное болью и злобой лицо……….
Он побродил ещё пару часов, перебирая в кармане двушки, так никому и не позвонив, зашёл в кинотеатр и, сидя в полупустом зале, не особо следя за сюжетом на экране, всё повторял про себя:  "козёл, козёл…"